CHIEVO-ROMA 0-0 Occasione sprecata: pessimo primo tempo poi nel secondo catenaccio Chievo e Sorrentino imbattibile

15° Giornata di Campionato

CHIEVO-ROMA 0-0

Secondo tempo:

49′ Fischio finale, la Roma perde una grande occasione per accorciare in classifica dopo lo 0-0 di Juve-Inter. Primo tempo pessimo anche per le scelte di Di Francesco, stavolta il profondo turnover non ha pagato.

48′ Ultimi assalti della Roma, Dzeko marcato da Dainelli e Gamberini in area, Kolarov calcia sulla respinta ma Tomovic e Cacciatore si gettano a terra per respingere.

46′ Salvataggio perentorio in acrobazia di Juan Jesus dopo una palla persa male da Under, il brasiliano anticipa Inglese davanti ad Alisson.

45′ Quattro minuti di recupero.

44′ Jarozynski si butta a terra accusando un dolore all’inguine. Si perde tempo, ovviamente al Chievo il pareggio sta bene.

42′ Perotti combina con Schick, cross del ceco per Dzeko che di testa anticipa i marcatori ma gira centralmente, Sorrentino blocca senza difficoltà.

37′ Parata da Holly e Benji di Sorrentino che completamente tagliato fuori da una deviazione sul tiro di Schick, riesce ad allungare il piede e respingere. Parata impossibile

36′ Stupidaggine di Nainggolan e Fazio in una punizione a metà campo, Birsa ruba palla e il belga è costretto a fermarlo prendendo il cartellino giallo.

35′ Di Francesco le prova tutte: fuori Strootman, dentro Under. Roma col 4-2-4.

33′ Tiro-cross a mezza altezza di Nainggolan, Dzeko deve solo spingerla dentro ma di sinistro in acrobazia manda alto. Clamorosa palla-gol fallita.

31′ Secondo cambio nel Chievo: dentro Stepinski, fuori Meggiorini.

30′ Ancora lavoro di sponda di Inglese, assist per Meggiorini che appena in area calcia in porta. Alisson blocca a terra. Dall’altra parte due cross di Kolarov trovano prima Dzeko nascosto dietro i tre centrali e poi il salto fuori tempo di Schick.

28′ Inglese lotta con Fazio, riesce a lasciare il pallone ai 20 metri per Birsa che scarica in curva il tiro di sinistro.

27′ Cambio super difensivo del Chievo: fuori De Paoli, dentro Dainelli. Difesa a cinque per il Chievo.

26′ Secondo cambio Roma: Di Francesco inserisce Perotti per El Shaarawy.

25′ Potenziale occasione sciupata dalla Roma: El Shaarawy recupera un gran pallone su Cacciatore, tocca per Dzeko che cerca il dribbling invece di servire Schick solissimo a centro area.

22′ Risposta del Chievo contro una difesa della Roma troppo molle: Inglese va via sulla sinistra, crossa sul secondo palo dove Cacciatore in corsa manda alto. Buon disturbo di El Shaarawy in ripiegamento.

21′ Discesa devastante di Kolarov sulla sinistra, cross basso fortissimo per Dzeko che arriva in ritardo sul secondo palo. Stavolta Sorrentino non avrebbe potuto nulla.

19′ Missile di Kolarov dal limite, ancora Sorrentino respinge coi pugni ben piazzato. Dall’angolo la palla sbuca perfetta per Juan Jesus la cui girata mancina è debole, Sorrentino raccoglie.

18′ Primo cambio nella Roma: fuori Gerson, dentro Dzeko.

14′ Azione di sfondamento di Gonalons che si incunea in area e scarica un gran sinistro ravvicinato ma Sorrentino è ancora prodigioso e respinge

12′ Strootman gira bene verso il limite dell’area avversaria per Nainggolan che sbaglia l’aggancio e si fa portare via il pallone. Avrebbe avuto tutto lo specchio della porta da mirare.

7′ Ottima discesa di Peres, buon cross in area per Schick che salta troppo in anticipo e non arriva sul pallone, El Shaarawy e Nainggolan non riescono ad avere il guizzo vincente, tiro del belga contrastato da due avversari e palla fuori.

5′ Roma vicinissima al vantaggio! Buona manovra che libera Kolarov al sinistro dal limite, la palla lambisce il palo lontano, fuori di pochissimo.

2′ Angolo forte e teso di Kolarov, la palla attraversa l’area e impatta il petto di De Paoli che allontana. Sull’angolo seguente il pallone viene giocato corto a Bruno Peres, cross respinto che arriva ad El Shaarawy. Tiro immediato ma palla alta.

1′ Inizia la ripresa, nessun cambio da entrambe le parti.

Primo tempo:

45′ Chiude in attacco la Roma, punizione dalla trequarti di Kolarov. Cross di sinistro in area ma l’arbitro Maresca ravvisa un fallo in attacco, gioco fermo. Un minuto di recupero.

24′ Sorrentino salva due volte il Chievo! Il portiere romano salva con un riflesso strepitoso su un tiro di Kolarov deviato di tacco da Schick e sulla respinta è miracoloso respingendo il tap-in di Gerson a porta aperta.

12′ Occasione Chievo con Inglese! Punizione tagliata nell’area della Roma, sul secondo palo Inglese tocca ravvicinato di destro, la palla scheggia la traversa e termina fuori.

5′ Inizio aggressivo della Roma, molto alta in pressione sui portatori di palla del Chievo costretti spesso al lancio su Inglese e Meggiorini.