PRIMAVERA LIVE LAZIO-ROMA 3-2 Somma e Boldor segnano ma non difendono: Lombardi, Minala e Crecco siglano la vittoria laziale

Roma Primavera

Una maledizione da spezzare, una vittoria per tornare a gioire dopo più di tre anni. La Roma Primavera sfida a Formello la Lazio campione d’Italia per scacciare i fantasmi di un testa a testa nel quale ai giallorossi il successo manca dal 19 febbraio del 2011. Uno storico 7-1 a Trigoria quando ancora alla guida della società non c’era James Pallotta. Sarà il primo incontro tra Alberto De Rossi e Simone Inzaghi, promosso dagli Allievi con Bollini salito in prima squadra da vice Reja. Per l’ex centravanti finora 5 vittorie e un pareggio in campionato, con il pesante 3-1 inflitto alla Fiorentina nell’andata della finale di Coppa Italia. I biancocelesti guidano il girone C con 47 punti, quattro di vantaggio sulla Fiorentina (che deve recuperare una gara con il Trapani) e ben sette proprio sulla Roma, che insegue i primi due posti per evitare di dover giocare i play-off a fine stagione.

Secondo tempo:

1′ Inizia la ripresa, non ci sono cambi nelle due squadre.

3′ Lazio di nuovo in vantaggio con Minala! La difesa romanista si perde il centrocampista africano che su un calcio d’angolo stacca in solitaria nell’area piccola e batte Zonfrilli, 2-1!

6′ Minala e Crecco spezzano tutti i raddoppi di marcatura della Roma con un’imbarazzante superiorità fisica. Marin salva la Roma dal terzo gol subito anticipando Lombardi su un cross da sinistra di Crecco.

8′ Primo cambio nella Lazio con Fiore che sostituisce l’evanescente Palombi. Il neo-entrato cerca di incunearsi in area tra Marin e Boldor, finendo per cadere senza essere toccato. Giusto il giallo per simulazione.

10′ Grande tensione in campo tra i giocatori, fomentati dal pubblico presente sulla tribuna di Formello. Ammonito Ferri che mostra all’arbitro la propria maglia strappata.

14′ Primo cambio nella Roma: Di Livio prende il posto di Pellegrini.

16′ Ennesima volata sulla sinistra di Crecco che, entrato in area, cerca di battere Zonfrilli ma calcia alto.

22′ Secondo cambio nella Roma: entra Vestenicky al posto di Di Mariano.

27′ Ancora Lazio vicina alla terza rete: calcio d’angolo battuto sul secondo palo dove due difensori romanisti si disturbano e consentono a Serpieri di battere a rete. Il tiro del capitano laziale attraversa tutto lo specchio e termina largo.

28′ Zonfrilli miracoloso su Minala! Il portiere romanista respinge con i piedi la conclusione ravvicinata del centrocampista laziale.

29′ Risponde la Roma col nuovo entrato Vestenicky: suggerimento di Battaglia in area per lo slovacco che salta due avversari in area e calcia centrale, Strakosha alza in angolo.

30′ Sul capovolgimento di fronte Lombardi calcia al lato di pochissimo a tu per tu con Zonfrilli.

32′ Roma totalmente sbilanciata, la Lazio arriva quando vuole da Zonfrilli, costretto a due super parate su Crecco.

33′ Terzo gol della Lazio. Il tiro al bersaglio a Zonfrilli porta i suoi frutti: dall’ennesimo angolo il portiere romanista si oppone allo stacco di Serpieri ma sulla respinta Crecco mette dentro. Difesa della Roma totalmente ferma ormai da dieci minuti.

38′ Punizione di Tibolla rasoterra, Strakosha respinge la conclusione angolata. Sulla respinta il portiere albanese salva sul tap-in da due passi di Berisha su cross di Marin.

41′ Traversa di Elez direttamente da punizione. Splendida parabola disegnata dal croato che lascia Zonfrilli impietrito, salvato dal legno.

42′ Ultimo cambio per i giallorossi: Trani prende il posto di Berisha. Prestazione insufficiente dello svedese come tutta la Roma.

43′ Boldor accorcia le distanze! Azione da calcio d’angolo sviluppata tutta dai difensori: cross di Calabresi, sponda di Somma sul secondo palo per Boldor che da due passi mette dentro il suo terzo gol in campionato. 3-2!

45′ Tre minuti di recupero. Crecco accusa i crampi, possibile ulteriore minuto da giocare.

