PRIMAVERA LIVE ROMA-V.LANCIANO 2-0 Musto e Verde entrano e spingono la Roma agli ottavi

Alberto De Rossi

Secondo turno eliminatorio della Coppa Italia Primavera per la Roma che a Trigoria riceve la Virtus Lanciano. I giallorossi in campionato sono a punteggio pieno, con quattro vittorie in quattro partite, l’ultima sabato scorso al “Di Bartolomei” sulla Juve Stabia con un netto 3-0. Nel primo turno di Coppa invece, lo scorso 28 agosto i ragazzi di De Rossi hanno eliminato la Ternana con un sonante 4-0, mentre il Lanciano ha eliminato il Siena, superandolo per 2-1 in Toscana. E’ uno scontro diretto che alla vincente consentirà di accedere agli ottavi di finale dove è attesa dall’Atalanta. Qualche defezione per De Rossi tra infortunati e indisponibili (Capradossi e Calabresi chiamati in Nazionale, Cedric e Mazzitelli out) e un po’ di turnover anche in vista dell’impegno di sabato prossimo sul campo del Trapani. Seguite con noi la cronaca in tempo reale.

Secondo tempo:

1′ Subito Lanciano pericoloso in contropiede con Cericola che serve Fioretti in area, la conclusione del centravanti biancorosso termina debole tra le mani di Proietti Gaffi.

5′ Punizione dai venti metri per i giallorossi: Battaglia invece di calciare crossa sul primo palo dove irrompe Somma anticipando anche Pellegrini meglio posizionato. Il colpo di testa del centrale difensivo termina altissimo.

7′ Primo cambio per De Rossi: dentro Verde e fuori Vina.

9′ Verde innesca Trani lanciandolo verso il portiere, il secondo assistente Malacchi ferma il centravanti giallorosso segnalando un fuorigioco abbastanza dubbio.

11′ Grande occasione per il Lanciano con Raho: il centrocampista, solo al limite, riceve un’ottima sponda di Fioretti ma calcia altissimo di destro.

12′ Secondo cambio nella Roma: fuori Utzeri abbastanza deludente, dentro Musto che giocherà in coppia con Trani.

16′ Si scompone malamente la difesa giallorossa sulla destra, Fioretti riesce a servire Abrazhda il cui sinistro è respinto in angolo sul primo palo da Proietti Gaffi. Soffre la Roma che non riesce a concretizzare il prolungato possesso palla.

23′ Torna a spingere la Roma a pieno organico: prima Musto viene anticipato in spaccata da Alessandroni su un pallone messo lungo, poi Trani viene murato all’altezza del dischetto da Degrassi su assist da sinistra di Ferri.

25′ Discesa di Verde che taglia tutto il campo e serve Ferri in profondità, la conclusione mancina dell’attaccante romanista è deviata in angolo da Maggi con un miracolo. Sul seguente tiro dalla bandierina, il portiere abruzzese si ripete smanacciando sotto la traversa un imperioso stacco di Boldor.

28′ Azione sulla sinistra di Ferri che mette al centro, Musto stacca in solitario ma alza sopra la traversa.

30′ ROMA IN VANTAGGIO CON MUSTO! Battaglia riceve uno splendido pallone da Boldor al limite dell’area, assist rasoterra a centro area per Musto che gira di sinistro e realizza l’1-0 romanista grazie alla deviazione di Alessandroni!

32′ RADDOPPIO ROMA! Angolo per il Lanciano respinto con i pugni da Proietti Gaffi, Ferri conquista il pallone e lancia in contropiede Verde. Fuga solitaria e sinistro vincente sul primo palo per il neo entrato, 2-0 Roma!

33′ Mosse vincenti per Alberto De Rossi, a segno Musto e Verde subentrati in questa ripresa!

37′ Ultimo cambio per De Rossi con Shahinas, un centrocampista, che prende il posto di Trani.

39′ Tentativo di Perri dai trenta metri, Proietti Gaffi controlla il pallone che termina alto di un paio di metri.

