Primavera Roma-Cagliari 5-1 Goleada in rimonta per i giallorossi

(L. Esposito) – Basta una Roma bella a metà per schiacciare il Cagliari e portare a casa altri tre punti importanti. I baby giallorossi vincono per 5-1 nella seconda giornata di ritorno del girone C grazie ad un secondo tempo esaltante, dopo una prima frazione deludente chiusa per 0-1 con il gol subito da Camba. Nella ripresa bastano cinque minuti alla banda di De Rossi per ribaltare il risultato con Grossi e Tumminello. Da qui la Roma prende coraggio e dà il via alla goleada con Anocic, Soleri e ancora Tumminello, che firma una doppietta e sale a quota 8 gol in 7 presenze in Campionato (18 reti su 14 presenze tra tutte le competizioni). Con la vittoria odierna la Roma sale a quota 36 punti ed aggancia in cima alla classifica l’Inter che scenderà in campo domani alle 11 contro la Salernitana.

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

90’+2 Termina la sfida. La Roma vince per 5-1 contro il Cagliari e si porta in cima al girone C.

90′ Ci saranno due minuti di recupero.

86′ La Roma cala il ritmo e il Cagliari si fa sotto: grande palla gol per Arras che a tu per tu con Romagnoli alza troppo il pallone spedendolo fuori.

83′ Traversa del Cagliari con Serra che impatta il legno alto della porta giallorossa dopo aver conquistato un prezioso pallone nella metà campo della Roma.

80′ Il Cagliari si riaffaccia in area giallorossa con Arras che sfiora il 2-5 con un tiro che sfiora il palo e termina sul fondo.

78′ Terzo cambio per la Roma: esce Anocic entra Ciofi.

77′ GOL DELLA ROMA!!!! Roma inarrestabile in questo secondo tempo! Tumminello firma la propria doppietta e porta il risultato sul 5-1!

76′ Secondo cambio anche per il Cagliari: esce Briukhov, entra Oliveira.

75′ Ci prova Serra ma la conclusione del calciatore ospite è centrale e Romagnoli non ha problemi.

72′ Secondo cambio per la Roma: esce Antonucci entra Valeau.

71′ GOL DELLA ROMA!!!! Soleri cala il poker con un piattone di destro dal limite dell’area! 4-1

70′ Roma continua ad attaccare per chiudere la gara: Keba salta tre avversari ma arriva scoordinato al momento del tiro e calcia malamente fuori.

67′ Risponde con il Cagliari con Camba che sfiora il 2-3: il calciatore ospite calcia di pochissimo fuori.

67′ Tumminello sfiora la doppietta con il destro ma stavolta il centravanti non riesce a centrare lo specchio della porta ospite.

65′ Altra opportunità per Keba che da pochi passi si divora il quarto gol giallorosso.

62′ Giallorossi ancora vicini al gol con Keba che calcia con un sinistro a giro ma Crosta si fa trovare pronto alla parata.

60′ Gol annullato a Tumminello: il centravanti insacca ma l’arbitro annulla per fuorigioco.

60′ Ammonizione per Serra.

58′ GOL DELLA ROMA!!!!! Anocic insacca con un bel sinistro su calcio di punizione: il croato fa passare la palla sotto la barriera e sorprende Crosta. 3-1 Roma!

56′ GOL DELLA ROMA!!!! Tumminello porta in vantaggio i giallorossi con un gran sinistro da 20 metri. 2-1 Roma!

51′ GOL DELLA ROMA!!! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Grossi porta in parità il risultato con un tap-in dopo un colpo di testa di Soleri. 1-1 Roma!

46′ Clamorosa occasione per la Roma! Soleri a tu per tu con Crosta spreca una grandissima palla gol e non riesce a trovare il pari.

45′ Inizia la ripresa. Subito un cambio per la Roma: esce Bordin entra Keba.

PRIMO TEMPO

45’+2 Termina la prima frazione. Il Cagliari è in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Camba.

45′ Ci saranno due minuti di recupero.

45′ La Roma cerca il pareggio con Soleri ma la girata dell’attaccante viene bloccata da Crosta.

43′ GOL DEL CAGLIARI. Nel corso della seguente punizione Camba insacca in area e porta in vantaggio il Cagliari.

42′ Ammonizione per De Santis.

40′ Altro tiro da lontano di Bordin ma il centrocampista calcia alto sopra la traversa.

38′ Grossi esplode il destro da fuori area ma il giallorosso non centra lo specchio della porta ospite.

37′ Risponde il Cagliari con Serra che si libera per il tiro ma il numero 10 calcia debolmente e Romagnoli blocca sicuro il pallone.

33′ Occasione anche per Antonucci che conclude verso la porta ospite un pallone vagante ma il centrocampista calcia malamente fuori.

32′ Roma ad un passo dal gol con Soleri che colpisce di testa da posizione ravvicinata ma il centravanti non centra incredibilmente la porta.

30′ Altra conclusione da fuori area della Roma: Bordin calcia di destro ma il pallone termina tra le braccia di Crosta.

25′ I giallorossi continuano ad attaccare la difesa ospite: questa volta è Frattesi a provarci da fuori area ma il tiro del centrocampista è impreciso e si spegne alto sopra la traversa.

20′ Ci riprova Tumminello con una potente conclusione senza precisione.

13′ Primo cambio della partita: per il Cagliari esce Piras infortunato, entra Camba.

10′ E’ ancora Tumminello a rendersi pericoloso ma il colpo di testa del centravanti termina di poco a lato.

8′ Prima occasione per la Roma con Tumminello che impegna Crosta nella parata in tuffo.

5′ Ci prova da fuori area Arras ma il calciatore non centra lo specchio della porta giallorossa.

0′ Inizia il match!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-1-2) : Romagnoli; De Santis (C), Ciavattini, Marchizza, Anocic; Frattesi, Grossi, Bordin; Antonucci; Soleri, Tumminello.
A disp.: Crisanto, Greco, Ciofi, Diallo Ba, Kastrati, Marcucci, Cappa, Franchi, Visconti, Keba, Valeau, .
All.: De Rossi.
CAGLIARI (4-3-1-2) : Crosta; Cadili, Volteggi, Pitzalis, Mastromarino; Taccori, Briukhov, Pennington (C); Serra; Arras, Piras.
A disp.: Bizzi, Da Cunha, Ladinetti, Doratiotto, Porcheddu, Camba, Gagliano.
All.: Canzi.

Stadio: Tre Fontane, Roma (RM)

Arbitro: Pasquale Boggi di Salerno.
Assistente 1: Giuseppe Scarica di Castellammare di Stabia.
Assistente 2: Alessandro Lombardi di Castellammare di Stabia.

Marcatori: 43′ Camba (C) – 51′ Grossi, 56′-77′ Tumminello, 58′ Anocic, 71′ Soleri (R)

Ammonizioni: 42′ De Santis (R) – 60′ Serra (C)