AUSTRIA VIENNA-ROMA 2-4 (2′ Kayode, 4′ e 65′ Dzeko, 18′ De Rossi, 78′ Nainggolan, 89′ Grunwald) I giallorossi vincono in Austria e compiono un importante passo in avanti verso la qualificazione

Austria Vienna-Roma

(D.Luciani) – Quarta giornata di Europa League per la Roma di Luciano Spalletti, ospite dell’Austria Vienna. I giallorossi sono primi nel girone a 5 punti proprio insieme agli austriaci. Seguite con noi la cronaca diretta dell’incontro:

SECONDO TEMPO

48′ Fischio finale dell’arbitro, non ce la fa ad entrare il giovane Eros De Santis che era pronto a bordocampo. La Roma vince 4-2 e si lancia in testa alla classifica a 8 punti. L’Austria Vienna rimane a 5. Pareggio tra Astra Giurgiu e Viktoria Plzen: i rumeni salgono a 4, seguiti a 3 dai cechi.

47′ Alisson blocca senza difficoltà un tiro di Pires dai 25 metri.

45′ Tre minuti di recupero.

44′ Calo di concentrazione della Roma, cross allontanato corto e Grunwald dal limite col sinistro batte imparabilmente Alisson, 2-4.

41′ Occasione per la tripletta per Dzeko che al limite dell’area avversaria si libera di un difensore e calcia, tiro alto.

40′ Ultimo cambio per Fink: esce Venuto, entra Tajouri.

38′ Secondo cambio per entrambe le squadre: Iturbe sostituisce Perotti, Prokop prende il posto di Serbest.

33′ POKER ROMA CON NAINGGOLAN! Punizione di Paredes per Ruediger, respinta corta in area su cui si avventa Nainggolan. Destro che non lascia scampo a Hadzikic, 1-4!

32′ La Roma palleggia bene sulla scarsa pressione degli austriaci. Grunwald duro da dietro su Paredes, giallo.

26′ Nainggolan si sposta sulla destra, Gerson dietro a Dzeko e Perotti esterno sinistro.

25′ Primo cambio Roma: dentro Gerson, fuori El Shaarawy. Cambio anche negli austriaci: Friesenblicher per Kayode.

20′ DOPPIETTA DI DZEKO, TERZO GOL ROMA!!!! Ripartenza di Strootman dopo ottima uscita di Alisson. Palla larga per El Shaarawy e palla perfetta per Dzeko alle spalle di Filipovic, primo tocco che bacia il palo, poi tap-in comodo, 1-3!

13′ Punizione di Paredes respinta, contropiede di Venuto che lancia Kayode. Ottima uscita bassa di Alisson che contrasta il nigeriano che non lo salta. Riparte Perotti e Martschinko lo ferma prendendo un giallo.

12′ Roma sempre pericolosa, stavolta è Perotti a rientrare sul sinistro al limite dell’area. Rasoterra debole ma insidioso, palla larga un metro.

5′ Terza palla in verticale, ancora El Shaarawy per Dzeko e ancora il bosniaco non arriva per centimetri, Hadzikic blocca in due tempi.

4′ Meravigliosa palla in verticale di Paredes per Perotti che si invola verso il portiere, viene trattenuto vistosamente ma prosegue. Il tiro esce debole e centrale, Hadzikic la blocca. Clamorosa occasione sprecata.

2′ Ottima giocata di El Shaarawy che con un tocco morbido lancia Dzeko davanti al portiere, il bosniaco parte con un attimo di ritardo e non arriva, Hadzikic la fa sua in uscita.

0′ La Roma batte l’inizio della ripresa, non ci sono cambi nelle due squadre.

PRIMO TEMPO

46′ Termina il primo tempo, Roma in vantaggio per 2-1. Colpita a freddo da Kayode, rimonta immediata con Dzeko e De Rossi.