43′ Occasione per la terza rete per la Roma: cross rasoterra dal fondo di Balasa, Berishaku non allontana bene e Musto in semi-rovesciata sfiora il palo lontano.

48′ Punizione dal limite per il Lanciano per fallo di Pellegrini su Fioretti proprio allo scadere dei tre minuti di recupero. Lascia calciare l’arbitro, la conclusione di Fioretti è solo potente e termina abbondantemente fuori. Triplice fischio del sig. Verdenelli, la Roma accede agli ottavi di finale della Coppa Italia grazie ai gol di Musto e Verde, entrambi subentrati dalla panchina. Sabato giallorossi impegnati a Trapani, mentre in Coppa troveranno l’Atalanta.

Primo tempo:

1′ La Virtus Lanciano dà il calcio d’inizio.

3′ Calcio d’angolo per la Roma, Boldor e Trani commettono fallo sul portiere ospite in uscita.

5′ Roma subito aggressiva sul possesso degli ospiti, sono i giallorossi a gestire il ritmo del gioco in queste battute iniziali.

7′ Prima conclusione verso la porta abbruzzese, è Ferri che ai venticinque metri rientra da sinistra sul destro e calcia, il tentativo rasoterra viene bloccato da Maggi.

10′ Buona verticalizzazione di Battaglia che cerca Ferri, Cericola e Bei se la cavano e in tandem riescono ad evitare l’affondo del giallorosso.

12′ Prima grande palla gol per la Roma, buona manovra ancora sulla fascia sinistra con Sammartino che mette al centro dal fondo: sul primo palo Trani arriva in ritardo, mentre Vina da due passi manda clamorosamente alto.

17′ Ordinata la difesa del Lanciano, il centrocampo abruzzese si schiaccia molto basso e toglie lo spazio per i movimenti tra la linee dei trequartisti giallorossi.

23′ Ferri si invola verso la porta di Maggi, ma sbaglia l’ultimo controllo sul recupero di Berishaku e la palla viene raccolta senza problemi dal portiere del Lanciano.

27′ Punizione di Battaglia dal lato corto dell’area di rigore, palla scodellata al centro dove Trani anticipa tutti girando verso la porta, la palla sfila sul fondo di un metro con Somma che non riesce a deviare per pochissimo.

36′ Scambio veloce sulla mediana tra Battaglia e Trani, un po’ di spazio per il capitano romanista che dai venti metri tenta il sinistro ma la palla si perde alta.

43′ Punizione a giro di Battaglia dai venti metri spostato sulla destra, la palla lambisce l’incrocio di pali di una ventina di centimetri.

45′ Termina senza recupero la prima frazione: Roma propositiva, Lanciano schierato totalmente dentro la propria metà campo ad eccezione di Fioretti. Poche occasioni per i giallorossi che senza la velocità di Cedric e l’estro di Di Mariano faticano a spezzare i raddoppi della difesa avversaria. Clamorosa occasione fallita da Vina nell’unica disattenzione del Lanciano.

Le formazioni ufficiali:

Roma (4-2-3-1): Proietti Gaffi, Balasa, Somma, Boldor, Sammartino; Pellegrini, Battaglia; Vina (7’st Verde), Utzeri (12’st Musto), Ferri; Trani (37’st Shahinas). A disp.: Zonfrilli, Masciangelo, Montefalcone, Selvaggio, Paolelli, Adamo, Di Mariano, Damiani, Taviani. All.: De Rossi.

Virtus Lanciano (4-5-1): Maggi; Bei, Berishaku, Alessandroni, Degrassi; Cericola (37’st Sablone), Raho, Gentile, Morise (34’st Difino), Abrazhda (27′ Perri); Fioretti. A disp.: Terbeshi, Giancristofaro, Ambrosino, Carpineta, Cataldi, Verna, Marfisi, Barone. All.: Alfieri.

Arbitro: sig. Manuele Verdenelli di Foligno. Assistenti Chiocchi e Malacchi di Foligno.

Marcatori: 30’st Musto, 32’st Verde.

Note: ammoniti Fioretti e Boldor per gioco scorretto, Musto per simulazione. Recupero 0’pt e 3’st.