Chievo-Roma 3-5 (14′ Castro, 27′ El Shaarawy, 36′ Inglese, 42′ Salah, 58′ El Shaarawy, 76′ Salah. 83′ Dzeko, 86′ Inglese) FOTO

La Roma si gioca la Champions al Bentegodi contro il Chievo. Spalletti lascia in panchina Nainggolan, non al meglio, e schiera il rientrante Strootman.

41′ – Terzo gol del Chievo con Inglese. Sponda di Pellissier in area di rigore, sul secondo palo Inglese si fa trovare pronto e ribadisce in rete anticipando Cacciatore.

39′ – Cambio per la Roma: esce Dzeko entra Totti

37′ – Pokerissimo della Roma. Quinto gol con Dzeko. Record di tutti i tempi per un calciatore della Roma in Serie A. Dzeko controlla palla fuori area e fa partire una sassata col destro: il tiro termina sotto l’incrocio dei pali. Splendida giocata dell’attaccante bosniaco.

35′- Sostituzione per la Roma: esce Salah entra Perotti

31′ – Roma ancora in gol. Quarto gol giallorosso realizzato da Salah. Splendida sponda di Dzeko, Salah controlla il pallone al limite dell’area di rigore e trova il gol con un chirurgico mancino a giro.

25′ – Primo cambio per la Roma, fuori El Shaarawy dentro Nainggolan

24′ – Splendido traversone di Gobbi dalla sinistra, Emerson anticipa per un soffio Cacciatore sul secondo palo.

20′ – Chievo vicino al pareggio! Cross di Gobbi, Cacciatore arriva sul secondo palo ma non riesce a colpire in modo pulito il pallone.

18′ – Roma vicina al gol con Edin Dzeko. Colpo di testa del bosniaco e parata di Sorrentino

13′ – Roma in vantaggio con El Shaarawy. Splendida palla filtrante di Strootman, El Shaarawy sul filo del fuorigioco attacca la profondità e trova il gol incrociando col destro. Bellissima rete dell’esterno della Roma.

9′ – Lancio di De Rossi, Sorrentino respinge e Paredes prova il pallonetto da fuori area: tiro fuori misura.

1′ – Il Chievo sostituisce Castro con Pellissier

SECONDO TEMPO

45′ – Termina il primo tempo sul risultato di 2-2

42′ – Pareggio Roma con Salah. Strootman in profondità per Salah che prova il mancino a giro: il pallone, dopo una deviazione avversaria, termina in rete.

40′ – Roma vicina al pareggio con Salah. Colpo di testa da pochi metri e risposta di Sorrentino che respinge

37′ – Chievo di nuovo in vantaggio con Inglese. Cross di Birsa dalla sinistra, Inglese si smarca in area di rigore e trova la rete con un preciso colpo di testa. Difesa della Roma distratta in questo frangente.

35′ – Azione pericolosa della Roma! El Shaarawy serve Strootman che prova il mancino al volo: il pallone termina in corner.

27′ – Pareggio della Roma con El Shaarawy. Lancio lungo di Strootman, Dzeko in offside si disinteressa del pallone, El Shaarawy si inserisce e dopo aver saltato in dribbling Sorrentino trova il pareggio col destro.

20′ – Dzeko fermato in posizione di fuorigioco su cross di Salah dalla destra.

18′ – Ancora Chievo con Inglese che scarica per Birsa tiro di prima intenzione e palla fuori di poco

14′ – Chievo in vantaggio! Cross di Depaoli, Inglese spizza il pallone e Castro trova il gol con uno splendido destro al volo.

8′ – Roma vicina al vantaggio! Bell’azione corale dei giallorossi, Strootman serve col tacco Salah che prova il mancino dal limite: Sorrentino respinge in corner.

5′ – Chievo pericoloso dalle parti di Szczesny! Radovanovic prova il destro dalla lunga distanza: il pallone termina di poco sul fondo.
4′ – De Rossi cerca Dzeko in profondità, ma Gamberini fa buona guardia.
4′ – La Roma prova a fare la partita in questo avvio.
3′ – Paredes batte una punizione dai trenta metri: Sorrentino blocca.
1′ – Si parte, la Roma gestisce il primo pallone del match!

IL TABELLINO

CHIEVO VERONA: Sorrentino; Cacciatore, Cesar, Gamberini, Gobbi;  De Paoli, Castro, Radovanovic, Bastien; Birsa;, Inglese.
A disp.: Bressan, Seculin, Spolli, Frey, Sardo, Troiani, De Guzman, Izco, Kiyine, Pellissier, Gakpé, Vignato.
All. Maran.

ROMA: Szczesny; Ruediger, Manolas, Fazio, Emerson; De Rossi, Strootman; Salah, Paredes, El Shaarawy; Dzeko.
A disp.: Alisson, Lobont, Juan Jesus, Vermaelen, Bruno Peres, Mario Rui, Nainggolan, Gerson, Grenier, Totti, Perotti.
All. Spalletti.

Arbitro: Damato di Barletta. Assistenti: Di Fiore e Posado. IV uomo: De Pinto. Assistenti di porta: Massa e Celi.

Marcatori: 14′ Castro, 27′ El Shaarawy, 36′ Inglese, 43′ Salah, 58′ El Shaarawy, 76′ Salah, 83′ Dzeko, 86′ Inglese