PRIMAVERA ROMA-PALERMO 4-0, vittoria schiacciante dei giallorossi trascinati da un Verde ispirato

Roma Primavera 2013-2014

Dopo la sosta per le Nazionali, ecco che riparte anche il Campionato Primavera TIM che oggi vedrà la Roma ospitare il Palermo nella seconda giornata del torneo. I giallorossi fanno il loro debutto stagionale al “Di Bartolomei” di Trigoria ospitando i siciliani dopo aver incassato tre punti importanti a Livorno (2-0). I rosanero dal canto loro arrivano con l’entusiasmo garantito, visto il risultato dello scorso 30 agosto contro il Frosinone (3-0) e i precedenti, che vedono il Palermo come un ostico avversario che ha messo sempre in difficoltà la Roma, tanto che negli ultimi 4 precedenti nella capitale, le due squadre si sono fermate sempre sul risultato del pareggio (30 marzo 2014 Roma-Palermo 2-2, 2 dicembre 2012 Roma-Palermo 1-1, 24 settembre 2011 Roma-Palermo, 20 gennaio 2011 Roma-Palermo 2-2). Alberto De Rossi in vista anche della sfida europea di mercoledì contro il Cska Mosca (i baby giallorossi giocheranno a Rieti alle ore 16.00), potrebbe optare ad un leggero turn-over e risparmiare forze fresche per il match di debutto in Youth League, ma dovrebbe comunque affidarsi al “classico” 4-3-3 con Marchegiani tra i pali; difesa, da destra a sinistra, composta da De SantisCapradossi,Calabresi e Sammartino. A centrocampo dovrebbero agire Pellegrini, Adamo e Vasco, in ballottaggio con Ricozzi. In attacco Di Mariano e Ferri dovrebbero supportare la punta Soleri, vista l’assenza di Taviani non convocato per il match insieme a Di Livio e Cedric.

Secondo tempo

90’+3 Termina qui la partita. Una Roma dominante schiaccia il Palermo per 4-0 e conquista altri tre punti. Appuntamento ora a mercoledì per il debutto giallorosso nella Youth League contro il Cska Mosca.

90+1′ Tentativo dai 25m da parte di Verde. Il suo tentativo termina abbondantemente a lato.

90′ E’ sempre Bentivegna ad impegnare la difesa di casa: questa volta è un colpo di testa da centro area che va vicino al gol. Il suo tentativo esce di pochissimo a lato.

90′ Ci saranno tre minuti di recupero.

89′ Soleri sfiora il quinto gol romanista con una zampata sul primo palo. Il pallone calciato dal numero 22 è troppo debole e si spegne sul fondo.

87′ Bentivegna si rende ancora pericoloso in area giallorossa: il classe ’96 dribbla ben cinque avversari, entra in area e, di sinistro, calcia a rete. Il suo diagonale termina di poco a lato sul secondo palo.

84′ Palermo pericoloso in attacco: corner dalla destra calciato da Bentivegna, la palla arriva a Grozdić che di testa cerca il gol della bandiera, ma Marchegiani risponde ancora una volta in maniera impeccabile e con la mano di richiamo salva la porta giallorossa.

77′ Bello spunto di Bonfiglio che, dal limite dell’area, calcia con il destro ma Marchegiani oggi dimostra di essere insuperabile e salva i suoi.

75′ Adamo va vicino alla doppietta con un colpo di testa in tuffo su cross di un ispiratissimo Verde.

73′ Calcio di punizione dalla destra calciato da Bentivegna, la palla arriva ad Accardi che, di testa, colpisce a rete, non trovando però lo specchio della porta di Marchegiani.

71′ Terzo ed ultimo cambio per i giallorossi: esce Calabresi per infortunio, entra Eros De Santis.

70′ Verde cerca la tripletta su punizione: il suo sinistro calciato dai 25 metri termina alto sopra la traversa.

69′ Ammonito Patti nel Palermo per un fallo di mano.

65′ Secondo cambio per la Roma: esce Vasco, entra D’Urso.

63′ Ammonito Vasco nella Roma per un fallo a centrocampo.

58′ Bello spunto di Bonfiglio che, dai 25m, calcia con il destro a rete. La sua conclusione esce di poco a lato.

52′ Quarto gol della Roma! Verde calcia dai 25 metri e il suo sinistro brucia il non irreprensibile Alastra sul suo palo. 4-0

50′ Roma ancora vicina al gol! Adamo crossa dalla sinistra, ma il suo traversone diventa un tiro che colpisce la parte alta della traversa.

48′ Secondo cambio del Palermo: esce Pezzella, entra Patti.

47′ Bell’affondo sulla destra di Bentivegna che, dopo aver saltato Ferri, calcia sul secondo palo, ma Marchegiani è attento e devia in calcio d’angolo la sua conclusione.

46′ Inizia la ripresa. Batterà la Roma. Subito un cambio per parte: per i giallorossi entra Soleri al posto di Vestenický, autore del primo gol. Nel Palermo esce Ferchichi, entra Grillo.

Primo tempo

45+1′ Termina qui il primo tempo. Una Roma schiacciante conduce per 3 a 0 il match contro un Palermo fin troppo remissivo.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

42′ Grande risposta di Marchegiani che si supera su una conclusione a giro di Bentivegna. Volo plastico e palla in corner.

37′ Ci riprova ancora Adamo dalla distanza: questa il centrocampista giallorosso calcia di seconda una punizione dai 25 metri ma il suo tiro termina lontano dalla porta avversaria.

36′ Ammonito Accardi nel Palermo per un fallo di mano.

35′ Terzo gol della Roma! Adamo realizza uno splendido gol dai 20 metri. La palla si insacca nel sette dove Alastra non può nulla. 3-0 Roma!

33′ Giallorossi vicino al tris con Ferri che, da due passi, colpisce un palo clamoroso.

32′ Ammonito Sammartino nella Roma per un fallo su Bentivegna.

20′ Cala il ritmo della partita dopo una partenza roboante della squadra di De Rossi.

12′ Gol della Roma! Raddoppio giallorosso con Verde che, dopo un bello spunto personale, calcia dal limite dell’area superando con un sinistro potente e preciso, il numero 1 rosanero Alastra.

9′ Gol della Roma! I giallorossi sbloccano il risultato su calcio d’angolo. Adamo batte dalla bandierina e Vestenický taglia sul primo palo e, di testa, trafigge il portiere rosanero Alastra.

8′ Parte subito forte la Roma. Verde ci prova su punizione ma non centra lo specchio della porta.

0′ Calcio d’inizio. Batterà il Palermo.