CHIEVO-ROMA 1-0 Pellissier abbatte i giallorossi nella nebbia di Verona

Bradley
La Roma si perde nella nebbia di Verona. Pellissier, a pochi minuti dal termine, riesce a beffare la difesa giallorossa e a siglare il gol vittoria. Buon primo tempo dell’undici di Zeman, che però non riesce a costruire molte palle gol e perde anche Castan per squalifica.

PRIMO TEMPO – Scelte importanti per Zeman che ripropone Goicoechea in campionato, lascia fuori De Rossi e opta per Osvaldo nel tridente con Pjanic e Totti. Corini, reduce da due vittorie consecutive, si affida al buon momento di Paloschi. Primi minuti molto intensi, ma le due squadre non riescono a trovare il passaggio decisivo sulla trequarti: la Roma fa la partita, il Chievo tenta di ripartire in ogni occasione. Al 17′ bello slalom di Osvaldo che entra in area e calcia di potenza, ma Sorrentino devia in angolo. Quattro minuti dopo stupendo il sinistro al volo di Totti, direttamente su corner di Pjanic, ma il tiro termina fuori di poco. Al 24′ ammonito al primo fallo Castan, che salterà il Milan: il match si fa più duro in questa fase, con un brutto intervento di Rigoni. Al 34′ è ancora il Capitano a provarci dalla distanza, il suo destro però si abbassa troppo tardi. La difesa gialloblù è impenetrabile e ci sono pochi spazi, Florenzi e Bradley vengono murati da buona posizione, mentre Osvaldo è costretto a svariare molto per trovare qualche pallone giocabile. Nulla di fatto, la prima frazione si chiude sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Parte meglio il Chievo nella ripresa e al 2′ va vicino al vantaggio con un colpo di testa di Rigoni, salvato con un buon intervento da Goicoechea. Al 5′ intervento rischioso di Dainelli su Totti, ma Bergonzi non se la sente di fischiare il rigore per i giallorossi. Il match continua sulla falsa riga del primo tempo, al 12′ Pjanic crossa per Osvaldo e l’italo-argentino gira bene di testa, sfiorando il palo con il risultato che non si sblocca. Primo cambio per Zeman al 18′: Lamela prende il posto di Pjanic. Due minuti dopo Osvaldo vanifica una grande giocata, allungandosi troppo il pallone, mentre Pellissier sostituisce Paloschi e De Rossi entra al posto di Bradley. Al 26′ termina anche la partita di Totti, che lascia spazio a Mattia Destro. La nebbia è sempre più fitta sul Bentegodi, Corini sostituisce Hetemaj con Jokic al 30′. Due minuti dopo si fa male Marquinhos, ma il brasiliano continua a rimanere in campo spostandosi in attacco, mentre De Rossi arretra in difesa. Al 38′ occasione per Piris, ma la sua “puntata” viene bloccata da Sorrentino. Ultimo cambio anche per il Chievo, Marco Rigoni al posto di Thereau. Al 41′ però Pellissier aggira la linea difensiva della Roma(in sospetta posizione di fuorigioco), supera Goicoechea e sigla l’uno a zero. Nel recupero i giallorossi si buttano in avanti ma non trovano il pari.