YOUTH LEAGUE PSV-ROMA 2-2 (1-3 d.c.r.) Giallorossi ai quarti per il secondo anno consecutivo!

Sadiq (Foto As Roma)

(L. Esposito) – La Roma Primavera di Alberto De Rossi centra l’ennesima impresa europea sul campo del Psv ed aggancia i quarti di finale di Youth League per il secondo anno consecutivo. Decisivi i calci di rigore dopo uno spumeggiante 2-2 che ha visto a segno per i giallorossi Marchizza (dal dischetto) e Soleri, entrambi nella ripresa, dopo l’1-0 di Bergwijn realizzato nel primo tempo. Di Verreth, invece, il 2-2 finale che manda le due squadre alla lotteria dei rigori dominati dai giallorossi con il risultato di 3-1 (di Grossi il calcio di rigore decisivo). La Roma sfiderà ai quarti una tra Psg e Middlesbrough.

(PARTITE ODIERNE)

Psv-ROMA 2-2 15′ Bergwijn, 49′ Marchizza rig., 68′ Soleri, 73′ Verreth (1-3 d.c.r.)
Psg-Middlesbrough (ore 16.00)
Lione-Ajax (ore 17.00)
Příbram-Benfica (ore 17.00)

CRONACA LIVE

CALCI DI RIGORE

Va Grossi dagli undici metri… Gol! 3-1! Il numero 14 segna e la partita finisce qui! La Roma conquista i quarti di finale di Youth League!

Calcia AbelsGol! Crisanto spiazzato 2-1.

Calcia BordinAlto! Sbaglia il numero 8 ed occasione sfumata per chiudere la partita. Il risultato rimane sempre 2-0 per la Roma.

Va Lammers dal dischetto… Parata! Crisanto la para tuffandosi alla sua sinistra!

Si presenta Sadiq dal dischetto… Gol! L’ivoriano non sbaglia! 2-0 Roma!

Va Rigo dal dischetto… Fuori! Il tiro del numero 14 termina alto! Secondo errore del Psv!

Vasco è il primo dei giallorossi… Palla da un lato e portiere dall’altro! 1-0 Roma!

E’ Bergwijn a dare il via alla lotteria dei rigori… Fuori! L’attaccante calcia di potenza ma centra la traversa e Crisanto in qualche modo manda fuori. 0-0

SECONDO TEMPO

90’+4 Finisce qui! Si va ai calci di rigore!

90’+4 Sadiq si divora il 3-2 sull’ottimo assist di Bordin! Il centravanti riceve la palla al centroarea ma spara alto di destro. Che occasione!

90’+1 Miracolo di Crisanto sul tiro a giro di Berden! Che parata del portiere giallorosso!

90′ Ci saranno quattro minuti di recupero.

90′ Rigo tenta la conclusione dai 30 metri mandando però la sfera lontana dalla porta giallorossa.

90′ Secondo cambio per la Roma: esce Spinozzi, entra Grossi.

88′ Terzo cambio per il Psv: esce Lundqvist entra Lammers.

79′ Primo cambio per la Roma: esce Soleri, entra Tumminello.

75′ Giallo per Rigo per un fallo su Bordin.

73′ Gol del Psv! Disattenzione sulla sinistra di Anocic che si lascia sfuggire Berden, il numero 7 olandese entra in area e serve Verreth che insacca da pochi passi. 2-2

71′ Doppio cambio del Psv: escono Paal e Guðmundsson, entrano Rigo e Verreth.

68′ Gol della Roma! Soleri insacca sul primo palo dopo una grandissima giocata di Sadiq sulla sinistra. 2-1 Roma!

65′ Giallo per Spinozzi.

64′ Roma ad un passo dal 2-1! Incredibile parata di Van Osch sul tiro a botta sicura di Spinozzi, ben servito da Sadiq. Il centrocampista giallorosso piazza la palla con il piattone destro dal limite dell’area ma il portiere olandese vola alla sua sinistra e salva i suoi.

