PALERMO-ROMA. Lo scorso anno al “Barbera” finì 3-1 per i rosanero, fu di Totti il gol della bandiera (VIDEO!!)

Francesco Totti (Palermo-Roma 3-1)

Lo scorso anno al “Renzo Barbera” fu una vera debacle per i giallorossi guidati allora da Claudio Ranieri. Finì 3-1 per i rosanero, con l’unica rete dei giallorossi messa a segno nei minuti finali dal capitano Francesco Totti.

LA CRONACA DEL MATCH:

1° Tempo – Il Palermo subito pericoloso in contropiede con Pastore che tenta il tiro dai 13 metri, respinto da Mexes. La Roma si fa vedere in area avversaria al 13′, con un rimpallo di Totti favorevole per Menez. Tiro del francese, pronta la parata di Sirigu. E’ il Palermo però a passare in vantaggio al 20′ con l’uomo di punta Miccoli che approfitta di un cross basso di Ilic per mettere in rete il vantaggio del 1 a 0. Dal gol in passivo nasce la reazione della Roma che alza il baricentro, prima con Cassetti dalla destra che serve Menez, il tiro finisce alto sulla traversa. Poi l’avanzata di Pizzarro con assit per Totti: il numero 10 controlla e fa partire un destro dai 18 metri, Sirigu respinge, di nuovo Pizzarro che prova direttamente in rete ma la palla finisce fuori di poco.

2° Tempo – La Roma prova a inseguire il risultato con un contropiede al 4′ minuto, Menez serve Totti che si perde lasciando recuperare la palla a Bovo. Julio Sergio salva la porta romanista al 5′ quando Pastore si infila nella difesa avversaria e tenta il colpo dai 10 metri. Ma è il Palermo ad andare nuovamente in rete al 17′, Balzaretti entra in area da sinistra e crossa per Ilicic che non sbaglia da distanza ravvicinata. E’ 2 a 0. Passano appena tre minuti e i padroni di casa trovano il terzo gol, nato da un contropiede, dal dialogo tra Bovo e Pastore e dal cross basso perNocerino che con facilità segna il 3 a 0. La Roma arriva al gol solo al 47′ quando Cicinho verticalizza per Totti che dai 10 metri tira alla destra di Sirigu e mette a segno l’unica rete della sponda giallorossa.