VIAREGGIO CUP LIVE. Roma-Atalanta 3-1. Ciciretti il migliore e i giallorossi vanno ai quarti

Roma Primavera

Dopo la roboante vittoria per 7-2 contro la malcapitata Virtus Entella, la Primavera di Alberto De Rossi, si appresta ad affrontare gli ottavi di finale del Torneo di Viareggio. Allo stadio “Malservisi-Matteini” di Gavorrano (GR) la Roma affronterà quindi l’Atalanta di Fabio Gallo. Le migliori notizie per i giallorossi arrivano da  Sabelli e Politano pronti a rientrare dopo la squalifica contro il Santos Laguna e Piscitella, rientrato ieri sera da Siena.

Primo tempo

12′ Dopo una prima parte di gara molto equilibrata, ci prova Verre a beffare il portiere Franckowiak con un velenoso pallonetto che esce di un soffio

15′ L’Atalanta non tarda a rispondere: Tantardini cerca e trova Cais tra i centrali giallorossi, ma il suo tiro finisce a lato di poco

21′ ancora Atalanta ancora Cais che calcia dal limite calcia e spedisce fuori per pochi centimetri

25′Atalanta in vantaggio. Cais serve Mangni che da pochi passi batte Pigliacelli. L’esterno bergamasco già dai primi minuti aveva messo in difficoltà Loic Nego

26′ La Roma non è da meno e pareggia subito. E’ Nego che di testa insacca dopo un gran cross di Ciciretti

29′  La Roma riparte con entusiasmo. Gran colpo di tacco di Ciciretti che serve Politano, ma il suo destro a giro finisce alto

35′ Adesso è la Roma a fare la partita: ci prova anche Ricci ma il suo tiro da fuori non inquadra la porta

38′ Roma in vantaggio. Sabelli supera Tantardini, e dal  fondo serve Politano, che di sinistro batte il portiere sul secondo palo

43′ Mangni fa soffrire ancora Nego: dopo averlo anticipato, va infatti al tiro, ma la sua conlusione sfiora solo il palo

45′+2 L’arbitro comanda la fine del primo tempo. Il parziale per ora è fermo sul 2-1 per i giallorossi

Secondo tempo

46′ E’ iniziata la seconda frazione di gioco senza alcun cambio nelle due formazioni

50′ ammonito Tonon per l’Atalanta

59′ Ammonito Tallo

60′ Cambio nell’Atalanta esce un impalpabile Chessa ed entra Grandi

65′ La Roma dilaga. E’ Tallo a siglare la terza rete con un gran destro sotto la traversa. Da segnalare l’ottima sponda di Ricci

66′
Cambio Roma: fuori Ciciretti, dentro Romagnoli

71′ Secondo cambio nell’Atalanta: esce Mangni, entra Villanova

74′ ammonito Ponti

76′ L’allenatore dei nerazzurri prende precauzioni e sostituisce Ponti con Nava

81′ Cambio anche nella Roma: Frediani prende il posto di Politano

86′ Mister De Rossi utilizza il suo ultimo cambio: esce Ricci, entra Cittadino

90′ Traversa di Nego con una punizione dalla distanza

90′+3 Ecco il triplice fischio. La Roma batte 3-1 l’Atalanta e va ai quarti di finale

ROMA (4-2-3-1): Pigliacelli; Sabelli, Orchi, Barba, Nego; Verre, Ricci M. (86′ Cittadino); Politano (81′ Frediani), Ciciretti (66′ Romagnoli), Piscitella; Tallo

A disp.: Proietti Gaffi, C