Youth League, Real Madrid-Roma 3-1: esordio negativo per i giallorossi. Inutile la rete di Cangiano

Alberto De Rossi

(L. Esposito) – Prima giornata del Gruppo G della fase a gironi della UEFA Youth League 2018/2019: l’AS Roma di Alberto De Rossi affronta gli spagnoli del Real Madrid CF del tecnico Daniel “Dani” Poyatos Algaba.

UEFA YOUTH LEAGUE 2018/2019

FASE A GIRONI

GRUPPO G

1ª GIORNATA (Mercoledì 19 Settembre 2018)
Ore 13:00 – FC Viktoria Plzeň vs PFC CSKA Moskva 1-1
Ore 16:00 – Real Madrid CF vs AS Roma 3-1

CLASSIFICA
1° – Real Madrid CF – 3 punti – PG: 1 – V: 1 – P: 0 – S: 0 – GF: 3 – GS: 1 – DR: 2
2° – FC Viktoria Plzeň – 1 punto – PG: 1 – V: 0 – P: 1 – S: 0 – GF: 1 – GS: 1 – DR: 0
3° – PFC CSKA Moskva – 1 punto – PG: 1 – V: 0 – P: 1 – S: 0 – GF: 1 – GS: 1 – DR: 0
4° – AS Roma – 0 punti – PG: 1 – V: 0 – P: 0 – S: 1 – GF: 1 – GS: 3 – DR: -2

PG: partite giocate – V: vittorie – P: pareggi – S: sconfitte – GF: gol fatti – GS: gol subiti – DR: differenza reti

LA CRONACA LIVE:

90’+3 Finisce qui la sfida. Il Real Madrid conquista i suoi primi 3 punti nel girone G e batte la Roma per 3-1.

90′ Ci saranno tre minuti di recupero.

89′ Altro intervento decisivo di Greco S. che anticipa Rodrigo in area giallorossa servito con un rasoterra da Marvin. Il portiere della Roma e anticipa lo spagnolo in due tempi prima che possa calciare in solitaria verso la porta romanista.

86′ Altra clamorosa occasione per Alvaro che dall’interno dell’area di rigore giallorossa spara alto con un tiro di sinistro.

85′ Quarto cambio Real Madrid: esce Mario Gila, entra Pulido.

84′ Ammonizione per Alvaro.

78′ Cambio per la Roma: esce Marcucci, entra Nigro. Doppio cambio per il Real: escono Alberto e Moha, entrano Marvin e Carlos.

77′ Grandissima parata di Greco S. in uscita sul tiro ravvicinato di Rodriguez sfuggito in area giallorossa. Altra ottima risposta del portiere romanista.

75′ Alvaro sciupa una clamorosa occasione all’interno dell’area di rigore. Il destro dello spagnolo da posizione centrale termina di pochissimo a lato alla sinistra della porta protetta da Greco S..

73′ Ammonizione per Greco J.

71′ GOL DELLA ROM!! Cangiano riapre il match con un tiro di destro dal centroarea dopo un velo splendido di Bucri su assist di Riccardi a liberare lo spazio al compagno. Cangiano entra in area e trafigge sul primo palo Ramos.

70′ Bucri sciupa una buona occasione per riaprire la gara. L’attaccante della Roma conquista la sfera dopo un rimpallo favorevole e con il sinistro ci prova dal limite dell’area di rigore avversaria ma calcia malamente a lato dalla porta spagnola.

66′ Cambio per il Real Madrid: esce Pedro, entra Alvaro.

65′ Altro cambio per la Roma: esce Bianda, entra Trasciani.

61′ Ammonizione per Bouah.

59′ Sergio López, dal lato destro dell’area di rigore giallorossa, serve un rasoterra l’accorrente Rodrigo che in zona centrale dell’area di rigore giallorosso calcia a rete di prima intenzione. La conclusione dello spagnolo è respinta da un ottimo intervento di Greco.

