Primavera Tim Cup Roma-Inter 1-0, i giallorossi vincono l’andata della semifinale

(L. Esposito) – La Roma Primavera di Alberto De Rossi si aggiudica il match d’andata della semifinale di Primavera Tim Cup con il risultato di 1 a 0 contro l’Inter. Uno score che poteva essere più ampio per la rosa giallorossa che spreca tante occasioni davanti ad un Di Gregorio fenomenale che salva i suoi in più azioni. A decidere il match l’autogol di Carraro realizzato nel primo tempo dopo una grande azione di Marchizza. Le due squadre si affronteranno per il ritorno il prossimo 25 gennaio.

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

90’4 Termina la sfida. La Roma vince l’andata delle semifinali di Primavera Tim Cup grazie alla rete di Tumminello.

90’+3 Terzo ed ultimo cambio per la Roma: esce Frattesi, entra Ciavattini.

90’+2 Grandissima occasione per la Roma! Tumminello mette in area un buonissimo cross su cui si avventa Frattesi che non riesce a calciare verso la porta avversaria.

90′ Ci saranno tre minuti di recupero.

86′ Cross di Zonta dalla destra, Pinamonti colpisce di testa in area ma il suo tiro è debole e Crisanto blocca la sfera.

85′ Terzo cambio per l’Inter: esce Emmers, entra Piscopo.

81′ Secondo cambio per la Roma: esce Bordin, entra Bouasse Ombiogno ‘Perfection’.

80′ Grandissima occasione per l’Inter! Mattioli riceve un ottimo pallone in area, prende la mira e calcia di destro ad incrociare da posizione favorevole ma la palla sfiora il palo e termina sul fondo.

77′ Primo cambio per la Roma: esce Keba, entra Anocic.

67′ Ammonizione per Bordin.

66′ Secondo cambio per l’Inter: esce Bakayoko, entra Belkheir.

65′ Ammonizione per Rivas per un fallo su Spinozzi.

60′ Roma ad un passo dal raddoppio! Tumminello sfiora la doppietta con un sinistro ad incrociare ma la sua conclusione termina di pochissimo a lato. Che occasione per i giallorossi!

51′ Ci prova Tumminello con un tiro al volo di sinistro dal limite dell’area ma la palla sfiora il palo e termina sul fondo.

50′ Occasione per la Roma! Cross dalla destra di Bordin, Soleri elude l’intervento di un difensore con un movimento in area nerazzurra e cerca il cross in scivolata verso Tumminello ma Di Gregorio respinge la sfera con i piedi.

46′ Grande occasione per l’Inter con Bakayoko che sfugge alla difesa giallorossa, calcia di destro ad incrociare ma Crisanto respinge il tiro in tuffo.

45′ Inizia la ripresa. Subito un cambio per l’Inter: esce Awua, entra Rivas.

PRIMO TEMPO

Riccardo Marchizza, difensore della Roma, ha rilasciato alcune dichiarazioni all’intervallo: “Gol merito anche mio? Sono stato bravo nell’anticipo, ma il merito è della squadra che mi ha messo dentro l’area di rigore. Ora dobbiamo chiudere la partita. Più occasioni create? È il nostro limite, non concretizziamo tutto quello che creiamo. Dobbiamo spingere ancora di più nel secondo tempo”. Fonte: Sportitalia

45’+1 Termina il primo tempo. La Roma è in vantaggio per 1 a 0 grazie alla rete di Tumminello.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

45′ Altro grandissimo miracolo di Di Gregorio che alza la palla sopra la traversa con un colpo di reni sul colpo di testa di Carraro che ha rischiato di realizzare un clamoroso autogol nel corso di un calcio d’angolo battuto da Bordin.

37′ GOL DELLA ROMA!!! A sbloccare la sfida è un autogol di Carraro che, sull’insidioso cross di Marchizza, cerca di anticipare Tumminello ma deposita la sfera in fondo al proprio sacco.

25′ Grandissima occasione per la Roma con Spinozzi che impegna Di Gregorio all’ennesimo miracolo. Il tiro del centrocampista giallorosso su calcio di punizione viene respinto in tuffo dal portiere nerazzurro che salva ancora il risultato.

24′ Ammonizione per Carraro per un fallo su Tumminello.

21′ Gol annullato alla Roma! Soleri insacca dopo il miracolo di Di Gregorio sulla rovesciata spettacolare di Keba, ma l’arbitro ferma il gioco per fuorigioco.

17′ Altra buona parata di Di Gregorio che blocca a terra una pericolosa conclusione da fuori area di Tumminello.

11′ Roma vicina al gol con Keba che, approfittando di una disattenzione difensiva degli ospiti, calcia a botta sicura da pochi passi ma trova sulla sua strada un miracoloso Di Gregorio.

10′ Ammonizione per Vanheusden per una trattenuta su Frattesi.

8′ Buona occasione per la Roma! Bella iniziativa di Frattesi che porta palla sino al limite dell’area di rigore nerazzurra, serve Tumminello che, dopo aver stoppato il pallone con il sinistro, calcia verso la porta avversaria trovando però una deviazione di un difensore ospite. Palla in calcio d’angolo.

7′ Risponde la Roma con un colpo di testa di Grossi sulla punizione battuta da Bordin: il centrale giallorosso svetta di testa in area ma manda la palla alta sopra la traversa dell’Inter.

3′ Prima grande occasione per l’Inter con Pinamonti che,  su assist di Emmers, strozza il tiro con il sinistro dal limite dell’area mancando lo specchio della porta giallorossa.

0′ Inizia la sfida! E’ l’Inter a battere il pallone.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-3) : Crisanto; De Santis (C), Grossi, Marchizza, Pellegrini; Frattesi, Bordin, Spinozzi; Tumminello, Soleri, Keba.
A disp.: Romagnoli, Greco, Ciavattini, Ciofi, Anocic, Petruccelli, Cappa, Franchi, Bouasse Ombiogno, Antonucci, Diallo Ba, Valeau.
All.: De Rossi.

FC INTER  (4-4-2) : Di Gregorio; Mattioli, Gravillon, Vanheusden, Miangue; Emmers, Awua, Carraro, Zonta (C); Pinamonti, Bakayoko.
A disp.: Dekić, Zappa, Nolan, Lombardoni, Cagnano, Rivas Vindel, Danso, Piscopo, Bollini Frigerio, Mangano, Belkheir, Souare.
All.: Vecchi.

Arbitro: Matteo Proietti di Terni
Assistente 1: Pasquale Capaldo di Napoli.
Assistente 2: Alberto D’Alberto di Teramo.