PRIMAVERA YOUTH LEAGUE BAYER LEVERKUSEN-ROMA 2-1 LE PAGELLE Sadiq determinato, Nura si accende a sprazzi. Tanti errori nel finale

Roma Primavera le pagelle

(L. Esposito) – Prima sconfitta europea per la Roma di Alberto De Rossi che ora vede lontana anni luce la qualificazione agli ottavi di finale di Youth League. I giallorossi archiviano un pesantissimo 2-1 in casa del Bayer Leverkusen dopo una partita dai due volti: una Roma timida nel primo tempo e un’altrettante arrogante nella ripresa che agguanta il pareggio con Ponce (dopo il vantaggio dei tedeschi di Frey) e va vicina più volte al vantaggio. Nel finale però la stanchezza e la poca lucidità costano caro alla rosa di De Rossi che subiscono il gol di Dzalto e vedono allontanare l’Europa e i sogni di gloria.

LE PAGELLE

Crisanto 5.5: Non può nulla sui due gol incassati. Si mette in luce con una buona parata sul tiro di Gemein nella ripresa.

Nura 6: Accende a sprazzi il motorino. Si preoccupa per lo più della fase difensiva e solo nel finale riesce a trovare più spazio davanti.

De Santis 5: Partita piuttosto equilibrata ma ad un minuto dalla fine si perde in area Dzalto che non dà scampo a Crisanto e alla Roma.

Marchizza 5.5: Partita rocciosa contro degli avversari più che duri. Male anche lui nel finale.

Anocic 5: Qualche buon cross nella ripresa ma pesa come un macigno quel gol divorato al minuto 75 che forse poteva cambiare il destino europeo dei giallorossi.

Spinozzi 5: Agisce tra la linea della metà campo e la trequarti ma trova poco spazio.

Vasco 6: Buona copertura davanti alla difesa per il capitano giallorosso. Il pareggio della Roma nasce da una sua idea geniale con la quale imbecca in profondità Sadiq.

D’Urso 5: Era in dubbio fino all’ultimo e si vede. Quello visto oggi è un altro D’Urso spesso ammirato tra le file giallorosse. (56′ Soleri 5: Un paio di sponde generose ma niente più).

Di Livio 6: Nel primo tempo è tra i più positivi, i centrocampisti del Bayer non lo prendono mai. Le uniche azioni pericolose passano per i suoi piedi ma all’intervallo il mister De Rossi lo preleva inserendo Bordin e spostando avanti Spinozzi. Non si conoscono i motivi della sostituzione. (45′ Bordin 5: Entra per dare più fiato al centrocampo giallorosso e si preoccupa più a contenere che ad attaccare).

Ponce 6: Se la sua partita si fosse interrotta al 54′ sarebbe stata una prestazione altamente insufficiente. Ma si sa, il calcio è anche questo e il momentaneo pareggio al 55′ porta la sua firma, la prima con la maglia della Roma. (76′ Tumminello 5: Tanto impegno e tanta generosità ma nel finale getta all’aria un contropiede pericolosissimo servendo male Sadiq da solo in area tedesca).

Sadiq 6: Nonostante la poca qualità offensiva messa in mostra dalla Roma, è l’unico che si rende costantemente pericoloso in area tedesca facendo a sportellate con i difensori avversari. E’ bravissimo in occasione del pareggio a servire Ponce con freddezza.

Alberto De Rossi 5: Nel secondo tempo cambia tanti uomini davanti e schiera le tre punte pesanti alla ricerca disperata del 2-1. La fortuna e le tante disattenzioni della propria squadra non lo assistono e la Roma torna a casa con le ossa rotte e ad un passo dalla eliminazione.

BAYER LEVERKUSEN (4-4-2): Kucz 6.5; Paffgen 6, Duschke sv (24′ Ghafourian 6), Boeder 6, Carls 6; Henrichs 7, Frey 7, Putz 6, Cigaņiks 6; Dzalto 7, Gemein 6.5 (84′ Osawe sv). All.: Peter Hyballa 6.