REPUBBLICA.IT Roma-Bologna 5-0, show giallorosso a suon di gol

Esultanza

(A.Farinola) –Totti e compagni a valanga, per Garcia è la sesta vittoria consecutiva che vale il primato in classifica a punteggio pieno. Gara chiusa dopo 25′ del primo tempo con le reti di Florenzi, Gervinho e Benatia. Nella ripresa a segno ancora l’ivoriano e Ljajic. Mai in partita gli emiliani.

La Roma ingrana la sesta e continua inarrestabile la propria marcia. I giallorossi vincono e convincono nel posticipo domenicale dell’Olimpico contro il Bologna (travolto 5-0) e restano saldamente in testa alla classifica a punteggio pieno. Per la formazione capitolina si tratta di un inizio di stagione da sogno. Mai, infatti, nella propria storia, l’undici romanista era stato in grado di vincere tutte le partite nelle prime sei giornate. Ancora a bocca asciutta, invece, la formazione di Pioli che ha rimediato finora tre pareggi e altrettante sconfitte. Un passo indietro sul piano del gioco se si pensa alla sfida col Milan di mercoledì scorso.

L’UOMO DELLA PROVVIDENZA – Divertimento, velocità e tante reti (ben 17 in sei turni, miglior attacco del campionato), ma soprattutto la casella dei “gol subiti” ancora ferma a “1” (miglior difesa). La Roma ha finalmente trovato il suo equilibrio dopo anni (gli ultimi) senza un’identità di gioco e l’uomo della provvidenza si chiama Rudi Garcia. L’ex tecnico del Lille è indubbiamente l’artefice di questo inizio di stagione che ha trasformato i fischi e gli insulti del ritiro di Riscone di Brunico in applausi e cori carichi di entusiasmo. Ora, però, arriva il difficile. Sia, perché la Roma dovrà confermare questi ritmi e questo livello, sia perché anche il calendario metterà di fronte ai giallorossi veri e propri banchi di prova. Domenica l’Inter a San Siro e, dopo la sosta, il Napoli di Benitez in casa. Insomma,

già a metà ottobre potremo avere degli indizi un po’ più concreti sul ruolo che potrà svolgere questa squadra nell’attuale campionato.

IL MATCH –
 E’ una Sinfonia quella che la Roma suona nel primo tempo dell’Olimpico. A dirigere l’orchestra, come sempre, ci pensa Francesco Totti che detta i tempi degli inserimenti dei compagni e apre la difesa avversaria con le giocate giuste. Il vantaggio giallorosso, però, arriva sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Pjanic e non trattenuto da Curci, sulla respinta si avventa Florenzi che a porta vuota infila di testa. Il Bologna accusa il colpo e 9′ più tardi subisce il raddoppio con un rasoterra di Gervinho smarcato intelligentemente da Totti. Al 25′ gli emiliani affondano col secondo gol consecutivo in campionato di Benatia sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il 3-0 sveglia finalmente gli ospiti che sfiorano la rete con un gran diagonale dal limite di Diamanti: la palla fa la barba al palo. Archiviata la partita nel primo tempo, la Roma nella ripresa cala il poker ancora con Gervinho che questa volta fa tutto da solo saltando Antonson dopo una cavalcata lunga 40 metri e battendo Curci con un diagonale sul palo più lontano. Nel finale il definitivo 5-0 con un destro sul primo palo di Ljajic dal limite di destra dell’area piccola. Tra i due gol giallorossi due conclusioni dalla distanza degli emiliani con Christodoupoulos prima e Khrin poi; in entrambe le occasioni De Sanctis fa buona guardia.