Primavera, Milan-Roma 1-7: Giallorossi schiaccianti. Primi tre punti in Campionato per la rosa di De Rossi

Alberto De Rossi

(L. Esposito) – Seconda giornata del Campionato Primavera Tim 2018/2019: la Roma di Alberto De Rossi affronta il Milan di Lupi.

LA CRONACA LIVE:

90′ Termina la sfida! La Roma conquista tre punti grazie ad un risultato pazzesco di 7-1 contro il Milan.

87′ Tentativo dalla distanza da parte di Pezzella. Il destro del centrocampista non inquadra lo specchio della porta avversaria.

86′ Doppio cambio per la Roma: escono Riccardi e Greco J., entrano Calafiori e Simonetti.

86′ Bella iniziativa personale di Vigolo che giunto al limite dell’area piccola giallorossa calcia a rete. Il sinistro  del numero 19 rossonero termina sull’esterno della rete sul primo palo.

79′ Gol del Milan! Bellanova realizza il gol della bandiera per la squadra rossonera con un tocco da pochi passi dopo aver colpito la traversa con un colpo di testa su cross di Capanni.

74′ Quinto cambio per il Milan: esce Torrasi, entra Mionić.

72′ GOL DELLA ROMA!!! Grandissimo gol di Bouah che realizza il 7-0 in rovesciata in area rossonera nel corso di un calcio d’angolo battuto dalla destra dalla rosa giallorossa. Il terzino della Roma sfrutta la disattenzione di casa e realizza in acrobazia.

67′ Doppio cambio Roma: escono Cargnelutti e Bucri, entrano Trasciani e Besuijen.

63′ Bella iniziativa di Capanni che entra in area giallorossa e con il sinistro dal limite dell’area piccola cerca di sorprendere Cardinali sul primo palo. Il portiere giallorosso è bravo a bloccare la sfera a terra.

59′ Quarto cambio per il Milan: esce Tonin, entra Vigolo.

54′ Pericolo per la difesa giallorossa: Tonin sfugge dalla destra alla difesa ospite, l’attaccante entra in area e con un tiro di punta prova a sorprendere Cardinali. Ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa della porta giallorossa.

52′ GOL DELLA ROMA!!! Altra grandissima giocata di Pezzella che dal lato destro mette un cross rasoterra perfetto per l’accorrente Cangiano che da pochi passi gonfia la rete realizzando una tripletta. 6-0 Roma!

45′ Inizia la ripresa. Subito tre cambi per il Milan: escono Basani, Haidara e Maldini, entrano Frigerio, Capanni e Colombo.

SECONDO TEMPO

45’+3 Termina il primo tempo. Roma dominante in questi primi 45 minuti.

45’+3 GOL DELLA ROMA!! Bucri realizza la doppietta con un tap-in da pochi passi su cross di Bouah dalla destra. 5-0 Roma!

45′ Ci saranno tre minuti di recupero.

43′ Riparte il Milan sulla stessa azione, Tonin sfugge ad un disattento Bianda e con il sinistro cerca il pallonetto su Cardinali che stava uscendo dalla porta giallorossa. La conclusione dell’attaccante rossonero è però sbagliata e termina lontana dalla porta giallorossa.

43′ Altra azione in velocità della Roma che sfrutta molto le corsie esterne. D’Orazio si accentra dalla destra e con il sinistro cerca la porta dal limite dell’area ma la sua conclusione termina molto lontana dalla porta rossonera.

39′ GOL DELLA ROMA!!! Grandissimo assist di Pezzella dalla trequarti che trova  in area Cangiano servito perfettemanete in profondità dal compagno. L’esterno giallorosso stoppa la sfera e spalle alla porta batte Soncin con il sinistro in girata. 4-0 Roma!

36′ Sostituzione per la Roma: esce Greco S. per infortunio, entra Cardinali.

