FIORENTINA-ROMA 0-1 Finalmente Destro!!! Roma in semifinale!

Destro
La Roma, ai tempi supplementari, supera la Fiorentina e approda alle semifinali di Coppa Italia contro l’Inter. La rete decisiva la sigla Destro su assist di Pjanic al 96′. Match equilibrato, i viola colpiscono anche 3 pali, ma alla fine i giallorossi escono vincitori dal “Franchi”.

PRIMO TEMPO – Zeman, viste le tante assenze, si affida al trio difensivo formato da Marquinhos, Castan e Burdisso. In attacco Pjanic e Destro, con i centrocampisti liberi di inserirsi. Montella sceglie Neto in porta, lascia Pizarro in panchina mentre in attacco agiscono Jovetic e Toni. La prima occasione del match capita a De Rossi che al 6′ sfiora il palo di testa direttamente da calcio d’angolo; rispondono i viola con Jovetic dal limite, ma il montenegrino spara alto. Al 12′ Roma sfortunata: Florenzi conclude di potenza, sulla respinta di Neto Pjanic colpisce a botta sicura ma Rodriguez si immola salvando la Fiorentina. Il match prosegue a ritmi intensi, con le due squadre che pressano molto. Al 29′ Bradley ruba palla, Destro supera due avversari ma stavolta è sfortunato perchè il suo diagonale lambisce il palo. Ancora una buona opportunità di testa per Marquinhos al 34′, poi Aquilani su punizione colpisce con forza e precisione ma il pallone si stampa sulla traversa. Dall’altra parte, sempre su calcio piazzato, Pjanic non trova la porta. Termina quindi a reti bianche il primo tempo.

SECONDO TEMPO – La ripresa è subito molto intensa e al 49′ Florenzi trova sulla sua strada un miracolo di Neto: il diagonale del giovane centrocampista romano era indirizzato a rete. Destro si muove bene ma decisamente ha un debito pregresso con la sfortuna, mentre Jovetic è una spina nel fianco della difesa giallorossa. Al 58′ Dodo prende il posto di Balzaretti, mentre al 64′ Romulo sostituisce Migliaccio. Due minuti più tardi ci prova Pjanic di potenza, la Fiorentina è invece pericolosa in area piccola ma la Roma, un po’ in apprensione, riesce lo stesso a contenere gli attachi viola. Al 78′ Pjanic batte una punizione, De Rossi incorna e sigla l’1-0 ma il guardalinee segnala il fuorigioco ed il gol è annullato. Taddei e Ljaic rilevano Piris e Toni nel finale. Destro sciupa un’altra opportunità al 80′ solo davanti a Neto, mentre Goicoechea per poco non combina la frittata trenta secondi più tardi. Al 92′ palo clamoroso di Borja Valero, sul ribaltamento di fronte Destro supera neto ma Savic salva sulla linea. Si va ai supplementari.

TEMPI SUPPLEMENTARIAl 96′, finalmente, la Roma va in vantaggio: bel pallone di Bradley per Pjanic, palla al centro e Destro torna al gol dopo tante occasioni sprecate. L’undici di Montella si riversa in area avversaria per cercare il pari, mentre Zeman sostituisce lo stremato Pjanic con Tachtsidis. Aquilani pericoloso su punizione al 102′, mentre un minuto dopo Cuadrado prima colpisce il palo, poi è bravo Goicoechea a respingere il colpo di testa del colombiano. Entra Llama per Pasqual nel secondo tempo e Ljaic tenta l’eurogol al 111′. Forcing finale della Fiorentina, Rizzoli espelle Taddei e i giallorossi restano in 10. Poi, oltre ai 3′ minuti di recupero, Rizzoli espelle anche Dodo e Cuadrado, provocando un caos incredibile. Ma nonostante tutto la difesa romanista tiene e l’undici di Zeman approda in semifinale dopo una bella prova d’orgoglio.