IL RESTO DEL CARLINO. Bologna, secondo ko consecutivo La Roma vince facile: 2 a 0. Decidono Taddei e Osvaldo

Diamanti

Taddei e il solito Osvaldo regalano per Natale ai tifosi della Roma e a Luis Enrique la seconda vittoria consecutiva a Bologna che cade, al contrario, per la seconda volta dopo la sconfitta contro il Genoa di domenica. La squadra di Luis Enrique fa capire subito che la strada intrapresa con la Juventus prima e il Napoli poi, e’ quella giusta.

Tanto possesso palla e tante occasioni per passare in vantaggio. Ci prova per primo Francesco Totti che, al 5°, su assist di tacco di Simplicio, di nuovo titolare dal primo minuto, spara verso la porta ma e’ bravo Gillet a deviare. Al 10° tocca a Simplicio, su assist di Osvaldo, provare da fuori ma la palla finisce a lato. Il Bologna si vede per la prima, unica volta nel primo tempo, al 12’ con un tiro di Diamanti da trenta metri che finisce non molto distante dall’incrocio dei pali. Al 17’ arriva la rete del vantaggio giallorosso: punizione dalla destra di Totti verso l’area, Ramirez spazza di testa ma la palla finisce dalle parti di Taddei, che non ci pensa due volte e di prima lascia partire un destro in diagonale che, complice Gillet non preciso, finisce nell’angolino basso.

Al 39’ e’ ancora Osvaldo ad avere la palla buona intercettando un retropassaggio sbagliato verso Gillet, ma la sua foga nel tirare gli fa mandare la palla a lato. E’ solo la prova per la rete dell’italoargentino che arriva un minuto dopo grazie alla ripartenza di Lamela che gli serve il pallone al limite, controllo e tiro sotto l’incrocio, 2-0. Pioli cerca di dare una scossa alla squadra facendo entrare Mudingayi e Gimenez ma e’ la Roma ad avere ancora una buona occasione. Al 6’ Totti ci prova su punizione ma Gillet si supera facendosi in parte perdonare l’errore sulla rete di Taddei. Il Bologna non ha idee, si preoccupa piu’ di mandare il piu’ lontano possibile il pallone dalla propria area sperando che Di Vaio o Diamanti possano inventare qualcosa contro tutta la difesa giallorossa.
Lamela ha una doppia occasione nel giro di un minuto prima al 14’ ci prova con un pallonetto di poco alto, poi con un tiro di prima su verticalizzazione di Osvaldo ma e’ bravo Gillet a chiudere lo specchio in uscita. Al 16’ ci prova ancora Osvaldo ma il suo tiro diagonale di sinistro finisce di poco a lato.

Al 19’ Totti di testa manda a lato. Sessanta secondi dopo arriva la prima vera occasione da rete per il Bologna: Diamanti entra in area dalla destra e tira di sinistro, ottimo Stekelenburg a deviare a lato sul secondo palo. La palla di Dimanti sembra scuotere i rossoblu’ che con Kone’ prova di nuovo ad impensierire il portiere giallorosso il tiro e’ centrale. Al 29’ Morleo ci prova dalla trequarti tiro centrale. Al 30’ Osvaldo ci riprova con un tiro dall’altezza del dischetto ma il tiro finisce alto. Per il Bologna si complicano le cose quando Portanova si perde nelle proteste con il guardalinee e De Marco lo manda sotto la doccia.