CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Coppa Italia dolce-amara per i giovani romanisti. Esordio ok per Jedvaj, Marquinho impegnato nella Champions d’Asia

Tin Jedvaj: per lui due anni al Leverkusen

Con l’acquisto di Astori il 24 luglio, Rudi Garcia pensava di aver già sistemato gran parte della rosa a disposizione per la nuova stagione. Il tecnico francese invece proprio oggi ha salutato Mehdi Benatia ed ha accolto quasi contemporaneamente Kostantinos Manolas. Dietro ai grandi movimenti però Walter Sabatini e Frederic Massara non hanno mai smesso di sistemare tutti i giocatori sotto contratto con la Roma.

Con l’abolizione delle comproprietà, gli uomini di mercato della Roma hanno potuto rinnovare (o definire) solo quelle già in essere, ricorrendo alla cessione in prestito. Tanti i ragazzi girati nuovamente a titolo temporaneo insieme ai ragazzi usciti dall’ultima Primavera giallorossa: lo scorso anno furono 33 i giocatori in giro per l’Italia e l’Europa, quest’anno finora sono 29. L’ultimo ceduto oggi, Golubovic, alla Pistoiese, arrivato a far compagnia a Frascatore, Ciciretti e Piscitella. Rimangono da “piazzare” i portieri Curci e Svedkauskas più alcuni giovani che potrebbero anche rimanere in Primavera o Prima squadra come Somma, Sammartino, Cedric e Ferri (oltre a Romagnoli, cercato dalla Sampdoria).

Per molti di loro la stagione è già iniziata con i turni preliminari di Coppa Italia o proprio con il campionato come Tallo al Bastia e Jedvaj al Bayer Leverkusen. Il croato ha esordito sia in Bundesliga sia in Champions League. Accedono al quarto turno di Coppa Italia Antei (Sassuolo), Barba (Empoli), Politano, Boldor e Caprari (Pescara), Bertolacci (Genoa), Crescenzi (Perugia) mentre vengono eliminati Viviani e Pettinari (Latina), Frediani e Sini (Pisa).

Questo il primo resoconto stagionale dei giocatori ceduti in prestito o in comproprietà dalla Roma:

Andrea Bertolacci – in comproprietà al Genoa, è titolare nella vittoria per 1-0 sul campo della Virtus Lanciano. Si infortuna e lascia il posto ad Edenilson all’11’st. Per lui un mese di stop per una lesione muscolare.

Adrian Marius Stoian – in comproprietà al Chievo Verona, in tribuna nella sconfitta contro il Pescara.

Luca Antei – in comproprietà al Sassuolo, è titolare nella vittoria per 4-1 sul Cittadella.

Federico Barba – in comproprietà all’Empoli, in panchina nella vittoria per 3-0 sul L’Aquila.

Marquinho – in prestito all’Al Hittiad, impegnato stasera nella Champions asiatica contro l’Al Ain, vittorioso per 2-0 all’andata. In gol all’esordio nel campionato saudita lo scorso 8 agosto: tre partite, una rete e due cartellini gialli per il brasiliano.

Tin Jedvaj – in prestito al Bayer Leverkusen: esordisce in Champions League subentrando al 1’st a Donati. E’ titolare e gioca da terzino destro nella vittoria per 2-0 sul campo del Borussia Dortmund. Ammonito in entrambe le gare.

Junior Tallo – in prestito al Bastia: a segno all’esordio su rigore contro il Marsiglia (3-3) subentrando al 12’st a Boudebouz, non riesce a ripetersi contro il PSG (1-0) prendendo il posto di Ayite al 16’st, né contro il Tolosa dove gioca titolare e viene ammonito.

Valmir Berisha – ceduto in prestito ieri al Panathinaikos.

Federico Viviani – in prestito al Latina, subentra al 24’st a Crimi nel successo ai rigori sul Novara (realizza il suo tiro dal dischetto). E’ titolare nella sconfitta per 1-0 contro il Brescia.

Stefano Pettinari – in prestito al Latina, in gol all’esordio nella vittoria ai rigori sul Novara (1-1 al termine dei tempi regolamentari). E’ titolare nella sconfitta per 1-0 contro il Brescia.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Perugia, è titolare sia nella vittoria per 2-0 sul FeralpiSalò sia in quella per 2-1 sullo Spezia in Coppa Italia.

Matteo Politano – in comproprietà al Pescara, è titolare nella vittoria per 1-0 sul Chievo Verona.

Gianluca Caprari – in comproprietà al Pescara, è titolare nella vittoria per 1-0 sul Chievo Verona in Coppa Italia. Sostituito al 19’st con Nielsen. Per lui maglia numero 10.

Deian Boldor – in prestito al Pescara, rimane in panchina nella vittoria per 1-0 sul Chievo in Coppa Italia. Sceglie la maglia n°3.

Simone Sini – in comproprietà al Pisa, in panchina contro il Rapallo Bogliasco. Entra al 39’st nella vittoria per 2-1 sul Carpi nel secondo turno di Coppa Italia ed è titolare nel terzo in cui i toscani vengono  nella sconfitta per 2-0 contro  l’Atalanta.

Marco Frediani – in prestito al Pisa, in gol all’esordio contro il Rapallo Bogliasco sconfitto 4-0 nel primo turno di Coppa Italia. Titolare anche nel 2° turno (2-1 al Carpi) in cui viene sostituito da Finocchio al 12’st.  In tribuna nella sconfitta contro l’Atalanta.

Matteo Ricci – in prestito al Carpi, attende l’esordio stagionale dopo essere arrivato in Emilia solo il 25 agosto.

Francesco Proietti Gaffi – in prestito al Feralpi Salò, in panchina sia nella vittoria per 1-0 sul Santarcangelo sia nell’eliminazione per 2-0 subita in casa del Perugia.

Sebastian Mladen – in prestito al Sudtirol, fuori sia contro il Teramo che contro il Catania.

Luca Mazzitelli – in prestito al Sudtirol, subentra al posto di Fink al 19’st nella vittoria per 3-2 sul Teramo nel primo turno di Coppa Italia. E’ titolare nella sconfitta per 1-0 contro il Catania.

Mattia Rosato – ceduto in prestito al Gubbio.

Petar Golubovic – ceduto in prestito alla Pistoiese.

Paolo Frascatore – ceduto in prestito alla Pistoiese.

Giammario Piscitella – ceduto in prestito alla Pistoiese.

Amato Ciciretti – ceduto in prestito alla Pistoiese.

Filippo Maria Scardina – in prestito al Pontedera, in panchina nella vittoria per 3-1 sul Messina. Subentra al 21’st a Disanto nella sconfitta per 2-1 contro il Cittadella nel 2° turno di Coppa Italia.

Jonathan Alexis Ferrante – ceduto in prestito alla Lucchese.

Simone Battaglia – ceduto in prestito al Vigor Lamezia.