PRIMAVERA ROMA-PALERMO 1-3 Si ferma il ruolino di marcia dei giallorossi. Primato perso nel girone C

(L. Esposito) – Dopo nove vittorie consecutive in Campionato la Roma Primavera cade rovinosamente in casa contro il Palermo nell’11a giornata del girone C. I giallorossi, forse stanchi dai tanti impegni recenti, subiscono i colpi di Bonfiglio, Lo Faso e Rizzo tra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa che valgono il risultato finale. Inutile il forcing nell’ultima parte di gara della Roma, in dieci uomini dopo l’espulsione di Soleri per una sciocchezza nei confronti di un avversario, che accorcia le distanze con il calcio di rigore di Marchizza. Con la sconfitta odierna la rosa di De Rossi perde il primato nel girone C occupato ora in solitaria dalla Virtus Entella (a +1 dai giallorossi) che ha pareggiato per 1-1 contro il Crotone nell’anticipo delle ore 12.00.

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

90’+4 Finisce qui. Il Palermo vince a sorpresa per 3-1 in casa della Roma.

90’+2 Terzo ed ultimo cambio per il Palermo: esce Lo Faso, entra Plescia.

90′ Ci saranno quattro minuti di recupero.

89′ Clamorosa occasione per la Roma! Crossa di Marchizza dalla sinistra, sponda di testa di Keba verso il centroarea, sulla sfera si avventa De Santis che colpisce di testa a botta sicura ma Guddo salva i suoi con un miracolo.

84′ GOL DELLA ROMA! Marchizza non sbaglia dal dischetto ed accorcia il distacco. 1-3 ROMA

83′ Rigore per la Roma! L’arbitro punisce il tocco di mano di Punzi in area sul cross di Antonucci.

82′ Secondo cambio per il Palermo: esce Rizzo, entra Tramonte.

81′ Occasione per la Roma! Cappa sfugge in velocità alla retroguardia ospite, si accentra dalla destra e calcia sul primo palo con il sinistro ma Guddo respinge con i piedi.

75′ Cambio per il Palermo: esce Gattarbia, entra Marinali.

73′ Ci prova con un tiro da fuori area Bordin che calcia potente di destro ma un difensore ospite devia il pallone e Guddo non ha problemi a bloccare la sfera.

69′ Espulso Soleri! L’arbitro manda negli spogliatoi l’attaccante per un gesto antisportivo nei confronti di un avversario. Roma in dieci.

68′ Terzo cambio per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Cappa.

64′ Clamorosa occasione per la Roma! Nel corso di un calcio di punizione battuto da Bordin, De Santis colpisce di prima intenzione da pochi metri ma Guddo smanaccia sulla traversa con un tuffo miracoloso.

63′ Ammonizione per Maddaloni per un fallo su Frattesi.

59′ Ammonizione per Frattesi per proteste.

59′ Secondo cambio per la Roma: esce Franchi, entra Antonucci.

54′ Clamorosa occasione per la Roma! Grande giocata di Marchizza in velocità, il difensore serve Frattesi che di prima serve Soleri in area: il centravanti stoppa il pallone ma esita troppo a calciare verso la porta e permette il recupero di Rizzo che gli chiude lo specchio della porta e salva i suoi.

48′ Ammonizione per Bordin e Gattarbia. L’arbitro punisce entrambi i giocatori dopo un accenno di rissa.

46′ GOL DEL PALERMO! I rosanero sorprendono ancora la retroguardia giallorossa e Rizzo è lesto ad approfittarne anticipando un difensore della Roma e insaccando con il piatto destro. 3-0

45′ Inizia la ripresa. Subito un cambio per la Roma: esce Tofanari, entra Grossi. De Santis si sposta sulla fascia destra con il neoentrato che va ad affiancare Marchizza centralmente.

PRIMO TEMPO

45’+1 Termina il primo tempo. Risultato a sorpresa al Tre Fontane con la Roma sotto per 0-2 contro il Palermo. In rete Bonfiglio e Lo Faso.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

43′ RADDOPPIO DEL PALERMO! Azione simile all’1-0 degli ospiti: Lo Faso riceve una palla all’interno dell’area, aggira Marchizza, resiste alla carica di De Santis e calcia di destro sul secondo palo trafiggendo Crisanto. 2-0

42′ Subito Roma vicina al pareggio con Keba che anticipa Funzo e calcia di piatto sul primo palo ma centra il palo esterno.

41′ GOL DEL PALERMO! Gran gol di Bonfiglio che si infila tra Tofanari e Marchizza in area giallorossa e calcia di destro a giro con il pallone che sorprende Crisanto.

38′ Altro calcio di punizione dai 20 metri per la Roma: questa volta ci prova Marchizza che calcia alto con il sinistro.

33′ La Roma spinge in avanti con Frattesi che porta palla fino al limite dell’area rosanero, il centrocampista serve in profondità Keba che ci prova con un piattone destro verso il secondo palo la ma l’attaccante spara malamente alto. Che occasione!

32′ Altra occasione per la Roma su calcio di punizione: Bordin si incarica della battuta dai 25 metri, il centrocampista calcia potente aggirando la barriera ma sfiora l’incrocio dei pali e la palla termina sul fondo.

31′ Strepitosa uscita di Crisanto che respinge l’attacco a campo aperto di Marques involato verso la porta giallorossa. Provvidenziale l’intervento del portiere giallorosso.

27′ Soleri vicinissimo al gol! L’attaccante svetta di testa al centro dell’area sul calcio d’angolo battuto da Bordin e manda di poco fuori dalla porta ospite.

15′ Palermo vicino al gol con in colpo di testa di Gallo che sfiora la traversa della porta giallorossa.

12′ Grandissima occasione per i giallorossi! Frattesi serve Franchi al limite dell’area, quest’ultimo chiude il triangolo in profondità per il numero 7 giallorosso che entra in area, salta Guddo e calcia di piatto ma il portiere rosanero recupera la posizione e salva i suoi in tuffo.

5′ Subito occasione per la Roma: Spinozzi calcia dal limite dell’area piccola, ma Guddo blocca sicuro la sfera.

0′ Inizia la sfida. E’ la Roma a battere il pallone.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-3): Crisanto; Tofanari, De Santis (C), Marchizza, Pellegrini; Frattesi, Bordin, Spinozzi; Franchi, Soleri, Keba.
A disp.: Gerco, Ciofi, Diallo, Visconti, Grossi, Petruccelli, Perfection, Antonucci, Cappa.
All. A. De Rossi.

PALERMO (3-5-2): Guddo; Punzi, Maddaloni, Gallo; Mazza, Marques, Ambro, Gattarbia, Rizzo; Bonfiglio (C), Lo Faso.
A disp.: Breza, Plescia, Calivà, Pane, De Paola, Marinali, Tramonte, Brasile, Galici, Tarantino.