ROMA-LAZIO Numeri e curiosità dell’incontro (VIDEO)

Calcio e numeri

Domenica, 22 settembre 2013, alle ore 15:00, lo Stadio Olimpico di Roma ospiterà il derby casalingo della Roma numero 70. Nei 69 precedenti da padroni di casa, i giallorossi si sono imposti in 25 occasioni, la Lazio ha vinto 13 gare, mentre 31 sono i pareggi. 85 sono le reti romaniste, contro le 57 laziali.

La prima sfida tra le due compagini risale alla stagione 1929/30 – giornata numero 26 – quando i padroni di casa si imposero per 3-1; misero la propria firma sull’incontro Pastore, Bernardini, Volk e Chini. Tre anni dopo la Roma si impose addirittura per 5-0, grazie alla tripletta di Tomasi ed alla doppietta di Bernardini.

Per vedere la prima volta della Lazio in trasferta si è dovuto attendere la stagione 1938/39: 0-2 fu il risultato finale, grazie alla firma di Zacconi e Busani.

Dopo esser stata imbattuta in casa dalla stagione 1998/99 fino alla stagione 2010-2011, la Roma nelle ultime due stracittadine tra le mura amiche ha perso una volta e pareggiato nell’ultima occasione. Nel derby di ritorno della scorsa stagione la gara terminò sul risultato di 1-1, grazie alle marcature di Hernanes – che poi sbagliò il rigore del possibile 2-0 nella ripresa – e di Francesco Totti. Il Capitano romanista realizzò un rigore, nato proprio da un fallo dello stesso avversario brasiliano, commesso dopo 2 soli minuti dal calcio precedentemente sbagliato.

Oltre al 5-0 sopracitato, ma lontano nel tempo, molti tifosi giallorossi ricorderanno con grande piacere il 4-1 con cui la Roma si impose nella stagione 1999-2000 sulla Lazio che poi avrebbe vinto lo scudetto. Fu l’ultima gara che Mancini e compagni persero in quel campionato, decisive furono le doppiette di Montella e Delvecchio, che chiusero la gara in appena 31 minuti.