ROMA-INTER 1-1 Non basta Totti, terzo pareggio stagionale

Totti Zeman
La Roma impatta con l’Inter e non migliora la sua classifica. Giallorossi in vantaggio al primo tempo con il rigore di Totti, pareggiano i nerazzurri con Palacio. Nella ripresa calo vistoso dell’undici di Zeman, che non riesce a siglare la rete da tre punti.

PRIMO TEMPO – Zeman ripropone il 4-3-3 con il “trio delle meraviglie” Lamela-Osvaldo-Totti, mentre deve rinunciare a Pjanic che non è riuscito a recuperare dall’influenza. Tante assenze anche per Stramaccioni che si schiera con un centrocampo folto e Livaja a supporto di Palacio. Subito bella giocata di Lamela che imbecca Osvaldo al 3′, l’italo-argentino non riesce a colpire di testa. Un minuto dopo ci prova Florenzi da fuori, alto. Affondo sulla destra di Florenzi al 6′, palla al centro ma Lamela e Totti si ostacolano al tiro: la Roma dimostra di esserci. Al 20′ imbucata di Totti per Bradley, Ranocchia lo stende in area ed è calcio di rigore: dal dischetto va il capitano che insacca di potenza, 1-0. I giallorossi continuano a spingere nonostante il vantaggio: al 26′ girata di Florenzi a lato. Al 33′ bel sinistro di Lamela, risponde Guarin con il destro potente. Partita emozionante in questa frazione: al 36′ Livaja fa un gran movimento e di sinistro colpisce il palo interno, dall’altra parte Osvaldo ha due occasioni in un minuto. Al 41′ uscita a farfalle di Goicoechea, Marquinhos salva sulla linea. All’ultimo minuto l’Inter pareggia: Guarin vince un rimpallo, mette in mezzo e Palacio tutto solo appoggia alle spalle di Goicoechea.

SECONDO TEMPO – Zeman inserisce Tachtsidis al posto di De Rossi: qualche problemino per il centrocampista di Ostia. Al 50′ gran palla di Lamela per Osvaldo, il numero 9 giallorosso sbaglia il controllo e Handanovic respinge, arriva Totti ma il portiere sloveno riesce a fermare il capitano in angolo. Cambia anche Stramaccioni: Obi al posto di Nagatomo. Il match si mantiene su ritmi alti, ma Tachtsidis sbaglia troppi passaggi semplici. Al 67′ esce anche Florenzi, entra Perrotta. Al 70′ conclusione pericolosa di Livaja che sfiora il palo e poi lascia spazio a Rocchi. Squadre spaccate in due nel finale: al 77′ cross di Piris, sponda di Osvaldo ma Balzaretti manca la deviazione decisiva. Ancora il paraguaiano sfrutta un varco sulla destra ma il suo tiro è impreciso. All’80’ esce Totti, entra Destro; poi tre minuti dopo sinistro incredibile di Lamela, si supera Handanovic, mentre Stramaccioni fa l’ultimo cambio inserendo Mudingay per Gargano. Negli ultimi scampoli di partita succede poco o niente, terzo pareggio casalingo per la Roma.