61′ Risponde subito il Psv! Berden impegna ancora Crisanto con un tiro basso sul primo palo ma il portiere giallorosso risponde alla grande!

60′ Clamorosa palla gol per la Roma! Azione strepitosa costruita da Nura: l’ivoriano arriva al limite dell’area olandese e serve Soleri in profondità che si divora la rete del 2-1 a tu per tu con Van Osch calciando sul portiere che respinge la sfera di piede. Che peccato per i giallorossi!

51′ Grandissima occasione per il Psv! Bergwijn salta due uomini giallorossi e, accentrandosi dalla destra, calcia di sinistro verso il primo palo ma trova un super Crisanto che para in tuffo e blocca la sfera in due tempi.

49′ Gol della Roma! Marchizza è glaciale dal dischetto ed è 1-1 Roma!

49′ Calcio di rigore per la Roma! Sadiq si conquista la massima punizione subendo un fallo da Alberto.

45′ Inizia la ripresa. E’ la Roma a battere il pallone.

PRIMO TEMPO

45’+1 Termina il primo tempo. Il Psv vince fin qui per 1-0 nonostante una buona Roma nella seconda metà della prima frazione.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

44′ Grande risposta di Crisanto sulla conclusione di Berden, bravo a liberarsi di Anocic e a calciare verso il primo palo.

41′ Roma ancora ad un passo dall’1-1: Nura fa partire un cross interessante dalla destra su cui si avventa Sadiq che di testa sfiora il palo alla destra di Van Osch.

40′ Il Psv si riaffaccia in avanti con Bergwijn che tenta la conclusione dal vertice destro dell’area giallorossa ma il suo destro termina alto sopra la traversa.

38′ Conclusione dalla lunga distanza di Anocic che non centra però lo specchio della porta olandese.

37′ Clamorosa occasione per la Roma ad un passo dal pareggio! Sadiq si libera in area e di destro calcia verso la porta battendo Van Osch ma è Peijnenburg a salvare i suoi con un intervento miracoloso sulla linea.

35′ Giallo per Soleri.

35′ De Santis sfiora il gol con un tiro di destro dal centroarea dopo una mischia in area olandese. Palla alta e l’azione sfuma.

31′ Altra occasione per la Roma con Spinozzi che entra in area e col sinistro cerca il gol piazzato ma la sua conclusione viene murata da un difensore di casa.

30′ Bordin ci prova al volo dal limite dell’area olandese dopo un’uscita con i pugni di Van Osch ma il numero 8 giallorosso calcia alto e non centra lo specchio della porta avversaria.

27′ Van Osch salva i suoi dopo una deviazione di un difensore sul cross dalla destra di Bordin. Il portiere è reattivo e blocca la sfera a terra.

24′ Giallo per Bordin.

21′ Prima ammonizione della gara: punito Abels per un fallo su D’Urso.

15′ Gol del Psv! Guðmundsson gestisce ottimamente il pallone al limite dell’area della Roma servendo in profondità Bergwijn, l’attaccante olandese a tu per tu con Crisanto è freddo e insacca di destro. 1-0 Psv

14′ Sul calcio d’angolo seguente Soleri colpisce di testa ma manda la sfera a lato senza creare problemi al portiere di casa.

14′ Grandissima occasione per la Roma! Nura serve Sadiq in profondità olandese, l’ivoriano cerca Soleri al centroarea ma l’attaccante viene anticipato da un difensore che mette il pallone in calcio d’angolo.

13′ Guðmundsson si accentra dalla sinistra e da posizione molto defilata calcia di destro sul primo palo ma Crisanto è attento e blocca a terra la sfera.

12′ Conclusione da fuori area di Paal che mette in difficoltà Crisanto: il portiere giallorosso si tuffa e respinge in calcio d’angolo.

6′ Grande occasione per la Roma! Sponda di testa di Soleri che serve in profondità Spinozzi: il centrocampista entra in area e calcia di destro ma Van Osch respinge con i pugni.

0′ Inizia la sfida! E’ il Psv a battere il pallone.