Primavera Inter-Roma 2-1, giallorossi a -4 dalla vetta

(L. Esposito) – Dopo quattro vittorie negli scorsi precedenti, la Roma di Alberto De Rossi cade contro l’Inter e perde la scia sulla prima in classifica del girone C. Nella quarta giornata di ritorno del Campionato Primavera Tim, la rosa giallorossa perde per 2-1 sul campo “Ernesto Breda” di Sesto San Giovanni (MI), disastroso quest’oggi, sotto i colpi di Rover e Rivas. Di Marchizza il gol del momentaneo pareggio degli ospiti. Con la vittoria odierna l’Inter allunga il proprio distacco in vetta alla classifica a quota 43 punti, +4 dai capitolini.

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

90’+5 Termina la sfida. L’Inter batte la Roma per 2-1 e allunga il distacco in classifica.

90’+5 Altro intervento di Crisanto sul tiro ravvicinato di Rivas. Il portiere giallorosso blocca a terra la sfera con sicurezza.

90′ Ci saranno cinque minuti di recupero.

87′ Terzo cambio anche per la Roma: esce Frattesi, entra Franchi.

86′ Terzo cambio per l’Inter: esce Souaré entra Lombardoni.

85′ Cross pericoloso dei giallorossi per gli accorrenti Soleri e Tumminello ma è bravo Di Gregorio a smanacciare la sfera per non permettere agli attaccanti giallorossi di intervenire.

83′ Grande azione personale di Mattioli che si accentra dalla destra, salta il proprio avversario e calcia di sinistro dal limite dell’area ma il tiro del difensore è centrale e Crisanto non ha problemi a bloccare la sfera.

79′ Secondo cambio per l’Inter: esce Rover, entra Awua.

78′ Ammonizione per Cagnano per un fallo su Tumminello.

78′ Secondo cambio per la Roma: esce Pellegrini per infortunio, entra Antonucci.

75′ Calcio di punizione per l’Inter dal limite dell’area giallorossa: calcia ancora Vanheusden verso la porta ospite ma Crisanto respinge in tuffo.

71′ Inter ancora in avanti con Bakayoko che calcia dal limite dell’area ma la sfera termina tra le braccia di Crisanto.

70′ GOL DELL’INTER! Nerazzurri ancora in vantaggio grazie al gol di Rivas dopo un’incertezza di Bordin in area giallorossa. 2-1 Inter

69′ Va vicino al gol anche Danso che calcia di sinistro all’interno dell’area giallorossa ma il centrocampista calcia alto sopra la traversa.

67′ Grande occasione per l’Inter! Bakayoko salta un avversario sulla sinistra, serve Vanheusden che calcia di sinistro di prima intenzione ma Crisanto effettua un altro miracolo e salva il risultato.

64′ Primo cambio per l’Inter: esce Belkheir per infortunio, entra Bakayoko.

61′ GOL DELLA ROMA! Marchizza non sbaglia dal dischetto! 1-1 Roma!

60′ Rigore per la Roma! L’arbitro fischia la massima punizione per un tocco di mano di Vanheusden in area nerazzurra. L’arbitro, nonostante il gol di Tumminello nel corso dell’azione, decide di fermare il gioco e di assegnare il rigore.

54′ Primo cambio per la Roma: esce Nani, entra Keba. Il tecnico De Rossi sposta Grossi sulla linea difensiva, arretra Bordin davanti alla difesa e il senegalese completa il solito trio offensivo con Soleri e Tumminello.

51′ Altra parata di Crisanto importante in questa partita: Rover sfiora la doppietta con un diagonale di destro da posizione leggermente defilata, ma il portiere giallorosso si supera ancora una volta.

46′ Ammonizione per Marchizza.

45′ Inizia la ripresa

PRIMO TEMPO

45’+2 Fine primo tempo. Conduce l’Inter per 1-0 con il gol di Rover.

45’+1 Calcio di punizione dal limite dell’area: va Vanheusden alla battuta verso la porta avversaria. Il tiro del difensore viene deviato dalla barriera e per poco non spiazza Crisanto che respinge in calcio d’angolo con un altro grande intervento.

45′ Ci saranno due minuti di recupero.

39′ Ammonizione per Carraro per un fallo su Bordin.

37′ Ammonizione per De Santis per un fallo su Souaré.

36′ Conclusione da fuori area di Belkheir che non impensierisce Crisanto che blocca sicuro.

35′ Ammonizione per Tumminello per un fallo su Vanheusden.

31′ Si riaffaccia in avanti la Roma con un colpo di testa in area nerazzurra che viene parato da Di Gregorio.

30′ L’inter sfiora il 2-0! Rover sfugge alla difesa giallorossa, arriva a tu per tu con Crisanto che, in un primo momento, riesce a respingere il tiro del numero 7. La palla sembra terminare in fondo al sacco ma lo stesso portiere giallorosso salva il risultato con un intervento grandioso sulla linea.

29′ Ammonizione per Danso per un fallo su Marchizza.

26′ Roma ad un passo dal pareggio! Grande azione di Frattesi che si accentra dalla destra e dal limite dell’area esplode un gran sinistro che colpisce la traversa a Di Gregorio battuto. Sulla palla vagante si avventa Soleri che colpisce di testa di prima intenzione ma la palla termina di poco alta. Che occasione per la Roma!

23′ GOL DELL’INTER! Grande percussione dalla sinistra di Rover, il numero 7 si accentra, salta in velocità Nani e mette all’angolino la sfera battendo Crisanto. 1-0

19′ Grande occasione per l’Inter: Souaré fa partire improvvisamente una potente conclusione dalla lunga distanza ma è strepitosa la risposta di Crisanto che respinge la sfera in calcio d’angolo.

8′ Altra conclusione dei nerazzurri con Rover che si libera del proprio avversaria, si allarga al limite dell’area e calcia di sinistro ma colpisce male la sfera che termina sul fondo.

6′ Occasione per l’Inter: bella iniziativa personale di Rivas, l’honduregno entra in area e calcia di sinistro ma la difesa giallorossa si oppone respingendo la conclusione.

0′ Inizia il match! E’ l’Inter a battere il pallone.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FC INTER (4-4-2) : Di Gregorio (C); Mattioli, Gravillon, Vanheusden, Cagnano; Rivas, Carraro, Danso; Rover, Belkheir, Souaré.
A disp.: Đekić​, Mangano, Valietti, Nolan, Lombardoni, Sala M., Brignoli, Awua, Emmers, Bollini Frigerio, Butić​, Bakayoko.
All.: Vecchi.

AS ROMA (4-3-1-2) : Crisanto; De Santis, Nani, Marchizza, Pellegrini; Frattesi, Grossi, Anocic; Bordin; Soleri (C), Tumminello.
A disp.: Romagnoli, Ciofi, Kastrati, Valeau, Marcucci, Franchi, Cappa, Keba, Antonucci.
All.: De Rossi.

Stadio: “Ernesto Breda” di Sesto San Giovanni (MI)

Arbitro: Federico Dionisi​ di L’Aquila.
Assistente 1: Gianluigi Di Stefano​ di Brindisi.
Assistente 2: Pierluigi Mazzei di Brindisi.

Marcatori: 23′ Rover, 70′ Rivas (I) – 61′ Marchizza rig. (R)

Ammonizioni: 29′ Danso, 39′ Carraro, 78′ Cagnano (I) – 35′ Tumminello, 37′ De Santis, 46′ Marchizza (R)