58′ Miguel Baeza, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, calcia a rete di sinistro dai 25 metri. La palla termina abbondantemente alta sopra la traversa.

54′ Doppio cambio Roma: escono Semeraro e Pezzella, entrano Simonetti e D’Orazio.

53′ GOL DEL REAL!  Fran Garcia, servito da uno splendido passaggio in profondità da Moha, batte con un tocco sotto di sinistro all’interno dell’area Greco in uscita e realizza il 3-0 per gli spagnoli.

45′ Inizia la ripresa. Subito un cambio per la Roma: esce Besuijen, entra Bucri.

SECONDO TEMPO

45’+2 Termina il primo tempo.

41′ Altra bella parata di Greco sul tiro dalla distanza di Alberto. Il centrocampista spagnolo prende la mira dai 30 metri e con il destro a giro, senza essere contrastato da alcun giocatore giallorosso, cerca l’angolino basso alla sinistra del portiere giallorosso. E’ bravo Greco a respingere il tiri in corner.

31′ GOL DEL REAL MADRID! Dopo una respinta sbagliata di Bouah, Rodrigo conquista palla, salta Bianda ancora disattento in questa occasione e con un destro ad incrociare dall’interno dell’area di rigore giallorossa batte l’incolpevole Greco. 2-0 Real

30′ E’ ancora Riccardi a cercare il pari per la Roma: il numero 10 porta palla fino al limite dell’area di casa e con il destro a giro cerca la porta spagnola. Il tiro del centrocampista ospite termina di poco alto sopra la traversa.

22′ Grande intervento di Greco sul tiro a giro di Moha. Il giallorosso si tuffa sulla sua sinistra e respinge in angolo il tiro basso dello spagnolo.

16′ Occasione per la Roma: Besuijen serve con un tocco rasoterra l’accorrente Riccardi che inseritosi al limite dell’area di rigore del Real calcia a rete di prima intenzione. Il tiro del giallorosso viene murato però da un difensore di casa.

13′ GOL DEL REAL! Pedro, servito ottimamente da Victor con un lancio in profondità, approfitta di una disattenzione di Bianda e con il destro calcia di prima intenzione verso la porta giallorossa. L’attaccante trafigge Greco e porta in vantaggio i Blancos. 1-0

2′ Ci prova Pezzella dalla lunga distanza ma il tiro del centrocampista giallorosso termina abbondantemente a lato.

0′ Inizia la sfida! E’ il Real Madrid a battere il pallone.

PRIMO TEMPO

Real Madrid CF vs AS Roma 3-1

REAL MADRID CF (4-1-4-1) : Moha Ramos; Sergio López, Mario Gila, Víctor, Fran García; Antonio (C); Alberto, Rodrigo, Moha, Miguel Baeza; Pedro.
A disp.: Altube, Miguel Gutiérrez, Álvaro, Pulido, Daniel Sánchez, Marvin, Carlos.
All.: Dani Poyatos.

AS ROMA (4-3-3) : Greco S.; Bouah, Cargnelutti, Bianda, Semeraro; Greco J., Marcucci (C), Pezzella; Riccardi, Besuijen, Cangiano.
A disp.: Zamarion, D’Orazio, Bucri, Trasciani, Calafiori, Nigro, Simonetti.
All.: De Rossi.

Stadio: “Alfredo Di Stefano” di Madrid (Spagna).

Arbitro: Fabio Verissimo (Portogallo).
Assistente 1: Paulo Soares (Portogallo).
Assistente 2: Nuno Pereira (Portogallo).
Quarto Ufficiale: Valentín Gómez (Spagna).

Marcatori: 13′ Pedro, 31′ Rodrigo, 53′ Fran Garcia (Real Madrid) – 71′ Cangiano (Roma)

Ammoniti: 45′ Pezzella, 61′ Bouah, 73′ Greco J. (Roma) – 84′ Alvaro (Real Madrid).