ROMA-CAGLIARI 1-0 (55′ Dzeko) Il bosniaco scardina i sardi: gol n°20 in stagione e record di vittorie interne eguagliato (VIDEO)

Seconda giornata del girone di ritorno per la Roma, 21^ di Serie A in cui all’Olimpico arriva il Cagliari degli ex Borriello e Tachtsidis. I giallorossi di Spalletti devono risponde ai successi di Juve e Napoli rispettivamente su Lazio e Milan. I sardi di Rastelli all’andata riuscirono a rimontare da 0-2 a 2-2. Una partita da vincere per continuare la strisce positiva di questo inizio 2017 e rimanere in scia alla capolista.

Secondo tempo:

50′ Arriva il triplice fischio di Irrati, la Roma vince la tredicesima partita consecutiva all’Olimpico eguagliando il record della Roma di Testaccio. La firma decisiva è di Edin Dzeko, al gol n° 20 in stagione!

47′ Rosso diretto per Joao Pedro che invece di calciare il pallone trova le gambe di Strootman.

45′ Tre minuti di recupero. Intanto Spalletti opera l’ultimo cambio: fuori Manolas, dentro Vermaelen.

38′ Incursione di De Rossi nell’area del Cagliari, cross messo giù da Dzeko, scarico per Strootman, palla a sinistra per Palmieri che pesca di nuovo Dzeko, il cui colpo di testa si stampa sulla traversa!

37′ Punizione guadagnata da Palmieri sul vertice dell’area di rigore: cross di De Rossi respinto, la palla cade davanti a Nainggolan che spara una magnifica botta al volo, Rafael si distende e respinge.

35′ Primo cambio per Spalletti: dentro El Shaarawy, fuori Perotti che aveva appena messo Strootman in porta, chiuso dalla scivolata decisiva di Alves. Ultima sostituzione per il Cagliari: Pisacane lascia il posto a Faragò. Isla scala esterno basso.

30′ Bruno Peres si divora il gol del raddoppio da un metro! Palmieri mette al centro dell’area avversaria un bel cross, Dzeko svetta, Rafael respinge malissimo ma l’esterno romanista riesce a fare peggio mettendo fuori a pochi centimetri dal gol.

28′ Azione veloce della Roma che muove bene il pallone da sinistra a destra, palla a Peres che trova Dzeko al centro. Il bosniaco batte nuovamente Rafael ma è in fuorigioco, l’assistente Tasso lo segnala. Gol annullato.

26′ Secondo cambio nel Cagliari: fuori Farias, dentro Sau.

24′ Incursione fulminea di Perotti che ruba il pallone a Tachtsidis, entra in area e calcia forte sul primo palo, Rafael non si fa sorprendere mettendo in angolo coi pugni. Nella mischia Dzeko viene arginato dai centrali sardi.

23′ Errore in disimpegno di Nainggolan e De Rossi, pallone che arriva a Borriello. Saltato Manolas, il centravanti cerca il sinistro ma trova l’opposizione di Fazio. L’angolo non ha esiti, il colpo di testa di Ceppitelli termina alto senza impensierire Szczesny.

21′ Rastelli si gioca la carta Joao Pedro come primo cambio. Fuori Dessena.

20′ Sempre la Roma ad avere in mano il pallino del gioco, il Cagliari cerca di rimanere in partita. Proverà ad uscire fuori nell’ultimo quarto di gara.

10′ ROMA IN VANTAGGIO CON DZEKO!!! Il bosniaco trasforma in rete un lungo cross di Rudiger dalla sinistra con un tocco di controbalzo con tutto il difensore attaccato, 1-0!

6′ Terzo errore grave di Peres che sbaglia il passaggio per Strootman nella propria metà campo. Tachtsidis spedisce Farias in area, il folletto cagliaritano viene murato da Manolas. Roma troppo imprecisa.

