PALERMO-ROMA 0-3 (22′ El Shaarawy, 75′ Dzeko, 90′ Bruno Peres) La Roma torna a vincere e a non subire gol

La Roma cerca di ripartire dopo le tre sconfitte con Lazio, Napoli e Lione andando a sfidare il Palermo di Diego Lopez, forse all’ultima chiamata per la corsa alla salvezza. Col nuovo presidente Baccaglini in tribuna, i rosanero schierano il portiere della Primavera Fulignati, preferito a Posavec, autore di due errori nella sconfitta col Torino. Spalletti rivoluziona la Roma: dentro Grenier, Mario Rui, Paredes e El Shaarawy. Fuori Strootman, Dzeko, De Rossi, lo squalificato Manolas e l’infortunato Perotti. Seguite con noi la cronaca diretta!

SECONDO TEMPO:

48′ Fischio finale di Rocchi, la Roma torna a vincere dopo tre gare grazie ai gol di El Shaarawy, Dzeko e Bruno Peres. I giallorossi non subiscono gol dopo 6 partite a porta aperta. Secondo posto mantenuto, buone risposte per Spalletti da parte dei giocatori finora meno utilizzati come Grenier, El Shaarawy e Mario Rui.

47′ Altro contropiede lanciato da Strootman per Nainggolan che fa metà campo, punta Andelkovic, lo salta e calcia: Fulignati respinge! Occasione anche per il poker.

45′ TERZO GOL DELLA ROMA CON BRUNO PERES! Ripartenza di Strootman, che da fresco fa la differenza, apertura per Peres che ha ancora le energie per l’ultimo sprint. Fulignati prima esce, poi ci ripensa e Peres lo beffa, 0-3!

42′ Traversone di Strootman per Dzeko che arriva col passo lungo e tocca alto.

38′ Roma col 5-4-1, Nainggolan si allarga sulla sinistra in fase difensiva per poi cercare di appoggiare Dzeko. De Rossi presidia la zona davanti alla difesa.

35′ Ultimo cambio per la Roma: dentro De Rossi, fuori Salah.

30′ RADDOPPIO DELLA ROMA CON DZEKO! Lancio col contagiri di Nainggolan, stop di petto del bosniaco e tocco morbido di sinistro che batte Fulignati, 0-2!

28′ Secondo cambio per il Palermo: dentro Lo Faso, fuori Bruno Henrique. Intanto Fazio salva sul cross tagliato di Diamanti. Il Palermo si rende pericoloso ma lascia grandi spazi al contropiede della Roma che però continua a fallire il raddoppio.

26′ Bruno Peres salta Aleesami e prova il tiro-cross. Fulignati respinge corto e Dzeko al volo fa arrivare il pallone a Trapani. Spalletti effettua il secondo cambio: dentro Strootman, fuori El Shaarawy.

23′ L’argentino trova la deviazione della barriera, palla in angolo. In mischia svetta Fazio ma la palla termina larga.

22′ Salah punta la porta, si va a cercare i due difensori. Chiuso, il pallone schizza per El Shaarawy che viene steso al limite da Gazzi. Ammonito il centrocampista rosanero. Punizione per Paredes.

19′ Primo cambio per Spalletti: fuori Grenier, dentro Dzeko.

18′ La Roma inizia a faticare nel vincere i duelli individuali, iniziano a segnalarsi situazioni di stanchezza.

15′ Ammonito Grenier per fallo su Diamanti, entrato autenticamente indiavolato. Come sempre quando incontra la Roma.

13′ Spunto di Aleesami che va via a Rudiger in area, Fazio chiude il cross in angolo. Dalla bandierina la respinta della difesa è raccolta da Morganella al limite, Szczesny si oppone poi viene chiamato fuorigioco a Nestorovski.

9′ Diamanti anticipa Paredes su un retropassaggio corto di Grenier, giallo per l’argentino.

4′ Ripartenza del Palermo su errore di Rudiger in disimpegno e Diamanti chiama subito in causa Szczesny: il portiere polacco si distende sulla sua sinistra e smanaccia il tiro molto pericoloso.

3′ Azione fotocopia del gol: Grenier taglia a fette la difesa del Palermo col cross basso, stavolta El Shaarawy prova a stoppare il pallone e calciare finendo per perdere l’attimo. Fulignati è bravo a respingere in uscita bassa.

1′ Lopez cambia subito: fuori Embalo, dentro Diamanti.

PRIMO TEMPO:

46′ La punizione non ha esiti e Rocchi fischia la fine del primo tempo. Roma in vantaggio con El Shaarawy su assist di Grenier: il francese è tra i più positivi. Due occasioni importanti fallite per il raddoppio, con Rüdiger in mischia e con Nainggolan al termine di un importante contropiede.

