IL ROMANISTA. Viareggio, vittoria e primato!

Primavera AS Roma

(V.Meta) Servivano una vittoria, possibilmente con punteggio largo, e la non vittoria del Santos Laguna per mandare la Roma agli ottavi del Viareggio. Il 7-2 alla Virtus Entella e l’1-0 del Club Nacional consegnano alla squadra di De Rossi un biglietto per Gavorrano, dove martedì alle 15 affronterà l’Atalanta per giocarsi l’accesso ai quarti. Nel gelo di Chiavari a fare la differenza è stato il divario sul piano tecnico, prima ancora che il carattere: due gol di Nico Lopez (i primi in giallorosso), tre di Verre, più le firme di Frediani e Tallo e la pratica Entella (che disputa il campionato Berretti) è liquidata. La goleada fa bene al morale, anche perché arrivata in una partita da dentro o fuori e con la squadra in emergenza, perché oltre a Piscitella e Viviani (domani a Siena con la prima squadra) mancavano anche gli squalificati Sabelli e Politano. Al loro posto De Rossi manda in campo Nego, riportato a destra con Ceccarelli dalla parte opposta, e Nico Lopez, alla prima da titolare. Una scelta che si rivela presto azzeccata, visto che proprio l’uruguagio segna la rete del vantaggio al 10’ resistendo al ritorno di due avversari, servito in area da Frediani. Poco dopo è decisivo Orchi, autore di un salvataggio sulla linea che toglie dalla porta il tiro di Marino, con Pigliacelli battuto. Quindi tocca ancora a Lopez, che segna anche il raddoppio alla mezz’ora (…) (…)  Nella ripresa la Roma riparte all’attacco e passa ancora al 2’, quando Ciciretti serve un bel pallone in area a Frediani, destro a giro sul secondo palo e 3-1. Poi sale in cattedra Valerio Verre: al 10’ un rinvio lungo della difesa lo pesca tutto solo al limite dell’area, destro terrificante che Otranto può solo stare a guardare, quattro minuti dopo è suo il diagonale che devia in rete un cross di Nego. Mentre arrivano buone notizie dal Club Nacional c’è spazio per rigore trasformato da Mosto, che può solo accorciare momentaneamente prima della tripletta di Verre (destro all’incrocio su invito di Frediani) e della rete di Tallo, che al 38’ chiude i conti con una conclusione dal limite.

ROMA-VIRTUS ENTELLA 7-2

ROMA (4-2-3-1)
: Pigliacelli; Nego, Orchi, Barba, Ceccarelli; M. Ricci, Verre; Frediani (41’st F. Ricci), Ciciretti, Lopez (20’st Leonardi); Tallo. A disp. Proietti Gaffi, Carboni, Cittadino, Romagnoli, Rosato, Ferrante. All. De Rossi

VIRTUS ENTELLA (4-1-4-1
):Otranto (35’ st Bertolesi); Pendola, Carozzino, Rolandelli, Giambarresi; Mousavi (36’pt Musico); Argeri, Marino, Pomo (16’st Rubino), Currarino; Mosto. A disp. Zucca, Piazza, Sparacio, Picasso, Treppiedi, Di Maria. All. Scotto ARBITRO: Guidi di Imola
MARCATORI: 10’ e 29’pt Lopez, 46’pt Mosto, 2’st Frediani, 10’ e 14’st Verre, 25’st rig. Mosto, 32’st Verre, 38’st Tallo
NOTE: allontanato Scotto per proteste; ammonito Nego