ROMA-TORINO 1-2 (38′ De Silvestri, 72′ Edera, 85′ Schick) Dzeko entra e sbaglia tutto, tante occasioni fallite e la solita immancabile sfortuna

Peres e Strootman

Esordio in Coppa Italia per la Roma di Di Francesco che entra nella competizione nazionale agli ottavi affrontando il Torino di Sinisa Mihajlovic. Per i giallorossi un impegno gravoso a differenza di tante altre squadre di A, a pochi giorni dalla sfida scudetto con la Juventus. Per Di Francesco profondo turnover ed esordio stagionale dal primo minuto per Emerson Palmieri e Skorupski. Opportunità anche per Moreno. Turno di riposo per Kolarov. Seguite con noi la cronaca diretta della partita!

Secondo tempo:

49′ Ultimo assalto della Roma, Schick in area si gira e va di sinistro trovando una deviazione. Angolo battuto basso, fischio finale di Calvarese. Roma eliminata dalla Coppa Italia, passa il Torino. I giallorossi, dopo un primo tempo con tre occasioni sprecate e un incrocio dei pali centrato da El Shaarawy, falliscono ogni tipo di occasione possibile e immaginabile, compreso un rigore sbagliato da Dzeko e parato da Milinkovic-Savic. Il centravanti bosniaco sbaglia anche il pallone del 2-2 dopo il gol segnato da Schick all’85’. Buon secondo tempo del ceco dopo una prima frazione abulica.

48′ Skorupski salva a tu per tu con Rincon!

45′ Quattro minuti di recupero.

44′ Dzeko spreca la più comoda delle palle gol per un centravanti: cross perfetto di Peres da destra, salto indisturbato dal disco di rigore. Il bosniaco riesce a mandarla alta.

43′ Altra parata di Milinkovic che respinge il sinistro rasoterra di Dzeko. Poi pallone giocato male dalla Roma che si sta riversando in avanti in questi minuti finali.

40′ SCHICK!!! A cinque minuti dalla fine il ceco fa centro su un pallone vagante in area di rigore, dopo l’ennesimo tiro di Dzeko respinto da Lyanco. Perotti la fa arrivare a Schick che di sinistro fredda Milinkovic, 1-2. Primo gol con la maglia della Roma per Schick.

39′ Terzo cambio nel Torino: fuori Edera, dentro Boye.

37′ Combinazione Dzeko-El Shaarawy, tiro dal limite del Faraone e altra parata del portiere del Torino.

35′ Grande spunto di Palmieri sul fondo, cross arretrato perfetto per la conclusione al volo di Pellegrini. Tiro centrale, Milinkovic blocca.

33′ Secondo cambio nel Torino: fuori Valdifiori, dentro Rincon.

32′ Dzeko calcia ma Milinkovic Savic para andando sulla propria destra, tiro non angolato ma potente.

31′ Rigore per la Roma, Moretti trascina a terra Schick mentre l’attaccante cerca di girarsi e calciare a rete sulla sponda di Perotti su lancio di Dzeko.

30′ Ultimo cambio: fuori Strootman, dentro Dzeko.

27′ Raddoppio del Torino con Edera sul primo affondo e cross di Berenguer. Male Juan Jesus, in ritardo Emerson nella chiusura, 0-2. Roma con un piede e mezzo fuori dalla Coppa Italia immeritatamente.

26′ Primo cambio nel Torino: fuori Niang, dentro Berenguer.

22′ Secondo cambio: fuori Gerson, dentro Pellegrini.

21′ Palo colpito da Schick! Il ceco anticipa di testa anche Milinkovic Savic ma trova il palo a negargli il gol. Incredibile sfortuna per la Roma.

20′ Conclusione di Gerson dal limite, respinge ancora Milinkovic in tuffo. E’ un forcing totale della Roma.

18′ Milinkovic Savic chiude il tiro ravvicinato sul primo palo di Perotti poi sul successivo cross di Palmieri è Strootman ad avere il pallone del pareggio ma l’olandese, tutto solo, gira fuori di sinistro. Palla al lato mezzo metro.

16′ Nella mischia seguente dall’angolo è Schick a riuscire a girare di testa ma Milinkovic blocca centrale.

15′ E’ l’ultima “giocata” del deludente giovane turco. Al suo posto entra Diego Perotti.

15′ Gran cross di Strootman dal fondo, Schick non arriva ma sul secondo palo c’è Under che deve fare gol a porta vuota col destro…liscio clamoroso e Molinaro mette in angolo.

14′ Grande occasione per il Torino per il raddoppio: difesa della Roma infilata, Acquah smarca Edera davanti a Skorupski che in uscita riesce a far calciare alto l’attaccante avversario.

12′ Cartellino giallo per Gonalons che entra in ritardo su Obi. Il francese è indubbiamente il peggiore in campo nella Roma in questa prima ora di gioco.

8′ La Roma va bene sulle fasce ma quando arriva ai 20 metri finali è sempre imprecisa in qualche modo. A volte uno stop lungo, a volte un passaggio corto…

3′ Cross velenoso di Gonalons che sul secondo palo cerca Schick e El Shaarawy: è il Faraone ad arrivarci in allungo con i tacchetti, Milinkovic-Savic respinge di petto quasi involontariamente.

