Roma-H.Verona 3-0 (22′ Nainggolan, 33′ e 61′ Dzeko) Giallorossi nettamente superiori

Dopo la parentesi delle coppe europee, torna il campionato di Serie A e la Roma scende in campo allo stadio Olimpico contro l’Hellas Verona per la quarta giornata. Il calendario sorride ai giallorossi che, contro i gialloblù di Pecchia, possono lanciarsi in una settimana dove affronteranno il Benevento e l’Udinese. Seguite con noi la cronaca diretta della partita!

Secondo tempo:

47′ Finisce qui la partita con l’ultima occasione per Florenzi, il cui tiro dalla distanza è deviato in calcio d’angolo. Bella vittoria della Roma, migliori in campo Pellegrini e Florenzi, che ha mostrato quanto sia pesata la sua assenza la scorsa stagione.

38′ Gran palla in verticale di Pellegrini per lo scatto di Kolarov, cross dal fondo per la girata di esterno destro di Dzeko, palla larga.

35′ Applausi per Pellegrini che ha ancora tante energie per rimontare gli avversari, rubargli palla e riproporre gioco. Ottimo impatto con l’Olimpico per il prodotto del vivaio giallorosso.

34′ Ultimo cambio nella Roma: esce Manolas leggermente zoppicante, esordio anche per Hector Moreno.

30′ Ci prova subito Schick che spara un gran sinistro centrale dopo triangolazione con El Shaarawy, Nicolas respinge centrale e poi blocca sul tap-in, anch’esso centrale, di Dzeko.

29′ Doppio cambio per la Roma: fuori Nainggolan e Under, dentro Schick e Gerson. Esordio per lo slovacco, ritorno in campo per il brasiliano che non giocava da Juventus-Roma del 17 dicembre 2016.

29′ Ultimo cambio per il Verona: dentro Fossati, fuori Zuculini.

28′ Gol annullato a Pazzini che aveva superato Alisson su lancio dalla propria difesa, ma era in fuorigioco.

27′ Cartellino giallo per De Rossi che atterra Pazzini lanciato in contropiede. Sarebbe stato uno contro uno con Florenzi. Intanto si preparano Schick e Gerson.

26′ Ferrari salva il Verona su El Shaarawy a pochi passi da Nicolas.

22′ Cengiz Under vicinissimo al gol all’esordio! Il folletto turco si invola verso la porta su lancio da metà campo di Dzeko ma dopo trenta metri di corsa calcia alto di destro.

20′ Verona in dieci, espulso Souprayen che si prende il secondo giallo in pochi minuti per fallo su Pellegrini.

19′ Secondo cambio nel Verona: dentro Pazzini, fuori Kean. Fischi assordanti per l’ex Samp, il 25 aprile 2010 è ancora un ricordo vivo nei romanisti.

16′ TERZO GOL DELLA ROMA, DOPPIETTA DZEKO! Traversone di Kolarov dalla trequarti, difesa del Verona a spasso e Dzeko è bravo in allungo a battere Nicolas, 3-0.

13′ Primo cambio nel Verona: esce Buchel, entra Daniele Verde, ragazzo in prestito dalla Roma. L’Olimpico gli riserva anche un po’ di applausi. Bessa va in mezzo al campo vicino a Zuculini, il più in difficoltà finora.

11′ Nicolas blocca centrale una conclusione di prima intenzione di El Shaarawy su sponda aerea di Nainggolan.

8′ Primo giallo per Valoti, per un duro fallo da dietro sull’imprendibile Under. Punizione dai 30 metri, si prepara Kolarov. Il serbo colpisce la barriera ma guadagna angolo. La difesa ribatte anticipando Fazio.

6′ Punizione di Kolarov dal limite, il tiro mancino del serbo accarezza la traversa e termina alto. Pairetto non ammonisce Zuculini per il calcione rifilato a Pellegrini, liberatosi per la conclusione a rete.

3′ Ennesima buona combinazione sulla fascia destra romanista, stavolta è Pellegrini a liberarsi al cross. Palla perfetta per Dzeko che invece di girare verso la porta, si volta di spalle e cerca uno scarico inesistente, la difesa allontana.

2′ Ottima chiusura di Fazio nell’uno contro uno in campo aperto su Kean, poi Caceres di sinistro spara altissimo dal limite.

