PRIMAVERA CATANIA-ROMA 1-2 Termina a Catania, la Roma passa grazie alle reti di Boldor e Ferri. Grande resistenza dei giallorossi nel finale

Roma Primavera

Terza vittoria consecutiva per la Roma Primavera di Alberto De Rossi a cui la Sicilia porta davvero bene: dopo il successo di due settimane fa sul campo del Palermo, i giallorossi danno continuità ai loro risultati superando a domicilio il Catania. Decisive le reti nel primo tempo di Boldor e Ferri: prima rete stagionale per il difensore della Romania Under 21 mentre sesto centro stagionale (5 in campionato e 1 in Coppa) per Jacopo Ferri, tornato al gol dopo otto partite (ultima rete il 21 settembre contro la Juve Stabia). Varando un po’ di turnover, De Rossi sceglie Verde e Trani in attacco al posto di Di Mariano e Cedric mentre tra i pali c’è Zonfrilli, all’esordio stagionale al posto di Proietti Gaffi messo k.o. da un problema al gomito. Decisivo il secondo portiere giallorosso nella ripresa, con più di un intervento di ottimo livello. Il Catania è riuscito a superarlo con Garufi solo con un calcio di rigore concesso per un fallo di Somma su Compagno. Un 1-2 davvero importante per ripartire in campionato dopo l’eliminazione dalla Coppa Italia subita martedì sul campo dell’Atalanta. Unica nota stonata: Balasa, diffidato, è stato ammonito e salterà per squalifica la prossima gara interna contro il Napoli.

Una vittoria fondamentale per i giallorossi visti i risultati provenienti dagli altri campi: la Roma sale a 26 punti nel girone C, comandato dalla Lazio salita a 30 grazie alla valanga di reti rifilata all’Avellino. Un 9-2 con doppietta di Giuseppe Sculli nel giorno in cui Tounkara, bomber del campionato, era squalificato. Al secondo posto a 27 punti rimane la Fiorentina, capace di imporsi per 2-1 sul campo del Napoli. La vittoria dei viola consente alla Roma di allungare a +8 sui partenopei, quinti prima della partita odierna, seguiti ad una lunghezza dal Catania, appena superato dai giallorossi. Rimane incollato al treno delle migliori il Livorno che vince 2-1 a Bari e segue la Roma a 25 punti.

Il tabellino e la cronaca:

Catania: Costanzo, Bonaventura, Cannone, Fiore, Mozzicato, Brugaletta, Caruso, Gallo, Compagno, Garufi, Di Grazia. A disp.: Saitta, Capuano, Provini, Sessa, Vaccaro, Livaja, Katsetis, Ostrek, Floridia, Zekovic, Rossetti. All.: Pulvirenti.

Roma (4-3-3): Zonfrilli, Balasa, Somma, Boldor, Sammartino; Pellegrini, Battaglia (42’st Calabresi), Mazzitelli; Verde (37’st Di Mariano), Trani (18’st Cedric), Ferri. A disp.: Marchegiani, Montefalcone, Adamo, Shahinas, Cedric, Musto, Vina. All.: De Rossi.

Arbitro: sig. Boggi di Salerno. Assistenti: Pollaci e Ficarra di Palermo.

Marcatori: 7’pt Boldor, 19’pt Ferri, 35’st Garufi su rig.

Note: terreno in buone condizioni. Ammoniti Gallo e Bonaventura nel Catania, Balasa e Somma nella Roma.

Primo tempo:

7′ Roma in vantaggio con Boldor! Primo gol in campionato per il difensore centrale under 21 romeno che approfitta di un’incertezza del portiere avversario Costanzo, giallorossi subito avanti.

9′ Pronta reazione dei siciliani che sfiorano il pareggio con il fuoriquota Fiore, classe ’89.

19′ Raddoppio Roma! Dopo otto partite tra campionato e Coppa Italia torna al gol Jacopo Ferri, che ribadisce in rete il tiro di un compagno che aveva colpito il palo. Quinto gol in campionato per Ferri.

30′ Il Catania non molla e crea due occasioni importanti verso la porta di Zonfrilli.

45′ Termina la prima frazione, Roma in vantaggio per 2-0 sul campo del Catania grazie alle reti di Boldor e Ferri.

Secondo tempo:

1′ Parte la ripresa, non ci sono cambi.

15′ Ancora Fiore, il più pericoloso dei suoi, sfiora il gol per i siciliani con un destro da fuori che sfiora il palo della porta di Zonfrilli, palla al lato di poco.

25′ Il Catania preme per riaprire il risultato ma Zonfrilli dice no: il portiere giallorosso salva ottimamente sul colpo di testa ravvicinato di Compagno.

30′ La Roma fatica a bloccare le azioni catanesi: dopo l’occasione per Compagno, i siciliani non concretizzano altre due buone opportunità.

35′ GOL DEL CATANIA! Garufi su rigore accorcia le distanze, Catania-Roma 1-2. Si accende il finale a Torre del Grifo dopo l’ingenuità di Somma che allargando il braccio in area ferma Compagno e viene ammonito.

45′ FINISCE 1-2 PER LA ROMA A CATANIA! I giallorossi vincono grazie alle reti nel primo tempo di Boldor e Ferri, poi nella ripresa resistono al ritorno del Catania che trova il gol solo grazie al rigore di Garufi.