1′ Inizia la ripresa, non ci sono cambi nelle due squadre.

Primo tempo:

45′ Termina senza recupero il primo tempo, la Roma chiude in svantaggio col Torino subendo gol proprio nel suo momento migliore. Quattro occasioni importanti costruite, tutte vanificate dalle conclusioni imprecise di Emerson e Under (2) e lo sfortunatissimo incrocio dei pali interno colpito da El Shaarawy. Male i giallorossi sulle palle inattive.

41′ Altra azione importante della Roma con El Shaarawy che va in verticale per Gerson, assist in area per Under, tiro sul primo palo e buona copertura di Milinkovic-Savic.

38′ Nel momento migliore della Roma passa in vantaggio il Torino con De Silvestri. Terza palla inattiva e terza dormita dei romanisti: Skorupski respinge di riflesso sul colpo di testa di Belotti ma non può nulla sul tap-in di De Silvestri, 0-1.

35′ Gran cambio di gioco di Peres per la salita di Emerson, cross perfetto da sinistra per la girata di Under che di mancino si divora il gol del vantaggio calciando alto.

33′ Ottimo recupero di palla di Gonalons al limite dell’area avversaria, giro palla magnifico e veloce della Roma con Strootman che libera al tiro Emerson. Sinistro che finisce in Curva, ottima occasione sprecata.

30′ Conclusione devastante di El Shaarawy dai 25 metri, il pallone si stampa sulla parte interna dell’incrocio dei pali e clamorosamente non entra, rimbalzando fuori dalla porta del Torino. Riga piena e ritorno in campo della sfera su cui Gerson viene anticipato da De Silvestri.

28′ Buona palla verticale di Gonalons per Schick a premiare il movimento nello spazio, il ceco però in area non stoppa bene col sinistro e il Torino recupera.

27′ Cartellino giallo per Niang che stende Gerson partito in contropiede.

23′ Grande intervento di Skorupski che respinge con una mano in tuffo il colpo di testa di De Silvestri in mischia su punizione scodellata da Edera. Di Francesco si infuria con la propria linea difensiva.

21′ Poco movimento finora per Schick, per Gonalons poche scelte nello smistare il pallone. Salgono bene Peres e Emerson Palmieri sulle fasce, i più vivaci finora insieme ad El Shaarawy.

16′ Ottima giocata di Emerson che punta De Silvestri e scarica al limite per Gonalons ma il francese, con tutto lo specchio libero, spara altissimo di destro.

13′ Lancio di Strootman nell’area del Torino per El Shaarawy e Schick ma De Silvestri chiude con un po’ di fortuna: infatti il pallone gli colpisce la schiena per poi venire allontanato da Lyanco.

12′ Passaggio errato di Gonalons per Under che si fa anticipare da Molinaro, contropiede del Torino quattro contro tre che si conclude con il tiro alto di Molinaro nell’area romanista. Buon lavoro di Juan Jesus e Moreno, bravi a temporeggiare e chiudere lo specchio della porta.

11′ Squadre abbastanza disordinate in campo, la Roma cerca anche troppo velocemente la verticalizzazione rischiando di offrire il fianco alle ripartenze del Torino.

5′ Dribbling ubriacante di Under su Molinaro, costretto a fermarlo col fallo. Dalla punizione la Roma guadagna un angolo: nella mischia svetta un giocatore giallorosso ma Milinkovic-Savic blocca ben piazzato.

2′ Pronta risposta del Torino con Niang che parte in progressione da sinistra, si accentra e calcia di destro ma Juan Jesus ne devia la conclusione. Dalla bandierina Valdifiori trova lo stacco di Belotti, Skorupski blocca in due tempi. Subito pericolosissimo il “Gallo”, marcato un po’ goffamente da Emerson.

1′ Subito un gioiello di Schick che di tacco premia l’inserimento di Strootman, l’olandese non controlla bene col destro e perde l’attimo per la conclusione appena entrato nell’area avversaria.

1′ Calcio d’inizio, fischia Calvarese e subito palla riconquistata dalla Roma sul lancio lungo di Moretti.

0′ Di Francesco rivoluziona la squadra tenendo fuori tutti i titolari tranne Strootman e El Shaarawy. Gerson svarierà in mezzo al campo con Gonalons e Strootman mentre Under agirà sulla destra. Al centro dell’attacco parte Schick. Qualche cambio anche per Mihajlovic che dà fiducia a Edera e Niang ai fianchi di Belotti.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA (4-3-3): Skorupski; Bruno Peres, Juan Jesus, Moreno, Emerson; Gerson, Gonalons, Strootman; Under, Schick, El Shaarawy.

A disposizione: Alisson, Romagnoli, Castan, Florenzi, Nura, Manolas, Fazio, Nainggolan, De Rossi, Pellegrini, Perotti, Dzeko.

Allenatore: Di Francesco.

TORINO (4-3-3): Milinkovic-Savic; De Silvestri, Lyanco, Moretti, Molinaro; Acquah, Valdifiori, Obi; Edera, Belotti, Niang.

A disposizione: Ichazo, Sirigu, Barreca, Burdisso, N’Koulou, Rincon, Gustafson, Baselli, Boye, De Luca, Iago Falque, Berenguer, Sadiq.

Allenatore: Mihajlovic