PRIMAVERA ROMA-SPEZIA 0-2 Giallorossi stesi da Ciurria e Izzillo, Spezia primo nel girone. Espulso M.Ricci

Alexis Ferrante

Sfida decisiva per la vetta del girone 11 del Torneo di Viareggio tra la Roma e lo Spezia Primavera: entrambe le squadre hanno vinto la prima giornata e dalle 15 si sfidano al campo “Lupari”. Seguite con noi la cronaca in tempo reale del match.

Secondo tempo:

1′ Il portiere spezzino Mariani blocca un’iniziativa sulla sinistra di Yamnaine. Sul capovolgimento di fronte Svedkauskas blocca a terra una conclusione di Galiera.

4′ Colpo di tacco in mischia da angolo di Federico Ricci, palla alta.

5′ Primo cambio tra i giallorossi: Marciel sostituisce Frediani.

7′ Svedkauskas un po’ in difficoltà su un cross di Ciurria, Brondi sotto porta fallisce il tap in del raddoppio.

18′ Azione di Ferrante sulla sinistra, il centravanti dal fondo mette dietro per l’accorrente Cittadino che col piatto centra il palo! Roma vicina al pareggio.

21′ Doppio cambio per De Rossi: Verde sostituisce F.Ricci e Ferri prende il posto di Bumba.

24′ Passamonti viene messo giù in area, rigore che Izzillo trasforma facendo esplodere la gioia dei bianchi, 2-0 per lo Spezia.

28′ De Rossi sbilancia la squadra per recuperare il risultato: dentro Pagliarini, centrocampista offensivo, e Musto, attaccante, fuori Yamnaine e Cittadino.

39′ La Roma cerca costantemente il gol per riaprire la partita, ma lo Spezia si difende con ordine. Mariani blocca un tentativo di testa di Marciel da due passi, ottima partita dell’estremo difensore ligure.

42′ Galiera si invola solitario verso Svedkauskas, Matteo Ricci lo stende: rosso per il centrocampista romanista. Sei minuti di recupero.

51′ Triplice fischio finale, lo Spezia batte la Roma 2-0 e guadagna in solitaria la testa del girone 11. Martedì avevano superato per 4-1 il Long Island, oggi sconfitto per 5-0 dallo Spartak Mosca. Per qualificarsi per gli ottavi, la Roma avrà bisogno di una sonora vittoria contro il Long Island, sperando magari nel pareggio tra lo Spezia e i russi.

Primo tempo:

3′ Punizione tagliata di Matteo Ricci in area, Marani esce bene e anticipa Ferrante.

11′ Opportunità per Frediani che riceve da M.Ricci e calcia in porta, tiro debole bloccato dal portiere spezzino.

15′ Prova a rispondere lo Spezia, il tiro di Franco dalla lunga distanza è facilmente fermato da Svedkauskas.

21′ Grande intervento di Svedkauskas che nega due volte il vantaggio ai tentativi ravvicinati di Galiera.

22′ La Roma non si fa intimorire e riprende subito a macinare gioco: palla verticale per Ferrante, l’attaccante scatta sul filo del fuorigioco e si presenta solo davanti a Mariani. L’italo-argentino però si fa intercettare la conclusione a tu per tu, poi Ceccaroni allontana alla disperata.

25′ Ancora un tentativo dalla distanza dello Spezia con Izzillo, Svedkauskas controlla senza problemi.

32′ Spezia in vantaggio con Ciurria. Errore della difesa romanista e Svedkauskas è battuto con una conclusione sul primo palo.

36′ Occasione del raddoppio per lo Spezia, Svedkauskas è ancora decisivo prima su Cucurnia e poi su Galiera nella seguente mischia da calcio d’angolo.

45′ La Roma prova a riversarsi in attacco ma gli attacchi non producono occasioni importanti. Il primo tempo termina con i liguri in vantaggio per 1-0, gol di Ciurria.

Queste le formazioni:

Roma (4-2-3-1) : Svedkauskas; Rosato, Carboni, Somma, Yamnaine (28’st Pagliarini); M.Ricci, Cittadino (25’st Musto); F.Ricci (21’st Verde), Bumba (21’st Ferri), Frediani (5’st Marciel); Ferrante. A disp.: Zonfrilli, Marchegiani, Calabresi, Capradossi, Sammartino, Battaglia, Adamo, De Santis. All.: De Rossi.

Spezia (4-2-3-1) : Marani; Ceccaroni, Faye Balla, Ciurria (22’st Ortelli), Diliberovic (10’st Passamonti), Izzillo (28’st Cretella), Bellavigna, Bonelli, Galiera, Franco, Cucurnia (1’st Brondi). A disp.: Tognoni, Dadà, Marchitelli, Mameli, Celentano, Bastoni, Tabiolati. All.: Cei.

Marcatori: 32’pt Ciurria, 24’st Izzillo su rigore.

Note: ammoniti Yamnaine, Izzilli e Carboni. Espulso M.Ricci per fallo da ultimo uomo.