44′ Altro giallo, stavolta è Strootman a dover fermare la ripartenza di Kayode a metà campo.

41′ Ammonizione per Ruediger che stende Pires partito in velocità sulla trequarti romanista. Spalletti ha entrambi i centrali difensivi ammoniti.

33′ Avvio complicato per Ruediger che sbaglia tre appoggi di fila ai centrocampisti. La Roma continua a lasciare troppo spazio tra centrocampo e attacco, con i tre trequartisti e Dzeko molto distanti dal resto della squadra.

29′ Apertura di Dzeko per Bruno Peres, cross in velocità per El Shaarawy che viene chiuso in scivolata da Larsen che lo travolge. L’arbitro non concede né l’angolo né il rigore.

28′ Angolo di Paredes – completamente ristabilito da un colpo al ginocchio – da destra, Dzeko gira alto di piede.

21′ Chiusura di Juan Jesus sul tiro di Venuto dopo esser stato puntato 2 contro 1.

18′ VANTAGGIO ROMA!!! Angolo di Paredes, stacco di Dzeko che trova Martschinko sulla linea, Hadzikic si ostacola col compagno e De Rossi deve solo spingerla dentro1-2!

12′ Vendetta di De Rossi su Kayode, legnata sulle ginocchia dell’africano e giallo inevitabile per il capitano romanista.

11′ Azione “alla mano” della Roma, pallone spostato velocemente da sinistra a destra. Cross di Perotti su cui Dzeko, completamente smarcato, non riesce ad arrivare per pochi centimetri.

8′ Combinazione leziosa tra Dzeko e Nainggolan, il belga passa su Serbest che sulla linea dell’area di rigore lo tocca con uno sgambetto. L’arbitro Estrada dice al romanista di rialzarsi. Contatto più che dubbio.

6′ Cartellino giallo per Kayode che carica col gomito uno stacco di testa su De Rossi. Giallo generoso di Estrada, l’attaccante va dritto e in maniera volontaria sul capitano della Roma.

4′ DZEKOOOO!!! Immediato pareggio della Roma col bosniaco che mette dentro l’assist da destra di Bruno Peres, 1-1!

3′ Subito occasione del pareggio per la Roma con Nainggolan che si presenta davanti al portiere ma il suo tiro viene deviato. La respinta taglia fuori Dzeko, la difesa allontana.

2′ Austria Vienna in vantaggio con Kayode: pallone recuperato alto, infilata alle spalle di Jesus, Venuto mette sul secondo palo dove Kayode appoggia dentro. Uscita a vuoto di Alisson, intervento in scivolata di Ruediger: i due si disturbano e la Roma è sotto, 1-0.

1′ Austria Vienna subito super aggressivo.

0′ Calcio d’inizio dato dall’Austria Vienna. La Roma parte con la difesa a 4 in fase di non possesso, 4-2-3-1, Perotti parte esterno destro.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

AUSTRIA VIENNA (4-2-3-1): Hadzikic; Larsen, Rotpuller, Filipovic, Martschinko; Holzhauser, Serbest (38’st Prokop); Venuto (40’st Tajouri), Grunwald, Pires; Kayode (25’st Frisenbichler).

PANCHINA: Pentz, Stronati, Vukojevic, Salamon.

ALLENATORE: Thorsten Fink.

ROMA (3-4-1-2): Alisson, Rüdiger, De Rossi, Juan Jesus, Bruno Peres, Paredes, Strootman, El Shaarawy (25’st Gerson); Nainggolan, Dzeko, Perotti (38’st Iturbe).

PANCHINA: Szczesny, Marchizza, De Santis, Pellegrini, Salah.

ALLENATORE: Luciano Spalletti.

Arbitro: sig. Javier Estrada (SPA). Assistenti: Martinez e Sobrino (SPA).

Ammoniti: Kayode, Martschinko, Grunwald, De Rossi, Ruediger e Strootman per gioco scorretto.