#OCCHIO AL TWEET… Pensieri e parole di addetti ai lavori e non solo!

Benatia

Parte  oggi per la prima volta #Occhio al Tweet, la nuova rubrica di #GazzettaGialloRossa.it, un incontro settimanale nel quale, attraverso i “cinguettii” di giornalisti e delle figure più importanti del mondo giallorosso, cercheremo di ricostruire gli avvenimenti che interessano giorno dopo giorno l’ #AS Roma.

#ATALANTAROMA

Un finale appassionante per una sfida con poche emozioni. Si potrebbe definire così l’ 1 a 1 del match disputato ieri tra Atalanta e Roma. Un primo tempo da dimenticare per la squadra giallorossa che parte a fari spenti, subendo il gioco avversario.  L’Atalanta è messa bene in campo, precisa sia nella fase difensiva che in quella d’ attacco.  Nella ripresa, la squadra bergamasca sblocca il risultato grazie ad un calcio di punizione di Brivio. De Sanctis compromette la partita con il suo primo errore stagionale, complice una zolla del campo particolarmente malridotto. Doccia fredda per la Roma che, per la seconda volta dopo Parma, si ritrova sotto di un gol ed è costretta a recuperare lo svantaggio. Garcia mette mano alla panchina: fuori Marquinho e De Rossi, dentro Ljajic e Pjanic. La reazione giallorossa non tarda ad arrivare. Alla squadra capitolina viene negato un evidente rigore per un fallo di mano di Canini su tiro di Maicon.  Col passare dei minuti, l’ offensiva romanista diventa un assedio, ma il pareggio arriva solo sul filo del rasoio. Al 90esimo, con uno splendido spunto sulla destra, Ljajic la mette in mezzo per Strootman che non dà scampo a Consigli. La Roma crede alla vittoria e spinge ancora forte, ma i minuti di recupero concessi dal signor Damato sono solo tre, un po’ pochi e ormai non c’è più nulla da fare. La squadra giallorossa raggiunge così il quarto pareggio consecutivo della stagione, senza però perdere la propria imbattibilità.

La Roma non ha sicuramente disputato un’ eccellente gara, ma è stata comunque protagonista di una degna reazione. La domanda sorge spontanea: non poteva giocare tutti i novanta minuti come gli ultimi trenta?   Vediamo cosa ne pensano i nostri “following”…

Luca Valdiserri, Corriere della Sera:

1) Due punti buttati via, motivo a scelta: rigore non dato, (clamoroso) o scelte del primo tempo?

2) Per la prima volta Garcia non ha tenuto fede al suo credo: la qualità del gioco. O Pjanic o Ljajic, uno era indispensabile dall’ inizio.

3) Imbattuti e a +7 dal quarto posto. Però il quesito su cosa fare senza Totti resta aperto. E please, mai più Marquinho e Breadley insieme. @LucaValdiserri

GiorgiaFerrajoloMediaset: Sbrigati Capitano! @GFerrajolo

Francesca Brienza, Roma Channel: Non ho parole. Ci dobbiamo incazzare, ma parecchio. @Brienzina

Matteo Vespasiani, Roma Channel: No no, non era fallo di mano… No! @MattVespasiani

Luca Fallica, Tele Radio Stereo: Il terzo rigore non dato nelle ultime quattro partite. Braschi domenica mandaci Racalbuto, che almeno siamo preparati. @LukaFallica

Augusto Ciardi, Tele Radio Stereo: 1h regalata. Formazione sbagliata, ma atteggiamento sbagliato della società. Di questi arbitri devi lamentarti pubblicamente. @augustociardi

Alessandro Paglia, Tele Radio Stereo: Questa è la prima volta che esco incazzato, non si può regalare un’ ora a nessuno. Comunque se ve capita datecelo un rigore eh. Così, per dire… @PagliaAle

Max Palombella, Rete Sport: E comunque c’era rigore su Gervinho, oltre al rigore non dato per mano di Canini. E poi Breadley non era in fuori gioco, state bene così. @MaxPalombella1