Roma-Spal 3-1 (18′ Dzeko; 31′ Strootman; 52′ Pellegrini; 55′ Viviani) Tre punti per i Giallorossi che agganciato la Juve in classifica

esultanza gol Dzeko

E’ la Roma ad aprire la quindicesima giornata di Serie A ospitando all’Olimpico la Spal di Semplici. I giallorossi devono tornare a vincere dopo il pareggio con il Genoa, provando a ridurre le distanze da Napoli e Juventus che si affronteranno stasera al San Paolo. Senza lo squalificato De Rossi e gli infortunati Karsdorp, Nainggolan, Defrel e Perotti, il tecnico romanista Di Francesco vuole ripartire puntando sul ritorno al gol di Dzeko – a secco da un mese – e dando più spazio a Schick, ristabilitosi dalla serie di problemi fisici. Seguite con noi la cronaca diretta della partita:

Secondo tempo

90’+4 – Termina il match.

83′ – Pellegrini ci prova su punizione dalla sinistra. Gomis smanaccia sulla traversa e il pallone finisce fuori.

79′ – Roma vicina al 4-1 con Schick! Calcio di punizione di Florenzi dai trenta metri, la palla arriva a Schick che da pochi passi non trova la porta di testa.

78′ – Per la Spal, entra Borriello, esce Paloschi

73′ – Esce Kolarov, entra Emerson.

69′ – Per la Spal, esce Grassi ed entra Schiavon.

63′ – Entra Schick, esce Under.

58′ – Per la Roma entra Gerson al posto di Gonalons.

55′ – Gol della Spal con Viviani! L’ex giallorosso, dopo aver sbagliato il rigore guadagnato da Mora (intervento scomposto di Manolas), sfrutta la respinta e batte Allison .

52′ – 3-0 Roma!! Primo gol di Pellegrini con la maglia giallorossa! Perfetto il colpo di testa del numero 7 su assist di Kolarov

46′ Inizia il secondo tempo

Primo tempo:

45′ + 3 – Finisce il primo tempo.

45′ – Ci prova Gonalons di testa sugli sviluppi di un corner. Palla alta

36′ – Dzeko a tu per tu con Gomis sbaglia la palla del 3-0 dopo un incredibile errore della difesa della Spal.

35′ – Kolarov vicino al gol con un bel diagonale sinistro. Dzeko per pochissimo non trova la deviazione vincente.

32′ – Raddoppio Roma con Strootman! L’olandese da pochi passi scaraventa il pallone alle spalle di Gomis. Il tutto nato da un bel tiro di Pellegrini respinto dal portiere senegalese e raccolto da El Shaarawy che di tacco ha servito all’olandese la palla gol.

25′ – Miracolo di Gomis su Manolas! Il portiere della Spal respinge in qualche modo un pericoloso colpo di testa del greco.

20′ – Per la Spal esce Bonazzoli ed entra Mora. Pochi secondi prima, ammonito Gonalons.

18′ – Roma avanti con Dzeko! Perfetto lancio di El Shaarawy dalla trequarti che pesca il numero 9 Giallorosso partito in posizione regolare. Sinistro ad incrociare che sbatte sul palo alla sinistra di Gomis e si deposita in fondo al sacco.

17′ – Diego impegna Gomis che, in tuffo, blocca il tiro del bosniaco.

11′ – Sugli sviluppi del calcio di punizione, calciatore sulla barriera daKolarov, ci prova El Shaarawy da fuori area. Palla deviata in corner da Gomis.

10′ – Espulso Felipe per fallo da ultimo uomo su Dzeko. L’arbitro Abisso, dopo aver ammonito il giocatore, ha fatto ricorso al VAR ed ha mandato sotto la doccia il difensore dei ferraresi. Calcio di punizione per la Roma.

7′ – Roma vicina al gol con Under. Il giovane turco raccoglie in area una sponda di Dzeko, ma il tiro da posizione defilata del numero 17 giallorosso, finisce a lato.

3′ – Spal pericolosa con Paloschi. L’attaccante stacca di testa a centro area, ma il pallone finisce alto.

1′ – Inizia il match.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA (4-3-3): Alisson; Peres, Manolas, Jesus, Kolarov; Pellegrini, Gonalons, Strootman; Schick, Dzeko, El Shaarawy.

A disp.: Skorupski, Moreno, Castan, Fazio, Emerson, Florenzi, Gerson, Under, Antonucci.

All.: Di Francesco

SPAL (3-5-2): Gomis; Cremonesi, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella, Grassi, Mora, Mattiello; Paloschi, Borriello.

A disp.: Marchegiani, Poluzzi, Vitale, Schiavon, Viviani, Oikonomou, Bellemo, Rizzo, Floccari, Bonazzoli.

All.: Semplici