PRIMAVERA ROMA-AVELLINO 4-1 LE PAGELLE Si sblocca capitan Ferri, Verde ancora indomabile. Adamo impreciso

Roma Primavera le pagelle

Vince e convince la Roma di Alberto De Rossi contro un modesto Avellino nella gara del “Di Bartolomei”, valevole per la quarta giornata del Campionato Primavera TIM – Trofeo “Giacinto Facchetti”. Come in ogni gara i giallorossi entrano subito in campo con la giusta verve, stendendo subito l’avversario con tre gol realizzati in poco più di venti minuti. Ancora sugli scudi Daniele Verde autore di due assist (entrambi per Ferri) e di un gol su azione solitaria. Grande partita anche del capitano giallorosso Jacopo Ferri, che si sblocca in fase realizzativa e trova i suoi primi due gol in questa stagione. Buona partita anche di Vestenicky che mettendo a segno la sua seconda rete in campionato. Bene la difesa, incolpevole (o quasi) del gol subito al minuto 30, con Masocco che sorprende l’intera retroguardia di casa (Marchegiani compreso) con un tiro formidabile dai 30 metri che si insacca all’incrocio dei pali. Conquistata la vetta (forse momentaneamente) nel girone C a punteggio pieno, aspettando la sfida contro il Bari che domani ospiterà l’Empoli.

Marchegiani 6-: Si lascia sorprendere dal tiro di Masocco al minuto 30 e abbandona la sua striscia di imbattibilità in campionato che lo vedeva ancora a zero reti subite.

Paolelli 6.5: Bene in fase difensiva ed altrettanto bene in quella offensiva. Corre per tutta la gara ed è bravo in occasione del quarto gol, a servire un pallone praticamente perfetto per Vestenicky che non deve far altro che appoggiarlo in rete alle spalle di Rizzo.

Calabresi 6+: Sempre attento in copertura contro degli avversari piuttosto modesti che oggi gli hanno facilitato il lavoro. Sfiora il gol nel primo tempo con un gran colpo di testa su cross di Adamo.

Capradossi 6: Fa prevalere sempre il suo fisico imponente. Di testa le prende tutte lui.

Sammartino 6-: La buona gara in fase difensiva gli vale la sufficienza in pagella, ma in attacco si è visto molto meno rispetto alle gare passate.

Pellegrini 6: Lotta sempre come un leone. Rimedia spesso dei calcioni che lo abbattono fisicamente, ma mai moralmente. Ci prova da fuori area in un paio d’occasioni, non trovando mai la sorte. (79′ Ndoj 5.5: Entra con uno spirito da combattente, ma rimedia molti, troppi falli che gli costano un giallo al 92esimo)

Ricozzi 6.5: Si vede poco in fase di costruzione, ma è utile in ripiegamento. (66′ Vasco sv)

Adamo 6-: Spreca malamente due palle gol nel primo tempo calciando sempre sui difensori dell’Avellino. A tratti impreciso e nervoso. Non una delle migliori partite per il numero 10 giallorosso.

Ferri 7: Bella doppietta per Capitan Ferri che si sblocca in questa stagione. In occasione dei gol, bravo a sfruttare i buchi della difesa biancoverde sempre sul secondo palo. Sfiora la tripletta in più occasioni. Seppur non al massimo della condizione fisica, rimane in campo per tutta la partita ed esce con il sorriso stampato sul volto. In Youth League non ci sarà, ma servirà fresco e riposato tra otto giorni quando si affronterà la Lazio.

Verde 7: Altra prova maiuscola dell’esterno della Roma, l’ennesima in questo inizio di stagione. La convocazione in prima squadra gli ha fatto bene e si vede. Serve due assist d’oro per Ferri e realizza la terza rete della gara al termine di un’azione solitaria. Una spina nel fianco per i difensori campani che non riescono mai a prenderlo, a conferma del suo periodo da sogno. (75′ N.De Santis 6: Solo uno scampolo di gara per lui, giusto il tempo di mettere in difficoltà l’Avellino con un paio d’accelerazioni).

Vestenicky 6: Questo campo gli porta bene: secondo gol in due giornate di campionato, entrambe realizzate al “Di Bartolomei” (la prima contro il Palermo, ndr). Tocca pochi palloni, ma si fa sempre trovare pronto quando c’è da battersi con i difensori ospiti. Bravo ad anticipare l’avversario e a battere Rizzo sul primo palo, su cross di Paolelli, in occasione del quarto gol giallorosso.

A cura di Leonardo Esposito (Twitter @Lnrd_Spst)