PRIMAVERA ROMA-PALERMO 1-3 LE PAGELLE Marchizza, l’ultimo ad arrendersi. De Santis sfortunato

(L. Esposito) – Queste le pagelle della sfida tra Roma e Palermo, match dell’undicesima giornata del Campionato Primavera Tim, terminato per 1-3:

LE PAGELLE

Crisanto 5.5: Non può nulla sui tre gol incassati. Assiste impotente alle disattenzioni della propria retroguardia.

Tofanari 5: Soffre troppo la velocità e la tecnica di Bonfiglio che lo salta regolarmente. De Rossi lo richiama in panchina all’intervallo. (45′ Grossi 5.5: Alza il tasso di sicurezza e concentrazione della propria difesa ma al momento del suo ingresso in campo la partita era già entrata nel tunnel sbagliato).

De Santis 6: Lotta con le unghie e coi denti ed alza la voce da vero capitano. L’unico giallorosso a calciare in porta nel secondo tempo ma è sfortunato a trovare un miracoloso Guddo in due occasioni.

Marchizza 6: Dopo un primo tempo disattento si riscatta nella ripresa prendendo per mano la propria squadra. Si fa vedere spesso in avanti ed è l’unico a tentare la giocata anche solitaria. Glaciale come al solito dal dischetto con cui accorcia le distanze.

Pellegrini 5.5: Discreta gara senza senza infamia e senza lode. (68′ Cappa 5.5: Porta un po’ di vivacità all’attacco giallorosso ma sciupa un’occasione calciando male su Guddo anziché servire un suo compagno meglio piazzato).

Bordin 6: Nonostante faccia vedere anche oggi buoni spunti tecnici, viene inghiottito dalla gabbia rosanera. Si impegna molto quando De Rossi lo sposta più avanti ma la staticità dei suoi compagni offensivi non gli danno mai spunti positivi.

Frattesi 5.5: Tanto movimento nel primo tempo che mette in difficoltà la rosa ospite, tanta opacità nella ripresa.

Spinozzi 5.5: Il mastino del centrocampo giallorosso rincorre a tutto campo gli avversari ma anche lui in difficoltà quest’oggi.

Franchi 5: Solito impegno e poco altro. Deve e può fare di più. (59′ Antonucci 5.5: Sfrutta poco la sua velocità e la sua fantasia sulla fascia. Conquista comunque un buon calcio di rigore che riaccende le speranze dei giallorossi).

Keba 5: Partita in ombra del senegalese. Non mette in mostra le sue enormi qualità che sarebbero servite contro un avversario così ben organizzato. La sua anarchia lo porta, in certi momenti, ad essere svogliato e lontano dal fraseggio con la squadra. Nel primo tempo sciupa, inoltre, una grande occasione in area del Palermo sparando alto il pallone da pochi passi.

Soleri 4: Si divora una clamorosa occasione nella ripresa e macchia la sua prestazione con una sciocca espulsione che lascia la sua squadra in dieci uomini. E’ uno dei più ‘vecchi’ della rosa e dovrebbe dimostrare più lucidità in determinati momenti.

Alberto De Rossi 5: Vuoi la stanchezza dai tanti impegni recenti, vuoi la poca esperienza nel gestire le sconfitte, la sua Roma cade in malo modo in casa contro un Palermo ben compatto e organizzato. Una sconfitta gestita a tratti con poca lucidità (vedi l’espulsione di Soleri) e con poche idee. Pesa sì l’assenza prolungata di Tumminello ma la sua squadra costruisce ben poco di quanto potrebbe. Da sottolineare comunque la reazione temperamentale dei suoi nell’ultima parte di gara.

PALERMO (3-5-2): Guddo 7; Punzi 6.5, Maddaloni 7, Gallo 6; Mazza 6, Marques 6, Ambro 6, Gattarbia 6 (75′ Marinali sv), Rizzo 7 (82′ Tramonte sv); Bonfiglio 7.5, Lo Faso 7 (92′ Plescia sv). All.: Bosi 7