45′ La Roma chiude il primo tempo con una punizione conquistata da El Shaarawy dopo un lungo possesso palla. Rocchi inizialmente non assegna recupero poi fa battere la punizione per i trenta secondi persi per un capannello tra Nainggolan e Sallai.

42′ Gazzi scivola e consente alla Roma di ripartire a campo aperto. Grenier porta palla sino ai 20 metri, El Shaarawy libera Nainggolan col movimento. Il belga riceve da Grenier ma stringe troppo la conclusione, palla fuori e grande occasione sprecata per il raddoppio.

40′ Ottimo stacco difensivo di Fazio su cross dalla destra del Palermo al termine di una prolungata azione offensiva.

38′ Veloce circolazione romanista al limite dell’area del Palermo: da Nainggolan a Grenier che scarica ai 25 metri per Paredes. Destro fuori un metro alla destra di Fulignati.

38′ Gran punizione crossata da Paredes sul limite dell’area piccola, Fazio viene steso ma sul pallone arriva Rüdiger che col destro manda alto. Tiepida protesta di Fazio con Rocchi.

35′ Il Palermo mantiene sempre quattro difensori bloccati più Gazzi e Chocev a protezione della difesa, spaventato dalla velocità di El Shaarawy e Salah. Non bene l’egiziano finora, spesso costretto a giostrare spalle alla porta.

32′ El Shaarawy si fa trovare bene tra le linee, Grenier apre sulla sinistra di prima per Rui che crossa basso per Salah. Cionek lo anticipa in angolo.

30′ Pessimo intervento di Fazio al limite della propria area su un lancio lungo, pallone regalato al Palermo che porta Sallai alla conclusione. Tiro alto.

29′ Cambio gioco di Bruno Peres che trova El Shaarawy a metà campo. Il Faraone parte palla al piede verso la porta ma con l’interno destro non trova il giro giusto, palla larga. Buon break della Roma dopo alcuni minuti di non incisivo possesso rosanero.

22′ ROMA IN VANTAGGIO CON EL SHAARAWY! Fulminea azione della Roma: appoggio di Bruno Peres al limite per Grenier che disegna un cross perfetto alle spalle dei difensori del Palermo dove sbuca più lesto di tutti El Shaarawy. Tocco di sinistro e 0-1!

20′ Punizione insidiosa di Bruno Henrique che calcia alto attraversando tutto lo specchio della porta.

18′ L’arbitro Rocchi pareggio subito il conto dei gialli mostrandone uno a Bruno Henrique per duro intervento su Paredes a metà campo.

16′ Tocco illuminante di Nainggolan dal limite per Salah, l’egiziano può battere Fulignati ma viene fermato in fuorigioco. Buona chiamata dell’assistente Longo.

14′ Primo cartellino giallo della partita: lo rimedia Bruno Peres per un fallo di mano evidente.

10′ Palermo molto ordinato in entrambi le fasi, partita ben preparata da Lopez che tenta di girare il palla per poi andare a cercare la penetrazione negli spazi tra Peres-Rudiger e Jesus-Mario Rui.

9′ Roma pericolosa con una circolazione palla veloce, Bruno Peres smarcato in area sulla destra. L’esterno cerca il cross ma la difesa del Palermo anticipa gli attaccanti giallorossi e allontana.

4′ Gol annullato al Palermo che era passato in vantaggio con Nestorovski favorito da un clamoroso errore di Szczesny. Il macedone è in posizione irregolare sul tocco di Aleesami in area di rigore.

3′ Prima uscita per l’esordiente Fulignati su un tentativo di assist di El Shaarawy per Salah.

2′ Roma subito in pieno possesso del comando del gioco, possesso prolungato.

0′ Calcio d’inizio per la Roma che stasera veste il completo integralmente bianco. Spalletti schiera un 3-5-2 con El Shaarawy e Salah tandem avanzato.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Palermo (4-2-3-1): Fulignati; Morganella, Cionek, Andelkovic, Aleesami; Gazzi, Chochev; Sallai, B. Henrique, Embalo; Nestorovski.

A disp.: Posavec, Marson, Vitiello, Trajkovski, Gonzalez, Diamanti, Jajalo, Sunjic, Bonfiglio, Ruggiero, Lo Faso.

Allenatore: Diego Lopez.

Roma (3-5-2): Szczesny; Rüdiger, Fazio, Juan Jesus; Bruno Peres, Grenier (18’st Dzeko), Paredes, Nainggolan, Mario Rui; Salah, El Shaarawy (26’st Strootman).

A disp.: Alisson, Crisanto, Vermaelen, Emerson, De Rossi, Gerson, Totti.

Allenatore: Spalletti.

Arbitro: Rocchi di Firenze. Assistenti: Preti e Longo.

IV: Tegoni. Addizionali: Damato e Manganiello.

Ammoniti: Bruno Peres, Bruno Henrique, Paredes, Grenier, Gazzi.