CEDUTI IN PRESTITO Politano spinge il Sassuolo in Europa League. F.Ricci a quota 11, Calabresi espulso. Lega Pro, ecco i verdetti

Matteo Politano, classe 1993

(D.Luciani) – Una rete pesantissima per la propria squadra e per gli avversari. A cinque minuti dal 90′ di Frosinone-Sassuolo è Matteo Politano a siglare il gol decisivo per il successo degli emiliani che volano al sesto posto. Un piazzamento che può valere l’Europa League alla squadra di Di Francesco, qualora la Juventus batta il Milan nella finale di Coppa Italia del 21 maggio. Politano sancisce l’aritmetica retrocessione in B del Frosinone con la sua terza rete stagionale, avvicinando il riscatto da parte del Sassuolo in virtù degli ottimi rapporti con la Roma.

A due giornate dal termine, si infiamma la lotta ai playoff della Serie B: mentre Federico Ricci timbra il suo gol n.11 in campionato nell’1-1 contro il Latina (pareggio dell’ex giallorosso Brosco), il Pescara si assicura la post-season vincendo il derby regionale col Lanciano per 4-0. Sale anche lo Spezia che batte il Brescia 2-1: gol su rigore di Mazzitelli e cartellino rosso per Calabresi, reo di aver colpito Calaiò con un calcio alla testa cadendo a terra. Difficile stabilire la volontarietà da parte del giovane difensore che è stato squalificato comunque per tre giornate!

Ultima giornata campionato invece in Lega Pro. Con i playoff già in tasca, il Pisa di Matteo Ricci e Golubovic perde in casa della Pistoiese di Sammartino, che a sua volta si salva evitando anche i playout. Chi li farà, nel girone C, è il Monopoli di Di Mariano e Battaglia che se la vedrà con l’Ischia. Questo invece il programma dei playoff per la Serie B, già conquistata da Ferri (Spal) e Ciciretti (Benevento): Lecce-Bassano, Pisa-Maceratese, Pordenone-Casertana, Foggia-Alessandria.

Adem Ljajic – in prestito all’Inter, in panchina nella vittoria per 2-1 sull’Empoli.

Matteo Politano – in prestito al Sassuolo, entra al 16’st al posto di Sansone e al 40’st realizza il gol della vittoria sul Frosinone. Ammonito per essersi tolto la maglia.

Leandro Paredes – in prestito all’Empoli, è titolare nella sconfitta per 2-1 contro l’Inter.

Lukasz Skorupski – in prestito all’Empoli, out fino al termine della stagione per infortunio.

Carlos Carbonero – in prestito alla Sampdoria, out per infortunio.

Juan Manuel Iturbe – in prestito al Bournemouth, in panchina nell’1-1 contro il WBA.

Seydou Doumbia – in prestito al Newcastle, in tribuna nello 0-0 con l’Aston Villa.

Tony Sanabria in prestito allo Sporting Gijon, è titolare nell’1-1 contro il Getafe. Viene sostituito al 34’st.

Victor Ibarbo – in prestito all’Atletico Nacional, sblocca su rigore il ritorno degli ottavi di Copa Libertadores contro l’Huracan superato per 4-2. Viene sostituito al 1’st.

Tomas Vestenicky – in prestito al Cracovia, entra al 35’st nella vittoria per 2-0 sul Lech Poznan.

Daniel De Silva – in prestito al Roda, fuori per infortunio.

Nemanjia Radonjic – in prestito al Cukaricki, entra al 40’st nella sconfitta per 1-2 col Vojvodina. Entra all’11’st nel pesante 1-5 subito dal Radnicki Nis.

Kevin Mendez – in prestito al Losanna, è titolare nella vittoria per 2-1 in casa dell’Aarau. Viene sostituto al 32’st.

Federico Ricci – in prestito al Crotone, è titolare nell’1-1 contro il Latina e sblocca il match siglando il suo gol n.11 in campionato. Ammonito, viene sostituto al 34’st.

Mihai Balasa – in prestito al Crotone, in tribuna nel pareggio col Latina.

Arturo Calabresi – in prestito al Brescia, è titolare contro lo Spezia. Viene espulso col rosso diretto al 21’st per un calcio rifilato a Calaiò.

Stefano Pettinari – in prestito al Como, out per infortunio.

Daniele Verde – in prestito al Pescara, fuori per infortunio.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Pescara, rientra in campo con la Primavera giocando un tempo nella sconfitta per 3-1 col Bari.

Thomas Svedkauskas – in prestito all’Ascoli, in panchina nella sconfitta per 2-0 col Novara.

Nicola Falasco – in prestito al Cesena, in panchina nell’1-1 contro la Ternana.

Giammario Piscitella – in prestito al Bassano Virtus, è titolare nel 2-2 con la Reggiana. Viene sostituito al 10’st.

Paolo Frascatore – in prestito alla Reggiana, out per infortunio.

Gabriele Marchegiani – in prestito alla Pistoiese, in panchina nella vittoria per 1-0 col Pisa.

Massimo Sammartino – in prestito alla Pistoiese, è titolare nella vittoria per 1-0 sul Pisa. Viene sostituito al 30’st.

Matteo Ricci – in prestito al Pisa, è titolare nella sconfitta per 1-0 contro la Pistoiese.

Petar Golubovic – in prestito al Pisa, in panchina nella sconfitta contro la Pistoiese.

Njiki Cedric – in prestito al Siena, entra al 38’pt nella sconfitta per 1-0 con l’Ancona.

Matteo Adamo – in prestito all’Ancona, non convocato per la vittoria sul Siena.

Marco Frediani – in prestito all’Ancona, chiude la stagione da squalificato.

Jacopo Ferri – in prestito alla Spal, è titolare nella sconfitta per 2-1 col Tuttocuoio. Viene sostituito al 27’st.

Amato Ciciretti – in prestito al Benevento, in panchina nell’1-1 con l’Akragas.

Mattia Rosato – in prestito alla Lupa Castelli Romani, è titolare nella sconfitta per 3-1 contro il Lecce.

Francesco Di Mariano – in prestito al Monopoli, entra in campo al 26’st nell’1-1 col Matera.

Simone Battaglia – in prestito al Monopoli, in panchina nel pareggio col Matera.