3′ Uscita sbilenca fuori area di Szczesny che di testa non allontana, Fazio spazza a porta vuota.

2′ Spalletti inferocito con Peres che permette un cross dal fondo a Murru, la girata di Borriello viene respinta da Rudiger, poi il destro di Isla termina largo.

1′ Inizia la ripresa, nessun cambio per entrambe le squadre. La Roma però si ripresenta con Rudiger sul centro-sinistra della difesa e la linea a tre.

Primo tempo:

45′ Termina il primo tempo: poca brillantezza per la Roma, tanta difesa per il Cagliari, schiacciato nella propria metà campo dai giallorossi. Una palla gol sprecata da Dzeko.

35′ Cagliari super rintanato nella propria metà campo, solo Borriello rimane nel cerchio di centrocampo presidiato da Manolas e Fazio

30′ La prima vera occasione della partita per Dzeko che al volo in allungo tocca centrale verso Rafael. Il bosniaco era stato smarcato da un tocco morbidissimo in area di De Rossi.

22′ Pallone recuperato da Peres a metà campo, il brasiliano arriva sino alla trequarti per crossare basso per Dzeko che in area ruba il tempo al marcatore, si allunga in scivolata ma non riesce a toccare il pallone. La palla sfila sul fondo.

20′ Spalletti ha modificato le posizioni della difesa romanista: Rudiger dal centro-sinistra si è spostato nel ruolo di esterno destro, Emerson Palmieri fa il quarto a sinistra.

18′ Ammonito Pisacane che con le mani ferma un tiro di Perotti dai 25 metri. Dalla punizione va Peres, il cui destro a giro termina alto due metri.

16′ Giocata magnifica di Dzeko che a metà campo salta due avversari e infila per lo scatto di Peres, il brasiliano trova il cross, Alves liscia di testa. La palla arriva a Perotti che dal dischetto va a botta sicura ma schiaccia il pallone a terra e spreca la migliore occasione costruita.

15′ Il Cagliari difende molto basso, non lascia spazi alle spalle dei propri difensori preoccupati dagli inserimenti veloci di Nainggolan.

10′ Pallone lavorato bene da Dzeko che danza sulla linea dell’area avversaria, dribbling e tocca dentro per l’inserimento di Strootman il cui cross al centro è allontanato da Ceppitelli in anticipo su Perotti.

7′ Punizione sulla trequarti del Cagliari conquistata da Nainggolan. Spiovente di De Rossi sul secondo palo dove Rudiger viene anticipato, stretto tra due avversari.

4′ Cagliari con 4-4-2 che addirittura diventa 4-5-1 in fase difensiva con Farias che si abbassa sulla fascia sinistra per raddoppiare su Peres.

1′ Prima offensiva per il Cagliari che riesce a portare pericolo in area romanista, De Rossi si immola su una conclusione di Barella dal limite dopo una serie di contrasti sul disco di rigore.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA (3-4-2-1): 1 Szczesny; 44 Manolas, 20 Fazio, 2 Rudiger; 13 Peres, 16 De Rossi, 6 Strootman, 33 Emerson; 4 Nainggolan, 8 Perotti; 9 Dzeko

A disp.: 19 Alisson, 18 Lobont, 15 Vermaelen, 21 Mario Rui, 17 Seck, 58 Pellegrini, 5 Paredes, 30 Gerson, 92 El Shaarawy , 10 Totti, 93 Tumminello

All.: Spalletti

CAGLIARI (4-4-2): 1 Rafael; 19 Pisacane, 23 Ceppitelli, 2 Bruno Alves, 29 Murru; 3 Isla, 4 Dessena, 77 Tachtsidis, 18 Barella; 22 Borriello, 17 Farias

A disp.: 12 Crosta, 13 Colombo, 40 Cadili, 35 Salamon, 34 Antonini Lui, 33 Biancu, 16 Faragò, 10 Joao Pedro, 25 Sau, 32 Giannetti

All.: Rastelli