CEDUTI IN PRESTITO Esordi in Under 21 per F.Ricci e Mazzitelli. Ciciretti e Ferri in vetta alla Lega Pro

Arturo Calabresi capitano durante Polonia-Italia 0-3
Arturo Calabresi capitano durante la gara Under 20 Polonia-Italia 0-3

(D.Luciani) – Settimana di impegni con le nazionali per nove giocatori ceduti in prestito dalla Roma in questa stagione, mentre hanno militato nelle rispettive squadre quelli impegnati tra Serie B e Lega Pro. Partiamo dall’Italia Under 21 in cui hanno esordito sia Federico Ricci sia Luca Mazzitelli: gli azzurrini di Di Biagio hanno battuto 4-1 l’Irlanda con il tecnico che ha dato spazio ai due nei minuti finali della sfida. L’Italia Under 20 capitanata da Arturo Calabresi ha battuto 3-0 la Polonia aggiudicandosi la 15° edizione del torneo “Quattro Nazioni”. Titolare anche Daniele Verde, in campo nel primo tempo.

Panchina nel Paraguay sia per Sanabria che per Iturbe, stesso destino per Ibarbo nella Colombia e per Doumbia nella Costa d’Avorio (vincente con gol di Gervinho). Maglia da titolare per Ljajic in amichevole: il serbo è uscito sconfitto contro la Polonia, venendo fermato personalmente da un miracolo di Szczesny.

Intanto nel campionato serbo esordio con gol per Nemanja Radonjic, entrato in campo al 79′ nella partita vinta dal Cukaricki per 2-0 sul Mladost Lucani realizzando la rete del raddoppio. In Lega Pro vittoria da protagonista solo per Amato Ciciretti che espugna il campo della Juve Stabia ed è primo nel girone C. Pari senza reti nel derby toscano tra Siena e Pisa con Matteo Ricci e Golubovic in campo: ne approfitta la Spal di Jacopo Ferri che allunga in testa al girone B.

Adem Ljajic – in prestito all’Inter, è titolare nella sconfitta della Serbia contro la Polonia. Szczesny gli nega il pareggio.

Juan Manuel Iturbe – in prestito al Bournemouth, in panchina nel 2-2 con l’Ecuador

Seydou Doumbia – in prestito al Newcastle, in panchina in Costa d’Avorio-Sudan 1-0, gara di qualificazione alla Coppa d’Africa 2017, decisa da Gervinho.

Tony Sanabria – in prestito allo Sporting Gijon, in panchina nel 2-2 contro l’Ecuador.

Victor Ibarbo – in prestito all’Atletico Nacional, in panchina nella vittoria della Colombia per 3-2 in casa della Bolivia.

Tomas Vestenicky – in prestito al Cracovia, impegnatato oggi pomeriggio con la Slovacchia U21 contro la Turchia U21.

Nemanja Radonjic – in prestito al Cukaricki, esordisce al 34’st e va a segno nella vittoria per 2-0 sul Mladost.

Federico Ricci – in prestito al Crotone, entra al 40’st nella vittoria per 4-1 dell’Italia U21 in casa dell’Irlanda.

Mihai Balasa – in prestito al Crotone, entra al 7’st nello 0-0 in casa dell’Avellino. Ammonito.

Arturo Calabresi – in prestito al Brescia, è titolare ed è capitano dell’Italia U20 che batte 3-0 la Polonia U20 aggiudicandosi la 15° edizione del torneo “Quattro Nazioni”. In panchina nello 0-0 col Novara.

Stefano Pettinari – in prestito al Como, è titolare nell’1-1 interno con l’Entella. Viene sostituito al 29’st con Girardi.

Daniele Verde – in prestito al Pescara, è titolare nella vittoria dell’Italia U20 sulla Polonia. Viene sostituito al 1’st da Ciurria.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Pescara, out nella sconfitta con la Ternana.

Ismael H’Maidat – in prestito all’Ascoli, in panchina nella sconfitta per 1-2 col Vicenza.

Thomas Svedkauskas – in prestito all’Ascoli, in panchina nella sconfitta per 1-2 col Vicenza.

Nicola Falasco – in prestito al Cesena, entra al 18’st nella vittoria per 3-0 sul Latina.

Giammario Piscitella – in prestito al Bassano Virtus, entra al 13’st nella pesante sconfitta interna per 1-4 col Pavia.

Paolo Frascatore – in prestito alla Reggiana, out per infortunio.

Gabriele Marchegiani – in prestito alla Pistoiese, in panchina nella sconfitta per 3-1 col Pontedera.

Massimo Sammartino – in prestito alla Pistoiese, è titolare nella sconfitta contro il Pontedera.

Matteo Ricci – in prestito al Pisa, è titolare nel derby toscano col Siena pareggiato 0-0.

Petar Golubovic – in prestito al Pisa, è titolare nello 0-0 in casa del Siena.

Njiki Cedric – in prestito al Siena, in panchina nel pareggio col Pisa.

Matteo Adamo – in prestito all’Ancona, in panchina nella sconfitta per 1-0 col Tuttocuoio.

Marco Frediani – in prestito all’Ancona, è titolare nella sconfitta per 1-0 col Tuttocuoio. Viene sostituito al 9’st.

Jacopo Ferri – in prestito alla Spal, in panchina nella vittoria per 4-0 sul Savona.

Amato Ciciretti – in prestito al Benevento, è titolare nella vittoria per 0-1 sulla Juve Stabia. Viene sostituito al 38’st.

Mattia Rosato – in prestito alla Lupa Castelli Romani, è titolare nella sconfitta per 2-0 col Catanzaro.

Francesco Di Mariano – in prestito al Monopoli, entra al 12’st nella sconfitta interna per 3-1 col Foggia.

Simone Battaglia – in prestito al Monopoli, è titolare nell’1-3 subito dal Foggia. Ammonito, viene sostituito al 1’st.