1′ Inizia il secondo tempo, non ci sono cambi in entrambe le squadre.

Primo tempo:

46′ Il primo tempo si chiude con un’occasione per El Shaarawy, trovato sul secondo palo da una punizione di Florenzi: il colpo di testa è respinto da Caceres che anticipa anche Nicolas. Prima frazione molto positiva per la squadra di Di Francesco che ha trovato i gol nel momento di massima intensità della pioggia, vanificando le speranze di resistenza del Verona.

37′ Dominio totale della Roma ancora vicina al gol con Dzeko che stavolta alza sopra la traversa di testa un gran bel cross di Nainggolan dalla trequarti.

33′ RADDOPPIO ROMA CON DZEKO! Strepitosa discesa di Florenzi sulla destra, finta che manda a vuoto un avversario e cross mancino delizioso sul secondo palo dove Dzeko deve solo appoggiare in rete, 2-0!

30′ Primo squillo del Verona con una bella conclusione di Bessa dai 20 metri, rientro sul destro e tiro rasoterra molto insidioso. Alisson si distende e controlla alla sua destra, palla fuori.

26′ Bella azione verticale della Roma da Florenzi a Under, palla dentro per Dzeko che vanifica tutto perdendo il tempo sia per la conclusione sia per l’assist vincente al giovane turco.

22′ ROMA IN VANTAGGIO COL NINJA!!! Pasticcio del Verona in disimpegno, Dzeko recupera il pallone e lo serve a El Shaarawy. Assist di prima per Nainggolan che di sinistro batte Nicolas, 1-0!

18′ Diluvio torrenziale sull’Olimpico, anche Di Francesco si ripara momentaneamente sotto la propria panchina.

17′ Il palo ferma Cengiz Under! Filtrante di Nainggolan per il taglio del turco che non ci pensa due volte e spara in porta di destro. Il palo esterno salva il Verona.

10′ E’ assedio Roma ed è Alessandro Florenzi a suonare la carica: discesa devastante sulla destra, due avversari superati come birilli e sinistro a giro che Ferrari di testa manda in angolo.

9′ Ancora Dzeko sbaglia solo davanti a Nicolas dopo aver resistito ad un fallo da rigore di Ferrari. Tiro centrale con tutto lo specchio libero.

7′ Incredibile gol sbagliato da Dzeko, lanciato in contropiede da un disimpegno errato del Verona: il bosniaco si incunea tra due difensori, li supera, salta anche Nicolas in uscita bassa ma allargandosi, in corsa, “mastica” il pallone. Il portiere veronese raccoglie, ringraziando.

4′ I duelli negli schieramenti iniziali: Caceres segue El Shaarawy, mentre Romulo aspetta le discese di Kolarov. Valoti prende a uomo De Rossi. Inizio molto attivo delle mezzali giallorosse, molto propositivi Pellegrini e Nainggolan.

3′ Gran destro di Pellegrini dai venti metri dopo un buon dialogo stretto con i compagni, Nicolas alza in angolo ma Pairetto e l’assistente Carbone assegnano – sbagliando – rimessa dal fondo.

2′ Prima conclusione in porta per la Roma con El Shaarawy: Pellegrini imbecca il compagno in area, stop di petto e tiro al volo, Nicolas blocca centrale, conclusione troppo debole.

1′ Inizia la partita dopo un breve acquazzone di dieci minuti. Roma con la terza divisa stagionale: maglia, pantaloncini e calzettoni neri con contorni e numeri arancioni. Verona nel consueto completo giallo. La Roma batte il calcio d’inizio.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Pellegrini; Under, Dzeko, El Shaarawy.

A disp.: Skorupski, Lobont, Peres, Jesus, Moreno, Castan, Strootman, Gonalons, Gerson, Perotti, Defrel, Schick.

All.: Di Francesco

VERONA (4-2-3-1): Nicolas; Caceres, A. Ferrari, Heurtaux, Souprayen; Buchel (13’st Verde), B. Zuculini; Romulo, Bessa, Valoti, Kean.

A disp.: Silvestri, Coppola, Caracciolo, Laner, Bearzotti, Fossati, Zaccagni, Fares, Pazzini, Lee.

All.: Pecchia.

Arbitro: sig. Pairetto di Nichelino. Assistenti: Tolfo e Carbone.

Var: Calvarese. Avar: Pillitteri. IV: Saia.