PRIMAVERA LIVE ROMA-LONG ISLAND 6-1 Musto realizza la sua doppietta: risultato tennistico al “Florentia”

Terza ed ultima partita del girone 11 del Torneo di Viareggio per la Roma di Alberto De Rossi, in campo a Larderello contro gli americani del Long Island allenati dall’ex romanista Francesco “Ciccio” Graziani. I giallorossi devono vincere largamente per sperare di superare il turno e qualificarsi agli ottavi di finale. De Rossi deve rinunciare a Matteo Ricci, espulso nella sconfitta contro lo Spezia: al suo posto c’è Adamo, centrale di centrocampo al fianco di Cittadino nel 4-2-3-1 scelto dal tecnico. Rivoluzione in difesa dove rimane solo Somma del quartetto titolare, con i due ’96 Calabresi e Capradossi a formare la coppia centrale e Sammartino inserito sulla sinistra.

Secondo tempo:

1′ Squadre in campo con gli stessi effettivi della prima frazione, si parte dal 2-0 per la Roma.

4′ Buona combinazione tra Ferrante e Frediani, il capitano crossa per Bumba, il colpo di testa del rumeno viene smorzato da un difensore che facilita l’intervento di Gaffary.

7′ Primo cambio per De Rossi che inserisce il brasiliano Marciel al posto di Adamo.

9′ Buona occasione per il Long Island con Rosero che calcia al lato un bel pallone servitogli da Polley.

11′ Ripartenza ben orchestrata da Bumba, palla a Ferrante che si allunga troppo la sfera e si fa chiudere dall’uscita di Gaffery.

14′ Secondo cambio per i giallorossi: dentro Ferri e fuori Federico Ricci.

17′ Nonostante la statura non eccelsa, Ferri appena entrata stacca in area e chiama Gaffery ad un difficile intervento da posizione ravvicinata.

19′ Il Long Island accorcia le distanze con Cortez su calcio di rigore. Massima punizione accordata per fallo di Sammartino in area su Eagan.

20′ Sostituzioni per entrambe le squadre: nella Roma Musto prende il posto di Frediani, mentre nelle fila avversarie McIllwai sostituisce Polley.

37′ Terzo gol della Roma con Jacopo Ferri! L’ala destra, dopo aver fallito un paio di occasioni interessanti, riesce a superare il portiere americano con un destro che concretizza al meglio l’assist di Battaglia, subentrato al 22’st a Somma.

40′ Ancora Ferri fallisce una buona opportunità calciando addosso a Gaffery la palla del poker servitagli da Ferrante.

41′ Dopo il gol e l’occasione fallita, Ferri centra la doppietta personale e fa 4-1 su assist di Verde!

44′ La Roma non si ferma più e per migliorare ancora la differenza reti (che vale solo dopo gli scontri diretti a parità di punti) realizza il 5-1! Cittadino lancia Musto in campo aperto, il centravanti degli Allievi batte Gaffary con un bel pallonetto.

45′ Ormai è un tiro a segno per i ragazzi di De Rossi e Gaffery si salva con l’ausilio della traversa su una punizione di Battaglia.

49′ Cross dalla sinistra e Musto irrompe di destro in anticipo su tutti fissando il punteggio sul 6-1!

50′ Triplice fischio dell’arbitro, Roma batte Long Island 6-1!

Primo tempo:

1′ Calcio d’inizio, il brasiliano Marciel parte dalla panchina, Frediani capitano.

12′ Inizio difficile per i giallorossi che non riescono a giocare efficacemente: gli americani si rendono pericolosi prima con Cortez e poi con Rosero, ma Svedkauskas fa buona guardia.

15′ La Roma prova a rendersi pericolosa: Sammartino scende sulla sinistra e crossa, sul secondo palo dove Bumba e F.Ricci si fermano a vicenda.

17′ Buona doppia occasione sprecata dai giallorossi: Cittadino serve Frediani che calcia su Gaffary in uscita, sulla respinta del portiere Bumba viene chiuso dalla difesa.

21′ La Roma inizia a spingere con continuità: prima Ricci cerca il gol dalla distanza, ma la palla termina al lato, poi è Frediani a provarci trovando la parata di Gaffary. Il portiere americano chiude anche su Ricci sulla respinta, con il romanista però colpito. Azione dubbia, l’arbitro lascia proseguire.

22′ Ferrante anticipa tutti in mischia da angolo ma il suo colpo di testa termina al lato sul secondo palo.

27′ Calcio di rigore per la Roma per un fallo di mano di un difensore americano: Federico Ricci col suo sinistro chirurgico spiazza il portiere e porta la Roma in vantaggio!

41′ Si sblocca Alexis Ferrante! L’italo-argentino, che non segnava da 13 partite, batte Gaffary in uscita servito bene da Bumba sul filo del fuorigioco, 2-0. Il suo ultimo gol in giallorosso risaliva al 2 dicembre 2012, gara di campionato con il Palermo terminata 1-1.

46′ Dopo un minuto di recupero, termina la prima frazione. Roma in vantaggio per 2-0 sui newyorkesi del Long Island grazie alle reti di Federico Ricci su rigore e Alexis Ferrante.

Queste le formazioni:

Roma (4-2-3-1): Svedkauskas, Somma (22’st Battaglia), Capradossi, Calabresi, Sammartino; Cittadino, Adamo (7’st Marciel); F.Ricci (14’st Ferri), Bumba (33’st Verde), Frediani (20’st Musto); Ferrante. A disp.: Zonfrilli, Marchegiani, Carboni, Rosato, Yamnaine, Pagliarini. All.: De Rossi.

Long Island United (4-1-4-1) : Gaffery; Sandoval, Romanowski, F.Martinez, Tissot (30’st Mitrani); Gaetan; Tinari (15’st Nason), Eagan, Cortez, Polley (20’st McIllwain); Rosero. A disp.: C. Martinez, Mosqueira, Tsiokas, Montufar, Zoumbare, Jeong Ho, Santos, Mauro, Nowowiesky. All.: Graziani.

Arbitro: sig. Andrea Mei di Pesaro. Assistenti: Sclavi di Macerata e Blasi di Jesi.

Marcatori: 27’pt F.Ricci su rig., 41’pt Ferrante, 19’st Cortez, 37’st Ferri.

Note: ammonito F.Ricci per simulazione, Gaetan per gioco scorretto.