Youth League, Chelsea-Roma 0-2: Grandissima vittoria dei giallorossi. Agganciati i Blues e l’Atletico a quota 6 punti

(L.Esposito) – Terza giornata del gruppo C di Youth League 2017/2018: la Roma Primavera di Alberto De Rossi affronta il Chelsea di Edwards (ore 14, diretta su Premium Sport 2). I baby giallorossi arrivano alla sfida con soli 3 punti dopo la sconfitta contro l’Atletico e la vittoria sul campo del Qarabag, rappresentando la terza forza de girone. I Blues invece dominano in classifica a punteggio pieno.

CLASSIFICA
1° – Chelsea FC – 6 punti – PG: 3 – V: 2 – P: 0 – S: 1 – GF: 8 – GS: 1 – DR: +7
2° – AS Roma – 6 punti – PG: 3 – V: 2 – P: 0 – S: 1 – GF: 6 – GS: 2 – DR: +4
3° – Club Atlético de Madrid – 6 punti – PG: 3 – V: 2 – P: 0 – S: 1 – GF: 8 – GS: 5 – DR: +3
4° – FK Qarabağ Ağdam – 0 punti – PG: 3 – V: 0 – P: 0 – S: 3 – GF: 0 – GS: 13 – DR: -13

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

90’+3 Termina qui la sfida!! La Roma espugna il campo del Chelsea e balza in vetta a pari punti con i Blues e l’Atletico a quota 6 punti.

89′ Romagnoli respinge con i pugni in calcio d’angolo un tiro deviato di James partito dal limite dell’area giallorossa.

83′ Continua il forcing finale del Chelsea: McCormick controlla un pallone al limite dell’area tra due uomini giallorossi e ci prova con un sinistro sul primo palo ma Romagnoli blocca a terra.

81′ Calcio di punizione dai 20 metri di James: l’inglese scavalca la barriera ma Romagnoli è attento e blocca la sfera senza problemi.

80′ Secondo cambio per la Roma: esce Bouah, entra Kastrati.

74′ Primo cambio per la Roma: esce Cappa, entra Masangu.

74′ Ammonizione per Valeau.

72′ Altra bella azione sulla sinistra di St.Clair che salta Bouah e serve in profondità McCormick con un tocco sotto: il centrocampista, inseritosi in area giallorossa, colpisce di testa ma manda la sfera molto lontana dalla porta di Romagnoli.

70′ Grande parata di Romagnoli sulla conclusione forte e tesa sul primo palo di St.Clair che ci prova con il destro dopo un’azione solitaria ma il portiere giallorosso è bravo a non farsi sorprendere e a respingere di riflesso in calcio d’angolo.

66′ Ammonizione per Chalobah.

63′ Cargnelutti fa partire un tiro dalla lunga distanza che Bulka controlla centralmente in due tempi.

62′ Conclusione dai 25 metri di Marcucci di prima intenzione su assist di Cappa, il tiro del centrocampista viene deviato da un difensore Blues e termina in calcio d’angolo.

58′ GOL DELLA ROMA!!!! Raddoppio dei giallorossi grazie ad una rete di Valeau: il centrocampista dopo aver saltato due uomini in velocità sulla destra, si accentra e calcia di sinistro. La conclusione sembra innocua per Bulka ma il portiere inglese si fa scorrere clamorosamente la sfera sotto le gambe e la Roma raddoppia. 2-0 Roma!

56′ Ammonizione per Sterling per un fallo su Antonucci.

54′ Occasione in area della Roma per McCormick ma la sua conclusione di prima intenzione dal centro dell’area termina molto alta sopra la traversa.

50′ Riccardi ci prova con un destro ad incrociare da fuori area ma la sua conclusione è debole e non impensierisce Bulka.

45′ Inizia la seconda frazione. Doppio cambio del Chelsea all’intervallo: escono Brown e Familio-Castillo, entrano Taylor-Crossdale e St Clair.

PRIMO TEMPO

45’+1 Termina il primo tempo.

45’+1 GOL DELLA ROMA!!! Marcucci si presenta dagli undici metri… e non sbaglia! Bulka spiazzato ed è 1 a o per la Roma!

45′ RIGORE PER LA ROMA!!! L’arbitro fischia la massima punizione su un tocco di mano di un difensore blues, dopo un controllo grandioso in area di Celar.

40′ La Roma prende campo e mette in apprensione la difesa del Chelsea.

35′ Colpo di testa in area di Celar su cross di Marcucci da calcio di punizione. Bulka blocca la sfera senza problemi.

27′ Ammonizione per Cargnelutti.

20′ Calcio di punizione dai 25 metri di James per Ampadu: il difensore colpisce in elevazione ma manda la sfera abbondantemente alto sopra la traversa.

19′ Ammonizione per Ciavattini.

15′ Grande occasione per la Roma! Celar, ben servito da Marcucci, controlla un pallone al limite dell’area e calcia verso la porta avversaria di sinistra. Il suo tiro è prontamente respinto da Bulka.

6′ Primo pericolo per la Roma con Brown che colpisce la sfera di destro in area giallorossa ma Romagnoli è attento a respingere la conclusione.

0′ Inizia la sfida: è il Chelsea a battere il pallone.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

CHELSEA FC (4-3-3): Bulka; James, Chalobah, Ampadu, Grant; Uwakwe, McCormick, Maddox; Sterling, Brown, Castillo.

A disp.: Cumming, Colley, St.Clair, Anjorin, da Silva, Gilmour, Taylor-Crossdale.

All.: Edwards.

AS ROMA (4-3-3): Romagnoli; Bouah, Ciavattini (C), Cargnelutti, Semeraro; Riccardi, Marcucci, Valeau; Cappa, Celar, Antonucci.

A disp.: Greco, Ciofi, Kastrati, Truşescu, Masangu, Pezzella, Petrungaro, Sdangui.

All.: De Rossi.

Arbitro: Frank Schneider (Francia).
Assistente 1: Djemel Zitouni (Francia).
Assistente 2: Nicolas Henninot (Francia).
Quarto Ufficiale: John Busby (Inghilterra).