VIAREGGIO CUP LIVE. Roma-Fiorentina 6-4 ai rigori. Tutti in gol per la Roma. Pigliacelli para il rigore di Empereur. Verre sigla il rigore finale.

Alberto De Rossi

Alle ore 17.15 scendono in campo a La Spezia  le rappresentative Primavera di Roma e Fiorentina per giocarsi l’accesso alla 64° finale del Torneo di Viareggio

PRE-PARTITA

ALBERTO DE ROSSI a RAI SPORT

“La Fiorentina la conosciamo bene, hanno sempre la stessa struttura, qualche giocatore lo stanno facendo salire. E’ una squadra esperta, è uscito Babacar ma è entrato Zohore, sono una squadra fatta per vincere”

Mancherà Ciciretti dopo l’espulsione rimediata ai quarti?
“Non dobbiamo prendere di vista la realtà, l’obiettivo che per noi è la crescita. Sia dal punto di vista tecnico sia dal punto di vista comportamentale”
Formazioni ufficiali:

FIORENTINA: Svedkauskas; Bittante, Camporese, Empereur, Ashong; Agyei (C), Cenciarelli; Acosty, Campanharo, Matos; Zohore  A disp.: Lezzerini, Biondi, Panatti, Rozzio, Magheri, Barbero, Bernardeschi, Baccarin, Gondo  All.: Semplici.

ROMA: Pigliacelli; Sabelli, Orchi, Barba, Nego; Viviani (C), Ricci M.; Politano, Verre, Piscitella; Tallo  A disp.: Proietti Gaffi, Romagnoli, Ceccarelli, Cittadino, Nico Lopez, Ferrante, Leonardi, Rosato, Frediani, Ricci F.  All.: De Rossi.

Arbitro: Borriello di Mantova  Assistenti: Leali e Lo Cicero di Brescia

Marcatori: 1′ Zohore . 4’st Romagnoli

Note: al 31′ pt Viviani si fa parare un rigore

CALCI DI RIGORE

VIVIANI: Gol, PANATTI: Gol, POLITANO: Gol, EMPEREUR: PARA PIGLIACELLI, Matteo RICCI: Gol, ASHONG: Gol, Federico Ricci: Gol. AGYEI: Gol. VERRE: Gol

CRONACA DELLA GARA: PRIMO TEMPO

1′  – Fiorentina in vantaggio alla prima azione di gioco. Cross insidioso da destra di Acosty. Pigliacelli non impeccabile in uscita bassa respinge sui piedi di Zohore che insacca il gol del vantaggio.

4′  –  Pigliacelli si riscatta e devia in angolo un tiro insidioso di Matos.

7′  –  Bell’affondo di Politano sulla destra: l’esterno giallorosso ruba palla ad Ashong si accentra e conclude con il sinistro ma Zadkauskas è attento

9′ – Piscitella lavora un bel lavoro sulla sinistra prima di scaricare il passaggio dietro a Matteo Ricci che, dopo essersi accentrato dalla sinistra, calcia con il destro. La sua conclusione è deviata in corner dalla retroguardia viola.

10′ – Verre recupera un preziosissimo pallone sulla trequarti ed innesca Politano che, dopoa aver saltato un avversario, scaglia un mancino dai 25m. Svedkauskas fa buona guardia.

15′ – Roma vicinissima al pari! Splendido affondo di Verre che salta due avversari ed appoggia a Viviani che finta il tiro e libera Tallo in area la cui conclusione da pochi metri è rimpallata da un difensore.

17′ – Tentativo di Verre dai 25m spostato sul centro destra. Troppo debole per impensierire Svedkauskas.

18′ – Matos s’appoggia sulla sinistra ad Ashong che, di sinistro, crossa di prima intenzione in area. Nego rinvia ma, sulla sua ribattuta, il pallone arriva sui piedi di Agyeiche, dopo un pregevole stop, calcia a rete con il destro. Pigliacelli fa buona guardia.

20′ – Matos punta ancora Sabelli sulla sinistra, s’accentra e calcia con il mancino ma ci vuole di più per mettere i brividi a Pigliacelli.

21′ – Ashong s’accentra dalla sinistra, scarica centralmente su Zohore che, di prima intenzione con il destro,serve Campanaro in area sulla sinistra. Il numero 10 viola calcia basso e potente con il mancino ma Pigliacelli è letteralmente strepitoso con il piede sinistro a negargli la gioia della rete del raddoppio.

