PRIMAVERA ROMA-ATALANTA 2-1 LE PAGELLE Vestenicky rapace d’area. D’Urso, tanta quantità e qualità. Pepin spompato

Roma Primavera le pagelle

Con un gol all’ultimo giro di orologio di Vestenicky (autore di una doppietta) la Roma Primavera batte l’Atalanta di Bonacina (2-1) e accede alla semifinale della 67a edizione del Torneo di Viareggio. I giallorossi dominano i primi 45 minuti andando vicini più volte al 2-0, ma calano prepotentemente nella ripresa subendo il pari di Napol e rischiando addirittura la caduta. Decisiva la zampata vincente di Vestenicky al 93′ bravo ad approfittare della papera di Merelli sul tiro di Anocic. Appuntamento ora a sabato 14 febbraio per la semifinale contro l’Atalanta.

Pop 6.5: Non può nulla sul pareggio di Napol lasciato colpevolmente solo dalla difesa giallorossa. Bravo in due circostanze (su Napol e su Kresic) nella ripresa. Attento e coraggioso anche nelle uscite alte.

Belvisi 6: Nel primo tempo Messina gli concede campo e si fa vedere spesso in avanti. Nella ripresa cala come tutta la squadra. (90’+2 Paolelli sv)

Calabresi 6: Perfetto nella prima frazione, meno nel secondo tempo. Napol e Parigi gli rendono la vita difficile.

Marchizza 5.5: Partita da 7 nel primo tempo dove chiude tutti gli spazi a Tulissi e Parigi. Nella ripresa soffre la fisicità di Napol e, assieme a Sammartino, al 46′ è disattento nell’occasione del pari dell’Atalanta.

Sammartino 5.5: Come per Marchizza il grande buco lasciato in area in occasione del pari di Napol è da insufficienza in pagella. (85′ Anocic 6: De Rossi lo fa entrare quasi a fine gara pensando ai rigori ma lui ci mette lo zampino nel 2-1 con il tiro da fuori che porta Merelli a respingere malamente).

Pepin 5.5: Meno lucido rispetto alle altre uscite. Sbaglia tanti palloni ma usa il fisico e per un tempo regge. Crolla nella ripresa e viene sostituito dopo appena un’ora di gioco. (65′ Ndoj 5: Impacciato, macchinoso e sempre falloso. Brutto l’impatto con la partita da parte del centrocampista).

D’Urso 7: Grandissima partita del motorino giallorosso. Corre per due e nel primo tempo è lui che da’ equilibrio alla squadra. Torna quando ce n’è bisogno aiutando i compagni ed attacca puntualmente gli spazi in attacco mettendo in difficoltà la difesa atalantina. Va vicino al gol con un destro da fuori area all’8′ ma Merelli gli dice di “no”.

Adamo 6: Buona gestione del pallone da parte del numero 10, cala anche lui nella ripresa.

Ferri 6: Sfiora la rete al minuto 10 con un gran destro ad incrociare ma trova sulla sua strada un Merelli sontuoso. (72′ Cedric sv)

Vestenicky 7.5: Tre palle toccate in area avversaria, due gol. Tre reti in due gare. Che numeri per l’attaccante giallorosso che, con l’ennesima gara strepitosa, conferma tutta la sua importanza in questa rosa. Nel primo tempo sblocca la gara con una zampata vincente in area dopo un rimpallo in area bergamasca. A pochi secondi dalla fine decide il match con un tap-in di destro dopo la papera di Merelli. Nel mezzo tanto movimento e tanti tagli sempre ad impensierire la retroguardia avversaria.

Di Livio 6-: Si impegna molto ma non trova mai il piglio giusto. (53′ Di Mariano 6: Entra per dare più profondità e velocità alla manovra d’attacco ma nel secondo tempo la Roma cala vertiginosamente e non viene mai servito bene. L’unica azione pericolosa nella ripresa parte dai suoi piedi, saltando due avversari e servendo in profondità Vestenicky che sfiora il gol con un sinistro ad incrociare).

Alberto De Rosi 6.5: Bravo nei cambi e a farsi sentire dalla propria squadra nei secondi 45 minuti.

ATALANTA (3-5-2): Merelli 5; Boffelli 6 (69′ Gatti sv), Kresic 6.5, Kecskes 5.5; Mora 6 (56′ Marchini 5), La Vigna 5.5, Cavagna 6, Ranieri 5 (80′ Castellano sv), Messina 5 (45′ Napol 7), Parigi 6. Tulissi 6.  All: Bonacina 5.5.