Youth League, Roma-Viktoria Plzen 3-4: clamorosa sconfitta dei giallorossi che subiscono una rimonta in superiorità numerica

Alberto De Rossi

Seconda giornata del Gruppo G della fase a gironi della UEFA Youth League 2018/2019: l’AS Roma di Alberto De Rossi ospita l’FC Viktoria Plzeň del tecnico Jirí Žilák.

UEFA YOUTH LEAGUE 2018/2019 – FASE A GIRONI (GRUPPO G)

1ª GIORNATA (Mercoledì 19 Settembre 2018)
Ore 13:00 – FC Viktoria Plzeň vs PFC CSKA Moskva 1-1
Ore 16:00 – Real Madrid CF vs AS Roma 3-1

2ª GIORNATA (Martedì 2 Ottobre 2018)
Ore 13:00 – PFC CSKA Moskva vs Real Madrid CF 1-4
Ore 14:30 – AS Roma vs FC Viktoria Plzeň 3-4

CLASSIFICA
1° – Real Madrid CF – 6 punti – PG: 2 – V: 2 – P: 0 – S: 0 – GF: 7 – GS: 2 – DR: +5
2° – FC Viktoria Plzeň – 4 punto – PG: 2 – V: 1 – P: 1 – S: 0 – GF: 5 – GS: 4 – DR: +1
3° – PFC CSKA Moskva – 1 punto – PG: 2 – V: 0 – P: 1 – S: 1 – GF: 2 – GS: 5 – DR: -3
4° – AS Roma – 0 punti – PG: 2 – V: 0 – P: 0 – S: 2 – GF: 3 – GS: 7 – DR: -4

PG: partite giocate – V: vittorie – P: pareggi – S: sconfitte – GF: gol fatti – GS: gol subiti – DR: differenza reti

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

95′ Termina qui la sfida! La Roma perde clamorosamente per 4-3 dopo essere andata in vantaggio sul 3-1 al 50′ e rimane a 0 punti in classifica nel gruppo G.

90′ Ci saranno cinque minuti di recupero.

90′ GOL DEL VIKTORIA PLZEN!!! Incredibile vantaggio per gli ospiti con Kepl che controlla in area un ottimo assist di Sulc, salta Cardinali e con il sinistro realizza una doppietta personale e porta i cechi in vantaggio! 4-3

89′ Quarto cambio per il Viktoria Plzeň: esce Pek, entra Hranáč.

86′ Occasione per D’Orazio ma la sua conclusione viene respinta da un attento Marik.

85′ Doppio cambio anche per il Viktoria Plzen: escono Petr e Selnar, entrano Plecity e Vrba.

82′ Doppio cambio per la Roma: escono Calafiori per infortunio e Marcucci, entrano Semeraro e Bamba.

80′ Espulso Svoboda! Viktoria Plzen in 10! Il calciatore da poco ammonito, entra fallosamente su Calafiori e l’arbitro Farkas non ha dubbi nell’estrarre il secondo giallo.

78′ Ammonito Svoboda nel Viktoria Plzeň.

74′ Doppio cambio per la Roma: escono Bianda per infortunio e Cangiano, entrano Trasciani e Silipo.

72′ GOL DEL VIKTORIA PLZEN!! Pihrt porta il risultato in pareggio! Il centrocampista trasforma con un tap-in l’assist di Kepl dopo che lo stesso attaccante aveva sfiorato la rete, salvata in extremis da un intervento miracoloso di Bianda sulla linea. 3-3

69′ Primo cambio per la Roma: esce Simonetti, entra Pezzella.

66′ Colpo di testa in area giallorossa di Sulc su assist da calcio di punizione di Pihrt: il tiro del numero 10 termina alto sopra la traversa.

62′ GOL DEL VIKTORIA PLZEŇ! Kepl accorcia le distanze con un bel gol ad incrociare dall’interno dell’area di rigore giallorosso dopo aver saltato Bianda. Palla sotto al sette alla sinistra e Cardinali non può nulla. 2-3

59′ Bucri sfiora un grandioso gol in rovesciata: l’attaccante calcia in acrobazia dall’interno dell’area di rigore su cross di Cangiano. La sua conclusione termina di poco a lato dalla porta ospite.

57′ Primo cambio per il Viktoria Plzeň: esce Hezoucky, entra Pihrt.

56′ Ci riprova ancora Riccardi con un violento tiro dal limite dell’area di rigore avversaria: è bravo Marik a respingere il tiro sul primo palo.

