CEDUTI IN PRESTITO Tribuna per Iturbe e Doumbia, gol per Ibarbo e Mendez. Sanabria s’inceppa, Skorupski k.o

Kevin Mendez, 3 gol in 8 partite col Losanna

(D.Luciani) – Novemila e sessantotto chilometri dividono in linea d’aria la Svizzera e la Colombia ma in entrambi i paesi c’è un giocatore legato alla Roma che segna. Dalla serie B del piccolo paese europeo alla Copa Libertadores, massima competizione per le squadre sudamericane. E in Svizzera è andato a segno un sudamericano purosangue, il giovane Kevin Mendez, abile a portare il Losanna in vantaggio sul Le Mont poi battuto 2-0. Per l’uruguaiano è la terza rete in otto partite. In Colombia invece primo gol per Victor Ibarbo che dal dischetto non sbaglia contro lo Sporting Crystal.

Prima di tornare in Italia, passiamo per la Premier League dove due giocatori che Sabatini spera di “piazzare” per rimpinguare le casse continuano a sedersi in tribuna: parliamo di Juan Manuel Iturbe Seydou Doumbia, spediti ad osservare dall’alto i compagni da Bournemouth e Newcastle. In Spagna invece non riesce più a segnare Tony Sanabria: per l’attaccante un gol nelle ultime nove partite giocate.

Capitolo Italia: partendo dalla Serie A troviamo un fine settimana abbastanza negativo: dopo l’infortunio di Skorupski – k.o. fino a fine stagione -, sono arrivate le sconfitte di Sassuolo e Empoli contro Fiorentina e Lazio con Politano e Paredes in campo. In Serie B il Crotone raccoglie soltanto un punto in casa con lo Spezia, avvicinando di un altro passetto la promozione. Chi è ad un passo da salire di categoria è la Spal di Jacopo Ferri, capolista del girone B di Lega Pro con nove punti di vantaggio sul Pisa di M.Ricci e Golubovic a tre giornate dalla fine. Ai ferraresi basta un punto per festeggiare.

Adem Ljajic – in prestito all’Inter, in panchina nella vittoria per 2-0 sul Napoli.

Matteo Politano – in prestito al Sassuolo, entra al 24’st al posto di Sansone nella sconfitta per 3-1 con la Fiorentina.

Leandro Paredes – in prestito all’Empoli, è titolare nella sconfitta per 2-0 contro la Lazio. In calo fisico, esce al 23’st lasciando spazio a Diousse.

Lukasz Skorupski – in prestito all’Empoli, out per l’infortunio al tricipite che lo terrà fuori sino a fine stagione.

Carlos Carbonero – in prestito alla Sampdoria, out per infortunio.

Juan Manuel Iturbe – in prestito al Bournemouth, in tribuna nella sconfitta per 1-2 col Liverpool.

Seydou Doumbia – in prestito al Newcastle, in tribuna nella vittoria per 3-0 sullo Swansea.

Tony Sanabria – in prestito allo Sporting Gijon, è titolare nell’1-1 in casa del Las Palmas.

Victor Ibarbo – in prestito all’Atletico Nacional, è titolare e segna su rigore il gol decisivo nella vittoria per 0-1 sullo Sporting Crystal in Copa Libertadores. Sostituito al 5’st. Squalificato in campionato.

Tomas Vestenicky – in prestito al Cracovia, entra al 1’st nell’1-1 in casa del Piast.

Daniel De Silva – in prestito al Roda, fuori per infortunio.

Nemanjia Radonjic – in prestito al Cukaricki, entra al 37’st nella vittoria per 3-1 sul Borac nel playoff scudetto.

Kevin Mendez – in prestito al Losanna, è titolare nella vittoria per 0-2 sul Le Mont ed è proprio lui a sbloccare la gara al 32’pt. Esce al 27’st.

Federico Ricci – in prestito al Crotone, è titolare nello 0-0 contro lo Spezia in cui viene sostituito al 31’st con Stoian.

Mihai Balasa – in prestito al Crotone, entra al 34’pt al posto di Martella nello 0-0 con lo Spezia.

Arturo Calabresi – in prestito al Brescia, in panchina nel pesante 6-0 incassato in casa del Cagliari.

Stefano Pettinari – in prestito al Como, entra al 14’st al posto di Girardi nella sconfitta per 3-0 col Bari.

Daniele Verde – in prestito al Pescara, resta in panchina nella vittoria per 1-0 sul Cesena.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Pescara, out per infortunio.

Ismael H’Maidat – in prestito all’Ascoli, non convocato per Trapani.

Thomas Svedkauskas – in prestito all’Ascoli, in panchina nel rocambolesco 4-3 subito in casa del Trapani.

Nicola Falasco – in prestito al Cesena, in panchina nella sconfitta col Pescara.

Giammario Piscitella – in prestito al Bassano Virtus, in panchina nella vittoria per 1-0 sul Lumezzane.

Paolo Frascatore – in prestito alla Reggiana, out per infortunio.

Gabriele Marchegiani – in prestito alla Pistoiese, in panchina nella vittoria per 0-3 sull’Arezzo.

Massimo Sammartino – in prestito alla Pistoiese, entra al 43’st nella vittoria sull’Arezzo.

Matteo Ricci – in prestito al Pisa, è titolare nell’1-1 contro il Pontedera. Viene sostituito da Tabanelli al 17’st.

Petar Golubovic – in prestito al Pisa, è titolare nell’1-1 col Pontedera in cui viene ammonito.

Njiki Cedric – in prestito al Siena, in panchina nella vittoria per 2-1 sul campo del L’Aquila.

Matteo Adamo – in prestito all’Ancona, in panchina nella sconfitta per 1-2 con la Spal.

Marco Frediani – in prestito all’Ancona, in panchina nella sconfitta per 1-2 con la Spal.

Jacopo Ferri – in prestito alla Spal, in panchina nella vittoria per 1-2 con la Spal. Ferraresi ad un punto dalla Serie B.

Amato Ciciretti – in prestito al Benevento, è titolare nella vittoria per 1-0 sul Catania.

Mattia Rosato – in prestito alla Lupa Castelli Romani, è titolare nella vittoria per 2-1 sul Martina Franca.

Francesco Di Mariano – in prestito al Monopoli, entra al 1’st nella sconfitta per 1-2 con la Casertana.

Simone Battaglia – in prestito al Monopoli, in panchina nella sconfitta con la Casertana.