49′ Finisce qui, la Lazio batte la Roma per 3-2 e centra la decima vittoria in dieci partite in casa. Continua la maledizione derby per la Roma che non vince la stracittadina da otto gare. La Lazio vola a 50 punti, dieci in più della Roma che perde un ulteriore lunghezza dalla Fiorentina fermata sul 2-2 dalla Reggina.

Primo tempo:

1′ Batte la Lazio: Simone Inzaghi ha recuperato Minala, De Rossi conferma Zonfrilli e Calabresi già in campo con il Trapani al posto di Proietti Gaffi e Balasa.

3′ Cross dalla destra di Ferri, sul primo palo Berisha tutto solo non arriva di testa.

4′ Roma pericolosissima: Ferri fugge ancora sulla destra e costringe la difesa laziale al salvataggio in extremis. Dal conseguente angolo Calabresi sul primo palo gira di testa, palla al lato.

10′ Altra ottima opportunità per la Roma con Ferri: cross tagliato dalla sinistra di Pellegrini, Ferri nel cuore dell’area stacca in solitaria, la sua girata aerea è fuori di mezzo metro.

11′ Erroraccio di Zonfrilli che al momento del rinvio si fa contrastare da Lombardi, per fortuna della Roma il pallone si defila e Calabresi riesce a chiudere il tiro dell’attaccante romanista.

13′ Lazio in vantaggio con Lombardi. Lancio con il contagiri di Crecco sulla corsa di Lombardi che se la porta avanti di petto e batte Zonfrilli col diagonale destro. Roma bruciata dalla ripartenza della Lazio, come aveva predetto De Rossi. Settimo gol in campionato per Lombardi.

16′ Apertura di Battaglia di prima per Ferri sul centro-destra, la conclusione da 25 metri del romanista è un retropassaggio comodo per Strakosha.

21′ Grande dribbling di Crecco che fa secco Calabresi al limite, poi il suo destro è debole e facile da parare per Zonfrilli.

26′ Soffrono ancora i giallorossi i lunghi lanci del centrocampo laziale per i veloci attaccanti, Boldor fatica moltissimo in velocità. Minala tenta l’incursione della destra, Tibolla riesce a chiuderlo al momento della conclusione.

31′ Palo della Roma! Perfetto assist in verticale di Battaglia per il taglio di Ferri alle spalle dei difensori, l’attaccante giallorosso con il sinistro batte Strakosha ma trova il palo esterno. Piccola deviazione del portiere.

32′ PAREGGIO DELLA ROMA!!! Dalla bandierina Battaglia pennella sul primo palo dove Ferri prolunga, sul secondo palo Somma mette dentro! 1-1! Secondo gol stagionale per il difensore romanista. Con questo gol di Somma sono 11 i gol dei difensori romanisti in campionato.

35′ Duro intervento di Marin che tenta l’anticipo su Minala ma arriva in ritardo e centra la caviglia del centrocampista laziale. Giallo inevitabile per l’ex della gara.

38′ Punizione dal limite guadagnata da Di Mariano con un numero d’alta scuola: Ferri tenta la conclusione a giro, Strakosha salva in angolo dopo una deviazione della barriera.

44′ Leggero predominio giallorosso in questo finale di primo tempo.

45′ Un minuto di recupero. Occasione per Ferri che al limite dell’area libera il destro chiuso da Serpieri e Ilari, la palla termina altissima.

46′ Finisce il primo tempo, 1-1 tra Lazio e Roma. Intervista flash all’autore del gol giallorosso Michele Somma: “Pareggio importante per non andare negli spogliatoi in svantaggio. Dobbiamo cercare di rientrare concentrati e pronti a vincere questa partita troppo importante per noi anche per il pareggio della Fiorentina”.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Lazio (4-3-3): Strakosha, Pollace, Ilari, Serpieri, Filippini; Minala (36’st Silvagni), Elez, Murgia (17’st Pace); Palombi (8’st Fiore), Lombardi, Crecco. All.: S.Inzaghi.

Roma (4-3-3): Zonfrilli, Calabresi, Somma, Boldor, Marin; Tibolla, Battaglia, Pellegrini (14’st Di Livio); Ferri, Berisha (42’st Trani), Di Mariano (22’st Vestenicky). A disp.: Proietti Gaffi, Balasa, Capradossi, Montefalcone, Sammartino, Adamo, Shahinas, Cedric, Verde. All.: De Rossi.

Arbitro: sig. Piccinini di Forlì. Assistenti: Cecconi di Empoli e Rugini di Siena.

Note: ammonito Marin, Ferri, Filippini e Boldor per gioco scorretto, Fiore per simulazione. Recupero 1’pt e 3’st.