ROMA-SASSUOLO 1-1 Berardi ferma una Roma sprecona

Florenzi

La Roma impatta contro il Sassuolo, subendo il pareggio nei minuti di recupero. Giallorossi in vantaggio su autorete di Longhi, poi troppe volte l’undici di Garcia non concretizza le tante occasioni da goal e viene punita da Berardi al 94′.

PRIMO TEMPO – Garcia sceglie la formazione più “logica”, riproponendo Pjanic a centrocampo e Ljajic e Florenzi ai lati di Borriello. Classico 3-4-3 per l’ex Di Francesco con Missiroli e Berardi alle spalle di Floro Flores. Parte bene la Roma con Borriello e Pjanic molto attivi in fase offensiva, risponde Berardi con una conclusione da fuori che De Sanctis blocca senza problemi. Schema del Sassuolo su angolo al 7′, ancora il portiere giallorosso chiamato alla risposta. La Roma spinge molto sulle fasce con Maicon e Balzaretti, ma le conclusioni a rete sono tutte imprecise. Poi al 18′ i giallorossi sbloccano il risultato: Florenzi tutto solo si fa respingere il tiro da Pegolo ma la palla carambola addosso a Longhi e si infila in rete. Al 30′ brutta entrata di Magnanelli sulla caviglia di Borriello che è costretto ad uscire per infortunio: entra Bradley, con Pjanic che avanza nel tridente. Nel finale del primo tempo la Roma sfiora il raddoppio due volte: prima un cross di Balzaretti il Sassuolo rischia il secondo autogol, poi Pegolo devia in angolo il destro secco di Ljajic servito di tacco da Pjanic.

SECONDO TEMPO – Avvio di ripresa con ritmo molto basso e la Roma che controlla e cerca il secondo goal. Ljajic fa impazzire la difesa nero-verde ma non riesce a calciare in porta, poi al 54′ il tiro-cross di Maicon sfiora il palo alla destra di Pegolo. Due minuti dopo Castan lancia il contropiede, cross per Pjanic che decide di tirare al volo e cicca il pallone. Al 61′ assist di esterno di Florenzi per Ljajic ma il serbo si fa fermare da Pegolo, sprecando un’occasione clamorosa. Due cambi per Di Francesco: Farias al posto di Missiroli, Kurtic per Gazzola. Al 73′ altro miracolo di Pegolo, sempre su Ljajic, ma la Roma ancora non riesce a chiudere il match. Ad un quarto d’ora dalla fine entra Caprari al posto di Pjanic, poi Ljajic cade in area spinto da un difensore del Sassuolo ma Giacomelli incredibilmente ammonisce il giocatore della Roma per simulazione. Dentro anche Zaza, ma è Farias all’81’ che prova a sorprendere De Sanctis in contropiede. Esce Florenzi all’83’ e lascia il posto a Marquinho, poi Burdisso commette un errore clamoroso e De Sanctis salva il risultato su Floro Flores. La Roma sbaglia altre due ripartenze con Caprari e Ljajic, mostrando poca cattiveria sotto porta e viene punita al 94′ quando Berardi in mischia sigla il clamoroso 1-1.