CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Jedvaj croce e delizia a Leverkusen: gol, autogol e prima convocazione in Nazionale. Reti anche per Tallo e Marquinho

Tin Jedvaj
Tin Jedvaj

In dodici mesi Tin Jedvaj non è riuscito a conquistare la Roma e per permettergli di esprimere al meglio suo talento, Walter Sabatini lo ha ceduto in prestito biennale al Bayer Leverkusen. Un investimento importante, 5 milioni, per l’allora diciassettenne difensore croato. L’annata a Roma con sole due presenze lo hanno fatto comunque crescere e in Germania, facilitato dalla conoscenza della lingua, Jedvaj ha già scalzato Giulio Donati dal ruolo di terzino destro titolare. Nell’ultimo weekend è stato protagonista nella vittoria del Bayer contro l’Herta Berlino: nel primo tempo è stato sfortunato nel deviare in scivolata nella propria porta un cross teso. Nella ripresa si è fatto perdonare realizzando il suo primo gol in Bundesliga per il momentaneo pareggio. Una crescita esponenziale che lo ha portato ad essere convocato dal ct croato Nico Kovac per le gare di qualificazione contro Cipro e Malta.

Non solo il croato è andato in rete in questo weekend tra i giocatori ceduti dalla Roma in prestito o in comproprietà: infatti ha iniziato il campionato in grande spolvero Junior Tallo, centravanti titolare del Bastia. L’ex bomber della Primavera è andato in gol contro il Bordeaux realizzando il secondo gol in quattro giornate. Stessa media gol per il brasiliano Marquinho, andato a giocare in Arabia Saudita nell’Al Hittiad: l’esterno ha realizzato la rete del primo vantaggio contro l’Al Shoalah battuto 3-1.

Dai gol alla giornata di esordi: in Serie B “prima” sfortunata per Balasa e Federico Ricci con il Crotone, mentre meglio è andata a Mazzitelli uscito da Como con un pareggio senza reti col suo Sudtirol (Lega Pro). Tra Under 21, 20 e 19 sono undici i giocatori convocati dai vari allenatori ed usciti dal vivaio della Roma: oltre a Sabelli e Romagnoli (girato oggi in prestito alla Sampdoria, 31° giocatore ceduto a titolo temporaneo), Di Biagio ha chiamato anche Antei e Viviani. Evani per il torneo “Quattro Nazioni” ha promosso Somma chiamando insieme al difensore anche Matteo RicciFrediani e Verre. In U19 chiamati i tre giovani della Primavera Capradossi, Calabresi e Pellegrini.

Questo il resoconto del weekend dei giocatori ceduti a titolo temporaneo dalla Roma:

Andrea Bertolacci – in comproprietà al Genoa, salta per infortunio la prima di campionato contro il Napoli.

Luca Antei – in comproprietà al Sassuolo, è titolare nel pareggio per 1-1 contro il Cagliari. Convocato in Under 21 da Di Biagio per le gare di qualificazione agli Europei contro Serbia e Cipro.

Federico Barba – in comproprietà all’Empoli, resta in panchina nella sconfitta contro l’Udinese.

Marquinho – in prestito all’Al Hittiad, è titolare nella vittoria esterna per 1-3 contro l’Al Shoalah, contro cui realizza il secondo gol in quattro partite.

Tin Jedvaj – in prestito al Bayer Leverkusen, è titolare nella gara di ritorno del preliminare di Champions contro il Copenaghen. Vittoria per 4-0 e 90′ in campo da terzino destro per il croato. E’ titolare nella vittoria per 4-2 contro l’Herta Berlino in cui segna prima nella propria porta e poi in quella avversaria. Sostituito al 20’st con Donati. Prima convocazione in Nazionale maggiore per le gare contro Cipro e Malta.

Junior Tallo – in prestito al Bastia, realizza il gol del momentaneo vantaggio nel pareggio per 1-1 sul campo del Bordeaux. Ammonito, viene sostituito al 40’st con Peybernes. Secondo gol in quattro giornate per lui.

Valmir Berisha – in prestito al Panathinaikos, prende la maglia n°17. In tribuna nella vittoria per 2-1 sul Panionios.

Adrian Marius Stoian – in comproprietà al Chievo Verona, in prestito al Bari. E’ titolare nella vittoria per 0-2 sul campo della Virtus Entella. Sostituito al 16’st con Stevanovic.

Mihai Balasa – in prestito al Crotone, è titolare nella sconfitta interno per 0-2 contro la Ternana. Ammonito al 5’st.

Federico Ricci – in prestito al Crotone, subentra all’ 11’st al posto di De Giorgio nella sconfitta con la Ternana.

Federico Viviani – in prestito al Latina, esordio in campionato rinviato contro il ripescato Vicenza. Convocato in Under 21 da Di Biagio per le gare di qualificazione agli Europei contro Serbia e Cipro.

Stefano Pettinari – in prestito al Latina, esordio in campionato rinviato contro il ripescato Vicenza.

Matteo Ricci – in prestito al Carpi, arrivato da pochi giorni, rimane fuori nell’1-1 in casa del Livorno. Convocato da Evani in Under 20 per il torneo “Quattro Nazioni” contro Germania e Polonia.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Perugia, è titolare nella vittoria per 2-1 sul Bologna col gol di Verre che ha aperto le marcature.

Deian Boldor – in prestito al Pescara, in panchina nel pareggio interno senza reti contro il Trapani.

Matteo Politano – in comproprietà al Pescara, è titolare nello 0-0 interno contro il Trapani. Viene sostituito da Sowe dopo aver rimediato un’ammonizione.

Gianluca Caprari – in comproprietà al Pescara, è titolare nel pareggio contro il Trapani.

Francesco Proietti Gaffi – in prestito al Feralpi Salò, resta in panchina nella vittoria per 1-0 sul Real Vicenza.

Sebastian Mladen – in prestito al Sudtirol, è titolare nello 0-0 sul campo del Como.

Luca Mazzitelli – in prestito al Sudtirol, è titolare nello 0-0 sul campo del Como.

Simone Sini – in comproprietà al Pisa, subentra al 14’st nella vittoria interna per 3-1 sul Teramo.

Marco Frediani – in prestito al Pisa, in tribuna nella vittoria per 3-1 sul Teramo. Convocato da Evani in Under 20 per il torneo “Quattro Nazioni” contro Germania e Polonia.

Mattia Rosato – in prestito al Gubbio, è titolare nel pareggio 0-0 sul campo del L’Aquila.

Petar Golubovic – in prestito alla Pistoiese, subentra a Frascatore al 39’st nella sconfitta interna contro l’Ascoli.

Paolo Frascatore – in prestito alla Pistoiese, è titolare nella sconfitta per 0-1 contro l’Ascoli. Sostituito da Golubovic al 39’st.

Giammario Piscitella – in prestito alla Pistoiese, out per problemi fisici.

Amato Ciciretti – in prestito alla Pistoiese, è titolare nella sconfitta interna per 0-1 contro l’Ascoli. Viene sostituito al 36’st da Frugoli.

Filippo Maria Scardina – in prestito al Pontedera, è titolare nella vittoria per 3-0 sul campo della Spal. Viene sostituito al 25’st con Cesaretti.

Jonathan Alexis Ferrante – in prestito alla Lucchese, resta in panchina nello 0-0 interno contro il Santarcangelo.

Simone Battaglia – in prestito al Vigor Lamezia, è titolare nel pareggio per 1-1 sul campo dell’Aversa Normanna. Viene sostituito al 7’st da Malerba.