25′ – Assolo meraviglioso di Piscitella sulla sinistra che, dopo aver eluso l’intervento di Bittante, mette al centro per Tallo che, di destro, non trova la deviazione sotto porta calciando a lato.

26′ – Ci prova anche Acosty accentrandosi dalla destra e calciando con il sinistro dai 25m. Il suo tiro termina ampiamente alto a lato.

30′ – RIGORE PER LA ROMA!!!  Cross dalla sinistra di Politano sul quale Empereur commette fallo su Piscitella. L’arbitro non ha dubbi e decreta il rigore.

31′ –  Dagli 11 metri va capitan Viviani, tiro potente alla sua destra, ma Svedkauskas  respinge.

33′ – Ci prova Campanharo dalla sinistra con il destro ma il suo tentativo termina a lato.

38′ – Ci prova anche Acosty dalla destra con il mancino ma la sua conclusione termina altissima.

39′ – Fuori Nego per infortunio, entra Romagnoli.

40′ – Punizione di Viviani dai 35m calciata con il destro, Svedkauskas respinge di pugno. Sulla sua ribattuta, il neo entrato, Romagnoli manca il più facile dei tap in di testa a porta praticamente vuoto da un metro.

45‘ – Finisce la prima frazione di gioco.

DE ROSSI a RAI SPORT

“La squadra sta giocando bene, ma stiamo sbagliando troppi passaggi e favoriamo il loro contropiede. Non c’è stata solo l’occasione del rigore, ne abbiamo avute anche altre”

SECONDO TEMPO.

46′ – Inizia la ripresa.

47′ – Piscitella s’accentra e tira con il destro. La conclusione termina di poco alta.

49‘ – Pareggio della Roma con un colpo di testa di Romagnoli, ben servito da un cross di Verre

51′ – Roma vicina al raddoppio grazie ad un’azione di Barba sulla sinistra. Cross insidioso al centro e palla in angolo.

52‘ – Ancora Roma. Incursione centrale di Ricci. Tiro potente di poco alto

57‘ – Uscita di Pigliacelli, che interviene con i piedi una decina di metri fuori dall’area di rigore per stoppare un attacco avversario.

61‘  – Acosty ben servito da Agrey impegna severamente l’attento Pigliacelli.

63′ – Roma vicino al raddoppio con Tallo,servito da Politano, che di testa impegna severamente il portiere viola.

65‘ – Ammonito Sabelli

70‘ – Fiorentina vicina al vantaggio. Cross dalla sinistra di Acosty, tiro a colpo sicuro di Zohore respinto dal corpo di Romagnoli

72‘ – Verre serve Viviani che da 20 metri calcia in porta mancando di poco il bersaglio grosso.

75‘ – Viviani su punizione impegna severamente il portiere viola.

76‘ – Angolo di Ricci che scambia con Verre. Tiro cross immediato e palla deviata dal portiere viola sulla traversa.

79′  – Ammonito Viviani

83′ – Tiro di controbalzo di Viviani senza impensierire il portiere viola.

88′ – Devastante azione di contropiede di Tallo, servizio per Piscitella. Tiro in porta a botta sicura e parata del portiere.

91′  – Triplice fischio finale dell’arbitro.

PRIMO TEMPO SUPPLEMNTARE

91′ – Calcio d’inizio affidato alla Roma.

92‘ – Punizione della Roma, batte Viviani palla di poco al lato.

95′ – Roma vicina al gol del vantaggio. Ricci apre sulla  sinistra per Politano. Sinistro immediato e risposta da campione del portiere viola

101′  – Ammonito Romagnoli.

103′  – Camporese stacca di testa ed impegna Pigliacelli.

105′ – Finito il primo tempo supplementare.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE.

105′ – La Fiorentina batte il calcio d’inizio.

107′ – Fuori Piscitella dentro Frediani.

108′ – Ottima iniziativa di Frediani la difesa libera con fatica.

109′Verre dai trenta metri guadagna un angolo.

112′ – Conclusione dalla distanza di Viviani, para senza problemi il portiere.

113′ – Conclusione dal limite di Tallo che impegna il portiere in calcio d’angolo.

115′Sabelli per il neo entrato Frediani che calcia di poco alto.

116′ – Fuori Sabelli entra il gemello di Ricci.

120′ – Finisce il secondo tempo supplementare. Si va ai rigori