CEDUTI IN PRESTITO Doppio Sanabria trascina il Gijon, primi gol per Politano, Paredes e Calabresi. E Doumbia fa due gol e due assist (VIDEO)

L'esultanza di Tony Sanabria
L’esultanza di Tony Sanabria

(D.Luciani) Pioggia di gol per i giocatori ceduti in prestito dalla Roma in questo weekend di gare di campionato: tutto ha avuto inizio già venerdì sera con Arturo Calabresi che ha timbrato il momentaneo 2-1 nella vittoria del Livorno sul Brescia di Mazzitelli (3-1 il finale) realizzando con un imperioso stacco di testa il suo primo gol tra i professionisti. Il weekend d’oro è proseguito con la grande conclusione di Leandro Paredes che ha dato l’1-1 all’Empoli con l’Udinese poi battuta dalla rete di Maccarone. Secondo centro in A (il primo a Cagliari con la Roma l’anno scorso) per il centrocampista argentino, primo in questa stagione. Primo timbro nella massima serie per  Matteo Politano, giustiziere proprio della Roma allo stadio Olimpico. Molto bello il diagonale mancino con cui l’attaccante del Sassuolo ha freddato De Sanctis.

In Spagna è stata la domenica di Tony Sanabria: il paraguaiano classe ’96 ha zittito il “Riazor” di La Coruna con una velocissima doppietta, due gol di testa in otto minuti da consumato predatore dell’area di rigore. Per lo Sporting Gijon vittoria finale per 2-3 e prime reti da professionista anche per l’attaccante cresciuto nella Cantera del Barcellona. A chiudere la carrellata troviamo il bomber per eccellenza…l’immarcabile Seydou Doumbia, assoluto protagonista della vittoria in rimonta per 4-6 (!) del Cska Mosca sul campo del Mordovia. Sotto per 3-0, la squadra di Mosca ha ribaltato clamorosamente la partita grazie a due gol e due assist di Doumbia (GUARDA IL VIDEO).

A fare da contraltare a queste splendide prestazioni sono arrivati tre cartellini rossi per altrettanti ragazzi in prestito: Mihai Balasa (Crotone) ha incassato due ammonizioni in soli 36 minuti finendo sotto la doccia contro il Perugia. Peggio è riuscito a fare Francesco Di Mariano (Ancona), entrato al 68′ contro il Pisa di Matteo Ricci e Golubovic ed espulso dopo soli sette minuti con un rosso diretto. Stessa sorte per Mattia Rosato, espulso però nei minuti finali di Melfi-Castelli Romani dopo aver giocato tutta la gara. In ultimo, da segnalare l’esordio di Tiago Casasola nel Como, entrato al posto di Marco Cassetti.

Adem Ljajic – in prestito all’Inter, in panchina nella vittoria per 0-1 sul campo del Chievo.

Matteo Politano – in prestito al Sassuolo, è titolare contro la Roma e segna il suo primo gol in Serie A con un bel diagonale mancino. Ammonito nel primo tempo, viene sostituito al 36’st con Berardi.

Leandro Paredes – in prestito all’Empoli, entra al 17’st al posto di Zielinski e segna il gol dell’1-1 che permette ai toscani di andare poi a vincere. Primo gol in A.

Lukasz Skorupski – in prestito all’Empoli, è titolare nella vittoria per 2-1 sul campo dell’Udinese.

Daniele Verde – in prestito al Frosinone, entra al 34’st al posto di Paganini nella sconfitta per 1-0 col Bologna.

Carlos Carbonero – in prestito alla Sampdoria, resta in panchina nella sconfitta per 2-0 col Torino.

Seydou Doumbia – in prestito al Cska Mosca, è titolare nella vittoria per 6-4 sul campo del Saransk e l’ivoriano realizza due gol (14’st e 43’st) e due assist. Sale a 6 reti in 8 partite, 90 gol e 41 assist con la maglia del Cska in 137 partite!

Victor Ibarbo – in prestito al Watford, in panchina nella vittoria per 1-2 in casa del Newcastle.

Tony Sanabria – in prestito allo Sporting Gijon, è titolare nella vittoria per 3-2 a La Coruna con i suoi primi due gol nella Liga, entrambi di testa al 4′ e all’8′ del primo tempo. Ammonito nella ripresa.

Valmir Berisha – in prestito al Cambuur, è titolare nello 0-0 interno col Twente. Viene sostituito al 1’st con Ogbeche.

Alexis Ferrante – in prestito all’Atletico Lisbona, in tribuna nella sconfitta per 2-3 col Porto B.

Daniel De Silva – in prestito al Roda, in tribuna nell’1-1 col Feyenoord.

Arturo Calabresi – in prestito al Livorno, è titolare da difensore centrale nella vittoria per 3-1 con il Brescia e segna il suo primo gol da professionista con un gran colpo di testa per il momentaneo 2-1.

Tomas Vestenicky – in prestito al Modena, è titolare nella vittoria per 1-0 sulla Ternana. Viene sostituito al 6’st con Stanco.

Mihai Balasa – in prestito al Crotone, è titolare nello 0-0 col Perugia ma finisce la sua gara al 36′ del primo tempo rimediando due gialli in pochi minuti.

Federico Ricci – in prestito al Crotone, in panchina nel pareggio col Perugia.

Michele Somma – in prestito al Brescia, ancora out per un problema fisico.

Luca Mazzitelli – in prestito al Brescia, è titolare nella sconfitta per 3-1 col Livorno. Ammonito a metà ripresa.

Stefano Pettinari – in prestito al Vicenza, in panchina nel 3-3 col Como.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Pescara, è titolare nello 0-0 contro il Bari in cui è costretto a uscire al 22′ del primo tempo per un problema fisico.

Thomas Svedkauskas – in prestito all’Ascoli, in panchina nella sconfitta per 1-3 col Cesena.

Marco Frediani – in prestito all’Ascoli,  in panchina nella sconfitta per 1-3 col Cesena.

Francesco Proietti Gaffi – in prestito al FeralpiSalò, in panchina nella vittoria per 5-0 in casa della Pro Patria.

Gabriele Marchegiani – in prestito alla Pistoiese, in panchina nella sconfitta per 2-1 con la Spal.

Massimo Sammartino – in prestito alla Pistoiese,  in panchina nella sconfitta per 2-1 con la Spal.

Giammario Piscitella – in prestito alla Pistoiese, entra al 41’st nella sconfitta con la Spal.

Matteo Ricci – in prestito al Pisa, è titolare nella vittoria per 1-0 con l’Ancona. Ammonito nella ripresa.

Petar Golubovic – in prestito al Pisa, è titolare nella vittoria sull’Ancona.

Paolo Frascatore – in prestito alla Reggiana, è titolare nel pareggio per 1-1 in casa della Pro Piacenza.

Francesco Di Mariano – in prestito all’Ancona, entra al 23’st contro il Pisa e si fa espellere dopo soli sette minuti.

Matteo Adamo – in prestito all’Ancona, è titolare nella sconfitta contro il Pisa. Viene sostituito al 12’st con Bussi.

Jacopo Ferri – in prestito alla Spal, resta in panchina nella vittoria per 2-1 sulla Pistoiese.

Amato Ciciretti – in prestito al Benevento, rimane in panchina nella vittoria per 1-0 sul Foggia.

Mattia Rosato – in prestito alla Lupa Castelli Romani, è titolare nell’1-1 contro il Melfi. Viene espulso per fallo da ultimo uomo al 41’st.

Simone Battaglia – in prestito al Monopoli, resta in panchina nell’1-1 interno contro il Messina.