52′ Ci prova il Viktoria Plzen con un tiro al volo dal centroarea di Kepl servito da Selnar: il tiro del calciatore ospite termina alto sopra la traversa.

50′ – GOL DELLA ROMA!!! D’Orazio, servito da Cangiano, realizza il 3-1 con un gran tiro rasoterra ad incrociare calciato dal limite dell’area di rigore ospite: la conclusione è violenta e Marik non può nulla. 3-1 ROMA!

48′ GOL DELLA ROMA!!! Bouah porta in vantaggio la Roma! Il terzino è bravo a sfruttare un batti e ribatti in area avversaria nel corso di un calcio d’angolo battuto da Cangiano e il diagonale del giallorosso è vincente. 2-1 ROMA

47′ Ammonito Gabriel nel Viktoria Plzeň.

45′ Inizia la ripresa

PRIMO TEMPO

45′ Termina il primo tempo.

42′ Altra palla gol per la Roma con D’Orazio che riceve un cross da Cangiano: l’esterno giallorossa posizionato nei pressi dell’area piccola del Viktoria Plzen conclude di testa di prima intenzione mandando però alta la sfera.

Cangiano, dai pressi del vertice sinistro dell’area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per D’Orazio che, posizionato nei pressi del vertice destro dell’area piccola rossoblù, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 7 giallorosso termina alto a lato alla destra della porta avversaria.

41′ Corner dalla sinistra calciato da Selnar per Gabriel che dal centroarea conclude verso la porta giallorossa di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 18 rossoblù termina alto dalla porta giallorossa.

38′ Selnar, servito da Sulc, nei pressi dell’area di rigore giallorossa calcia di prima intenzione con il destro ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa.

30′ Altra occasione per la Roma con Riccardi che sfrutta una respinta della barriera, dopo il tiro su calcio di punizione di D’Orazio dai 25 metri, e prova la conclusione dal limite dell’area con il destro. Il violente tiro rasoterra del centrocampista è respinto dalla difesa ospite.

26′ Risponde il Viktoria Plzen con Hezoucky che si accentra dalla sinistra e con il destro calcia a rete nei pressi del limite dell’area di rigore giallorossa. Il suo tiro è comodamente bloccato a terra da Cardinali.

26′ Riccardi, su assist di D’Orazio, si rende pericoloso con una violente conclusione dai 20 metri che termina però tra le braccia di Marik posizionato centralmente.

24′ Corner dalla sinistra calciato da Cangiano per Bucri dall’interno dell’area conclude di testa di prima intenzione. La sua conclusione termina alta sopra la traversa.

21′ – GOL DEL VIKTORIA PLZEŇ!!! Corner dalla sinistra calciato da Selnar per Míka che colpisce di testa dal centroarea e, grazie ad una deviazione di un difensore giallorosso, trafigge la porta di Cardinali. 1-1

13′ GOL DELLA ROMA!! Simonetti sblocca la gara con un colpo di testa dall’interno dell’area dopo una respinta di Marik sul tiro di Bucri. 1-0 ROMA

10′ Prima trama offensivo della Roma: Cangiano si accentra dal lato sinistro del campo e con il piede destro calcia verso la porta ospite dal limite dell’area. Marik è attento e blocca la sfera senza problemi.

0′ Inizia il match!

TABELLINO

AS ROMA (4-3-3) : Cardinali; Bouah, Cargnelutti, Bianda, Calafiori; Riccardi, Marcucci (C), Simonetti; D’Orazio, Bucri, Cangiano.
A disp.: Zamarion, Semeraro, Pezzella, Silipo, Trasciani, Bamba, Buso.
All.: De Rossi.

FC VIKTORIA PLZEŇ (4-3-3) : Mařík; Svoboda, Gabriel, Míka (C), Žilák K.; Pek, Šulc, Petr; Selnar, Kepl, Hezoucky.
A disp.: Bleha, Pihrt, Ruda, Plecitý, Kuhajda, Vrba, Hranáč.
All.: Žilák.

Stadio: Tre Fontane, Roma (RM)

Arbitro: Ádám Farkas (Ungheria).
Assistente 1: Tibor Csatári (Ungheria).
Assistente 2: Zsolt Király (Ungheria).
Quarto Ufficiale: Livio Marinelli (Italia).

Marcatori: 13′ Simonetti, 48′ Bouah, 50′ D’Orazio (R) – 21′ Mika, 62′-90′ Kepl, 72′ Pihrt (V)

Ammoniti: 47′ Gabriel, 78′-80′ Svoboda (V)
Espulsi: 80′ Svoboda (V)