LIGA Barcellona ed Atletico ancora a punteggio pieno. Ronaldo salva il Real Madrid al 94′. Convincente successo del Villarreal (VIDEO)

Esultanza Cristiano Ronaldo

Ottavo turno della Liga Spagnola senza troppe sorprese. Prosegue inarrestabile il cammino di Barcellona ed Atletico Madrid, due squadre dalle risorse molto diverso ma affini nella proposizione di un gioco spettacolare e produttivo. Non vale lo stesso per il Real Madrid, vincitore ancora in rimonta, un’altra volta all’ultimo giro di lancette, sempre con Cristiano Ronaldo al gol numero 50 nell’anno solare, otto reti in più rispetto al competitor Lionel Messi. Numeri da impressionanti a cui resta ancorata la Casa Blanca di Ancelotti ancora alla ricerca di un’interpretazione collettiva soddisfacente.

RECORDMAN MARTINO – Vittoria in rimonta per il Barcellona del “Tata” Martino, l’ottava di fila per un inizio da record del tecnico argentino: neanche Guardiola e Vilanova erano riusciti a far meglio fermandosi rispettivamente a 19 e 22 punti. Ottavo sigillo consecutivo per il Barcellona che stende tra le mura amiche un Valladolid in salute, in vantaggio al decimo con Javi Guerra di testa,al quarto centro stagionale, sugli sviluppi di un corner. Non dura molto il punteggio in favore dei biancomalva, raggiunti nel volgere di tre giri di lancette da un siluro da fuori area esploso dall’ex Udinese Alexis Sanchez, in ripresa dopo due anni un pò in sordina. Nella ripresa imperversa il Barcellona con il suo possesso palla ipnotica. Al 51′ Xavi capitalizza in area di rigore un’azione avvolgente dei suoi depositando in fondo al sacco un invitante assist di Tello. Lo stesso Tello poco più tardi colpisce una traversa con un destro a giro ma al 64′ Alexis Sanchez realizza il tre a uno servito in profondità da Neymar. Il cileno restituisce il favore all’asso brasiliano 5 minuti dopo liberandolo a pochi passi dalla porta per il definitivo 4-1. Per Neymar secondo gol consecutivo ma soprattutto sesto assist in sette gare,una media confortante in attesa di una crescita sia quantitativa che qualitativa sotto il profilo della vena realizzativa.

Barcelona 4-1 Valladolid All Goals di all-goals

CR7 SALVA I BLANCOS ALL’ULTIMO RESPIRO – Continua a non brillare il Real Madrid di Carlo Ancelotti, salvato ancora al 94′ da Cristiano Ronaldo nella sfida esterna contro il Levante di Valencia terminata 3-2. L’uomo della provvidenza, come ad Elche, con un po di fortuna toglie di nuovo le castagne dal fuoco al tecnico italiano, in un periodo molto delicato per le Merengues, reduci dalla sconfitta interna nel derby con l’Atletico Madrid, con l’ultimo successo Colchonero al Bernabeu datato 1999. In quel di Valencia si consuma una gara pazzesca, con una sequenza di reti rocambolesca, maturata interamente nella ripresa dopo un primo tempo anonimo. La seconda frazione si apre con un palo scheggiato da Cristiano Ronaldo ma al 52′ passano i padroni di casa grazie a Diawara liberato in area da un tocco morbido di Xumetra a scavalcare la difesa. 5 minuti più tardi Sergio Ramos firma il pari irrompendo di testa su calcio d’angolo. Nei minuti finali accade l’imponderabile: all’86’ El Zahr subentrato a Xumetra sigla il gol del nuovo vantaggio insaccando in area dopo aver difeso il pallone da una selva di avversari inferociti. Tre minuti dopo Avaro Morata entrato al posto di uno spento Isco a tre quarti di gara, offre un saggio della sua tecnica eludendo un paio di avversari in area per poi trafiggere l’estremo difensore levantino. Gara finita? Neanche per sogno: l’ultimo assalto sorride alle Merengues con Cristiano Ronaldo che prova un sinistro dal vertice destro dell’area di rigore, sporcato da una deviazione di Juanfran che mette fuori causa Navas indirizzando la palla sulla faccia interna del palo per l’insperato 3-2 finale. Real ancora a meno cinque dal tandem di testa seppur la sfida di Valencia abbia sancito l’affidabilità di un Alvaro Morata in rampa di lancio.

Levante 2 – 3 Real Madrid 05/10/2013 di realmadridplay

COAST TO COSTA – Ottava gioia di fila per l’Atletico Madrid che si impone per 2-1 in casa sul Celta Vigo di Luis Enrique. Un monologo quello della squadra di Simeone, capitalizzato da due gol di Diego Costa al decimo centro in otto gare. Numeri da fenomeno per il brasiliano il quale non si lascia intimidire dal rigore fallito in avvio, concesso per fallo di Hugo Mallo su Filipe Luis, ma intercettato dall’estremo difensore celeste Joel. Al 41′ il pichichi della Liga timbra concretizzando un traversone basso di Filipe Luis su un’azione ficcante dalla sinistra. Al 61′ Diego Costa raddoppia in contropiede liberandosi di un avversario prima di mettere la sfera alle spalle di Joel. Nel finale si riaffaccia il Celta Vigo con un gioiello di Nolito, una vaselina dalla linea di fondo a scavalcare l’uscente Curtois. Un gol che vale certamente il prezzo del biglietto ma non produce punti per Luis Enrique, ancora sconfitto. Non molla la vetta l’Atletico Madrid.