35′ Calcio di punizione dai 20 metri di Maldini. Il numero 10 calcia di destro scavalcando la barriera ma la sfera termina di poco alta sopra la traversa.

34′ Ammonizione per Cargnelutti che trattiene vistosamente Tonin sfuggito a rete. Il capitano giallorosso ha rischiato l’espulsione.

32′ GOL DELLA ROMA!!! Altra bella iniziativa sulla destra di D’Orazio: l’esterno giallorosso dopo una serie di finte crossa verso il centro con il destro. Sbuca su tutti Bucri che tutto solo batte Soncin con il destro. 3-0 Roma

30′ Ci prova l’ispirato Pezzella che salta un uomo sulla trequarti rossonera e con il destro spara verso la porta di casa. Palla alta sopra la traversa.

25′ Ammonizione per Basani per una trattenuta su D’Orazio.

22′ GOL DELLA ROMA!!! Uno-due clamoroso della Roma! Percussione centrale di Pezzella, il centrocampista arriva al limite dell’area e serve in profondità Cangiano che con il piede destro batte Soncin sul secondo palo. 2-0 Roma!

21′ GOL DELLA ROMA!! Pezzella non sbaglia dagli undici metri e con un tiro angolatissimo batte Soncin con il destro. 1-0 Roma

21′ Calcio di rigore per la Roma!! D’Orazio salta un uomo sulla destra, l’esterno giallorosso entra in area rossonera e viene abbattuto dal calciatore di casa. L’arbitro non ha dubbi e assegna il penalty per la Roma.

18′ Calcio di punizione dai 30 metri per il Milan. Sul pallone va Maldini. Il numero 10 rossonero calcia con il destro verso la porta ospite e la sfera termina di poco a lato dalla porta protetta da Greco.

13′ Maldini si accentra dalla sinistra, salta con una serie di finte Bouah e con il destro calcia a rete dal limite dell’area. La palla è bloccata senza problemi da Greco.

8′ Altra occasione per Bucri: cross dalla sinistra di Semeraro, l’attaccante giallorosso sfugge al suo marcatore ma con il sinistro non riesce a calciare verso la porta da pochi passi dalla porta rossonera.

3′ Grande occasione per la Roma! Dalla destra D’Orazio fa partire un cross improvviso con il destro a giro verso il centro dell’area rossonera. Sbuca Bucri tutto solo che però non riesce a colpire ottimamente la sfera. L’attaccante la colpisce debolmente e Soncin non ha problemi a bloccare la sfera.

0′ Inizia la sfida!

PRIMO TEMPO

AC Milan vs AS Roma 1-7

AC MILAN (4-3-1-2) : Soncin; Bellanova, Ruggeri, Culotta [C], Basani (46′ Frigerio); Sala, Brambilla, Torrasi (C) (74′ Mionić); Haidara (46′ Capanni); Maldini (46′ Colombo), Tonin (59′ Vigolo).
A disp.: Zanellato, Martimbianco, Sánchez, Olzer, Finessi.
All.: Lupi.

AS ROMA (4-3-3) :  Greco S. (36′ Cardinali); Bouah, Cargnelutti (C) (67′ Trasciani), Bianda, Semeraro; Greco J. (86′ Simonetti), Pezzella [C], Riccardi (86′ Calafiori); Cangiano, Bucri (67′ Besuijen), D’Orazio.
A disp.: Santese, Marcucci, Buso, Silipo, Bamba, Nigro.
All.: De Rossi.

Stadio: “Franco Ossola” di Varese (VA)

Arbitro: Sig. Luca Zufferli di Udine.
Assistente 1: Sig. Alessio Saccenti di Modena.
Assistente 2: Sig. Davide Baldelli di Reggio Emilia.

Marcatori: 21′ Pezzella rig., 22′-39′-52′ Cangiano, 32′-45’+3 Bucri, 72′ Bouah (R) – 79′ Bellanova (M)

Ammonizioni: 25′ Basani (M) – 34′ Cargnelutti (R)