NAPOLI-ROMA Numeri e curiosità dell’incontro (VIDEO)

Calcio e numeri

Napoli-Roma vanta ben 76 precedenti in casa dei partenopei: 67 valevoli per la nostra massima serie, i restanti per la Coppa Italia. Il bilancio pende leggermente a favore degli azzurri: 31 vittorie totali, contro le 23 giallorosse, mentre 22 sono i pareggi. Analizzando solo la serie A le vittorie romaniste scendono a 17, contro le 29 dei padroni di casa, 21, invece, le gare terminate in parità.

Il Napoli ha realizzato 97 reti, contro le 82 degli ospiti (88 contro 66 in Serie A).

La prima sfida tra le due compagini è datata 13 marzo 1930: terminò 1-1, e la Roma passò in vantaggio grazie alla marcatura di Fulvio Bernardini. L’ultima gara svoltasi in Campania, invece, risale al 18 dicembre 2011, in una delle più felici serate della gestione Luis Enrique: i giallorossi si imposero per 3-1, grazie alle reti di Lamela, Osvaldo e Simplicio.

Dal suo ritorno nel massimo campionato, il Napoli ha battuto la Roma, tra le mura amiche, in una sola occasione: parliamo del 3 ottobre 2010, quando finì 2-0 grazie al goal di Hamsik ed all’autorete di Juan.

In due occasioni il Napoli si è imposto per 4-0, la più recente risale al 19 ottobre 1980, quando sulla panchina della Roma sedeva Nils Liedholm.

0-3, invece, è il risultato più ampio con cui la Roma si è imposta. L’ultima vittoria così netta è datata 25 gennaio 2009, quando segnarono Mexes, Juan e Vucinic; i giallorossi erano guidati da Luciano Spalletti, mentre gli avversari da Reja.

Francesco Totti, in 17 precedenti, ha realizzato 7 reti (tra queste una doppietta). L’ultimo suo goal al San Paolo risale al 9 marzo 2008, quando la Roma vinse 2-0.

Hamsik contro la Roma si esalta: 5 le sue marcature in 9 precedenti.

Il video di Napoli-Roma 0-3