Atletico Madrid 2-1 Celta Vigo (Highlights) 06… di ourmatch

PARI TRA ATHLETIC E VALENCIA – Un rigore di Jorge Vieira consente al Rayo Vallecano il conseguimento della seconda vittoria in campionato, a scapito di una Real Sociedad in crisi nera. Due sconfitte e tre pareggi in 5 gare per i baschi in netta involuzione rispetto all’inizio di campionato ed al passaggio di turno in Champions League ottenuto ai danni del Lione. Forse la squadra biancoblu patisce eccessivamente il doppio impegno in campionato e coppa non avendo una rosa attrezzata per competere e far rifiatare i propri alfieri. Disarcionato in casa il Malaga, una sconfitta dolorosa subita dall’Osasuna in gol con Oriol Riera al 23′. Bravi gli ospiti ad erigere un muro invalicabile per gli avversari, comunque in affanno nelle recenti uscite come segnalano le due vittorie in 5 gare. Termina in parità la sfida del San Mames tra Athletic Bilbao e Valencia. 1-1 frutto delle segnature di Ever Banega su rigore all’imbrunire della prima frazione e Mikel Rico nella ripresa, liberato da un assist di De Marcos. Le due squadre restano appaiate a quota 13 punti.

La Liga: Athletic Bilbao 1-1 Valencia (all… di tapchibongda-vn

TRIS DEL VILLARREAL – Vince il Villarreal che al Madrigal strapazza il Granada 3-0. Sottomarino giallo avanti nella prima frazione con un sinistro dal limite dell’area di Bruno Soriano servito dal brillante Cani. Nella ripresa gli ospiti sono costretti a rischiare qualcosa lasciando invitanti spazi alle ripartenze avversarie: su una di queste Giovani Dos Santos firma il raddoppio spedendo in porta in acrobazia un cross di Jonathan Perea. Alla fine chiude i conti Pina di testa, sempre su assist dello scatenato ed imprescindibile Cani.

Villarreal 3-0 Granada (All Goals) 04… di ourmatch

BENE ELCHE E GETAFE – Bel successo dell’Elche trascinato da uno scatenato Coro. Gli ilicitani spinti dal proprio pubblico vincono 2-1 contro l’Espanyol centrando il secondo successo consecutivo. Apre le danze coro, nella più classica riproposizione dei gol dell’ex, prima che Thievy firmi la momentanea parità. Ancora Coro va a bersaglio dopo aver eluso finemente l’intervento del diretto marcatore regalando ai suoi il successo. Il Getafe si impone tra le mura amiche 3-1 sul Betis. Decisivo Pedro Leon con una doppietta, splendido il primo gol su punizione dai 40 metri che sorprende l’estremo difensore betico.

Getafe 3-1 Betis Highlights 06/10/2013 di ifichannel

GAMEIRO E RAKITIC LANCIANO IL SIVIGLIA – Seconda vittoria stagionale per il Siviglia vincente al Pizjuan 2-1 sull’Almeria fanalino di coda. A segno ancora Kevin Gameiro su una pastrocchio difensivo della difesa dell’Almeria: durante una rimessa laterale in favore gli ospite, Gameiro é lesto ad avventarsi sul pallone spedito in direzione del portiere. Un assist ghiottissimo che il francese converte in rete siglando il suo quarto centro in maglia andalusa a testimonianza di un forte impatto nella massima divisione spagnola. Poco dopo Rodri con uno scavino sigla il pari. Al 90′ il solito Rakitic che quando non dispensa assist, realizza gol pesanti si fa trovare pronto in area per incornare la palla del 2-1 su uno spiovente di Marko Marin mandando in estasi il pubblico di casa. Il terzo gol porta la griffe di Colunga. Abile ad infilarsi tra le larghe maglie dell’inefficiente difesa avversaria, scavalcando il portiere con un morbido pallonetto.

Sevilla 2-1 Almería Highlights 06/10/2013 di ifichannel

PROSSIMO TURNO – Nella prossima giornata spicca l’incontro tra Athletic Bilbao e Villarreal oltre alla partita Real Madrid-Malaga. Impegni in trasferta per Barcellona ed Atletico, rispettivamente contro Osasuna ed Espanyol.

A cura di Danilo Sancamillo

Twitter: @DSancamillo

CLICCA SUI LINK PER LEGGERE LE SCHEDE DEGLI ASTRI NASCENTI

ASTRI NASCENTI Benteke“la bestia” dell’Aston Villa con il fiuto del go(VIDEO)

ASTRI NASCENTI Patricio “el Patito” Rodriguez, il funambolo argentino del Santos (VIDEO)

ASTRI NASCENTI Bernard gol ed assist per il diamante dell’Atletico Mineiro (VIDEO)

ASTRI NASCENTI Finnbogason opportunismo e senso del gol per l’erede di Gudjhonsen (VIDEO)

ASTRI NASCENTI Milivojevic qualità e quantità in mediana per la Stella Rossa (VIDEO)

ASTRI NASCENTI Narsingh l’ala “Oranje” del Psv che sforna assist a profusione (VIDEO)

ASTRI NASCENTI Musa, l’esplosiva ala nigeriana del Cska Mosca (VIDEO)

ASTRI NASCENTI Mugni, il playmaker del Colon sulle orme di Riquelme

ASTRI NASCENTI Luciano Vietto la perla dell’Academia (VIDEO)

ASTRI NASCENTI Romarinho la punta di grande personalità dai gol importanti (VIDEO)

ASTRI NASCENTI Van Wolfswinkel un centravanti eclettico (VIDEO)

ASTRI NASCENTI Isco il dinamico trequartista dai piedi vellutati (VIDEO)