CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Borriello e Bertolacci, ex velenosi. Doppietta per Montini con l’Italia Lega Pro

Mattia Montini con la maglia dell’Italia Lega Pro

E’ stato un weekend di grandi soddisfazioni per i giocatori della Roma ceduti in prestito o in comproprietà, a partire da Federico Barba: il giovane difensore centrale, dopo la sfortunata ma positiva prestazione contro il Vicenza, è riuscito a sbancare il campo della capolista Sassuolo con il suo Grosseto ultimo in classifica, nel più classico dei testa-coda. Un’ottima partita per Barba davanti ai suoi ex compagni Pigliacelli, Antei e Frascatore, rimasti in panchina. Un successo concretizzato dalla doppietta di Piovaccari che ha riacceso flebili speranze salvezza per i toscani. Il gol dell’ex invece è arrivato proprio in Roma-Genoa di domenica sera con Marco Borriello che ha timbrato su rigore, da lui stesso guadagnato, il momentaneo pareggio rossoblu. Sul finale di primo tempo poi è stato Andrea Bertolacci ad avere la palla giusta per il sorpasso, ma il suo colpo di testa è stato vanificato da un grande intervento di Stekelenburg. Un altro attaccante che continua a macinare gol è Mattia Montini: dopo il passaggio in gennaio al FeralpiSalò, l’ex centravanti della Primavera romanista è andato a segno ieri per ben due volte con la Nazionale di Lega Pro, nel 4-1 con cui gli azzurri di Bertotto hanno superato la Slovenia. Prosegue spedito il recupero di Federico Viviani: il centrocampista in forza al Padova è subentrato nella ripresa nel derby contro l’Hellas Verona, vinto per 2-0 dai biancorossi di Colomba rientrati prepotentemente in corsa per i play-off promozione. Questo il resoconto completo dei giocatori ceduti a titolo temporaneo dalla società giallorossa:

Matteo Brighi: in prestito al Torino, è titolare nello 0-0 in casa contro il Palermo, che consente ai granata di lasciare inalterata la distanza sulla zona retrocessione.

Marco Borriello: in prestito al Genoa, si guadagna e realizza il calcio di rigore che vale il momentaneo pareggio dei liguri nella sfida con la Roma. Il gol dell’ex in una buona partita.

Andrea Bertolacci: in comproprietà al Genoa, titolare e tra i migliori in campo fra i suoi proprio nella sfida contro la Roma. Stekelenburg gli nega il gol del possibile vantaggio nel primo tempo. Ballardini lo sostituisce con Rigoni al 72′.

Gianluca Caprari: in comproprietà al Pescara, Bergodi lo lancia titolare nella sconfitta casalinga di misura contro l’Udinese.

Gianluca Curci: in prestito al Bologna, secondo successo di fila per i felsinei: dopo il 2-1 sulla Fiorentina, ecco il 3-0 al Cagliari col portiere romano ormai titolare dell’undici di Pioli.

Adrian Marius Stoian: in comproprietà al Chievo, rientra dall’infortunio ma rimane in panchina nella sconfitta per 2-1 sul campo della Fiorentina.

Valerio Verre: in comproprietà col Genoa, in prestito al Siena, rimane in panchina nella sconfitta interna per 0-2 contro l’Atalanta.

Alessandro Crescenzi: in prestito al Novara, titolare nel pareggio casalingo per 1-1 contro la Reggina.

Giammario Piscitella: in comproprietà al Genoa, in prestito al Modena, titolare nella sconfitta sul campo del Cesena per 1-0. Viene sostituito al 74′ da Mazzarani.

Luca Antei: in prestito al Sassuolo, in panchina nella clamorosa sconfitta in casa per 2-0 contro il Grosseto ultimo in classifica.

Paolo Frascatore: in prestito al Sassuolo, in panchina nella sconfitta in casa degli emiliani subita dal Grosseto ultimo in classifica per 2-0.

Stefano Sabelli: in prestito al Bari, torna titolare e con lui in campo i pugliesi riescono a vincere per 1-0 sul campo del Vicenza in uno scontro salvezza decisivo. Viene sostituito al 67′ da De Falco.

Junior Tallo: in prestito al Bari, rimane in panchina nell’importante vittoria per 1-0 sul campo del Vicenza.

Federico Viviani: in prestito al Padova, subentra a De Vitis al 9’st nella bella vittoria per 2-0 dei veneti sul campo dell’Hellas Verona.

Federico Barba: in prestito al Grosseto, titolare nell’impronosticabile vittoria dei toscani per 2-0 sul campo del Sassuolo.

Marco D’Alessandro: in prestito al Cesena, subentra al 47′ al posto di Tabanelli nell’1-0 casalingo sul Modena.

Simone Sini: in prestito alla Pro Vercelli, torna titolare dopo un paio di panchine nel pareggio esterno per 1-1 sul campo della Juve Stabia.

Matteo Politano: in prestito al Perugia, dopo il turno di riposo gli umbri pareggiano 1-1 in casa con l’Avellino. Politano parte titolare e viene sostituto al 25’st da Rantier.

Alessandro Orchi: in prestito al Catanzaro, subentra solo al 90′ a Bacchetti nell’1-1 sul campo della Nocerina.

Amato Ciciretti: in prestito alla Carrarese, va in tribuna nella sconfitta per 2-1 nel derby toscano in casa del Prato.

Mattia Montini: in comproprietà al Benevento, in prestito al FeralpiSalò, titolare nella vittoria per 1-0 sul Tritium. Viene sostituito da Miracoli al 26’st. Convocato nell’Italia Lega Pro, ieri ha realizzato una doppietta nella vittoria per 4-1 contro la Slovenia.

Filippo Maria Scardina: in prestito al Poggibonsi, titolare nella sconfitta interna per 3-2 col Pontedera. Viene sostituito al 15’st da Miniati.

Francesco Proietti Gaffi: in prestito al Fano, titolare nella sconfitta per 1-0 sul campo del Renate.