PRIMAVERA ROMA-PALERMO 1-0 Decide il gol di Marchizza. Giallorossi a +6 dai siciliani

Roma Primavera 2015-2016
(L. Esposito) – La Roma Primavera di Alberto De Rossi ospita il Palermo nel big match dell’anticipo della 21a giornata di ritorno del Campionato Primavera Tim “Trofeo Giacinto Facchetti”, anticipo concesso dalla Lega su richiesta dei giallorossi che saranno impegnati mercoledì 9 marzo a Parigi nei quarti di finale di Youth League contro i pari età del Psg. Una sfida delicata oggi tra due squadre che si contendono il primato nel girone C con la Roma in vantaggio di 3 punti sui siciliani (46 punti i giallorossi, 43 i rosanero), con gli ospiti che arrivano da una striscia fenomenale di risultati: la rosa di Bosi infatti ha sempre vinto le ultime 12 gare (!) e l’ultimo stop risale proprio ala sfida d’andata quando le due squadre si bloccarono sull’1-1. Una gara dunque fondamentale per entrambe le squadre che si daranno battaglia per la vetta della classifica.

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

90’+3 Termina qui la sfida. La Roma trionfa nello scontro al vertice e porta a casa tre punti d’oro. I giallorossi si portano ora a +6 dal Palermo che rimane saldamente secondo in classifica.

79′ Secondo cambio per il Palermo: esce LoFascio entra Plescia.

76′ Giallo per Toscano.

75′ Tumminello ci prova subito su assist di Machin ma il suo tiro è bloccato centralmente da Marson.

72′ Secondo cambio per la Roma: esce Sadiq entra Tumminello.

70′ Primo cambio per la Roma: esc Ndoj entra D’Urso.

62′ Primo cambio per il Palermo: esce Santoro, entra Toscano.

54′ Ci prova anche Nura con un tiro dalla distanza ma l’esterno giallorosso manda la palla a lato.

52′ Di Livio ci prova con un tiro nei pressi del vertice dell’area sinistra del Palermo ma il centrocampista non centra lo specchio della porta del Palermo e manda la sfera sull’esterno della rete.

50′ La Roma sfiora il raddoppio: Di Livio serve Sadiq che calcia di prima intenzione di destro mandando la palla di poco a lato.

47′ Giallo per Ndoj.

45′ Inizia il secondo tempo

PRIMO TEMPO

45′ Termina il primo tempo.

44′ Angolo dalla sinistra calciato da Vasco: Soleri conquista palla e calcia verso la porta del Palermo ma Marson blocca in due tempi.

42′ Punizione di Vasco dai 25 metri: il centrocampista calcia verso la porta ospite ma il suo tiro termina di poco alto.

40′ Grandissima occasione per gli ospiti: La Gumina approfitta di un incertezza di Marchizza e si invola verso la porta di Crisanto ma l’attaccante si divora l’occasione calciando clamorosamente a lato.

38′ Occasione per il Palermo: Lo Faso calcia a rete dai 25 metri ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.

35′ Machin calcia dai 25 metri ma il suo destro viene deviato da un difensore e Marson blocca in tuffo a terra.

32′ Sadiq ci prova con un destro al volo dalla trequarti. Marson blocca sicuro centralmente.

21′ Rigore per la Roma trasformato da Marchizza per l’1-0!

20′ Rigore per la Roma! Sadiq viene abbattuto in area da Tramonte e l’arbitro non ha dubbi.

18′ Bella risposta di Crisanto sulla punizione a giro battuta da La Gumina.

15′ Altro calcio d’angolo battuto da Vasco: Soleri dal vertice dell’area piccola colpisce di testa ma la sua conclusione viene murata da un difensore rosanero.

8′ Sull’angolo seguente è sempre Ndoj a mettere in difficoltà la rosa ospite con un tiro di prima intenzione su assist di Vasco ma il suo tiro si spegne alto.

7′ Occasione per Ndoj che calcia di prima intenzione dal limite dell’area ma il suo destro è deviato da un difensore ospite in calcio d’angolo.

0′ Inizia la gara! E’ la Roma a battere il pallone.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-1-2) : Crisanto; Nura, Grossi, Marchizza, De Santis; Ndoj, Vasco (C), Machin; Di Livio; Soleri, Sadiq.
A disp.: Romagnoli (GK), Ciavattini, Paolelli, Pellegrini, Tofanari, Bordin, D’Urso, Spinozzi, Franchi, Tumminello.
All.: De Rossi.
US CITTÀ DI PALERMO (3-5-2) : Marson; Tafa, Maddaloni, Punzi (C); Tramonte, Ferchichi, Santoro, Gattabria, Giuliano; Lo Faso, La Gumina.
A disp.: Di Cara (GK), Flauto, Formisano, Costantino, Grillo, Maniscalchi, Palmisano, Pane, Toscano, Brasile.
All.: Bosi.

Arbitro: Sig. Ilario Guida di Salerno.
Assistente 1: Sig. Pasquale Capaldo di Napoli.
Assistente 2: Sig. Giuliano Parrella di Battipaglia.