CEDUTI IN PRESTITO I ragazzi della Roma danno show a San Siro. Iago Falue batte la Fiorentina. Undici giovani convocati dall’Under 21 all’U18

Pellegrini e Politano esultano a San Siro

(D.Luciani) – Luca Antei, Lorenzo Pellegrini, Luca Mazzitelli, Matteo Politano e Federico Ricci. A San Siro i ragazzi del vivaio della Roma hanno dato autentico spettacolo per più di un’ora. Prestazioni superlative impreziosite dai gol di Politano (momentaneo 1-1) e di Pellegrini (1-3). Una furbizia di Niang su Antei ha permesso ai rossoneri di riaprire il match su rigore, poi la splendida rete del giovane Locatelli e il colpo di testa di Paletta hanno clamorosamente ribaltato la partita. Per Pellegrini, Mazzitelli e Ricci c’è la chiamata di Di Biagio in Under 21.

Gol e assist a Torino per Iago Falque, decisivo contro la Fiorentina: lo spagnolo prima a battuto Tatarusanu al termine di un affondo personale e poi ha servito a Baselli il pallone della vittoria. Altra prestazione convincente anche per Leandro Castan.

Giornata di incroci invece in Serie B: a Brescia termina in parità la sfida tra i lombardi Ndoj e Somma (anche lui convocato in U21) e il barese Capradossi. In panchina l’altro giovane romanista Calabresi, chiamato da Evani in Under 20 proprio insieme a Capradossi. Prima doppietta da professionista per Daniele Verde, autore di due reti nel 3-2 dell’Avellino sulla Pro Vercelli.

Completano il quadro degli 11 convocati nelle nazionali giovanili Riccardo Marchizza e Alessandro Bordin in Under 19 e i sei convocati nell’U18: Greco, Pellegrini, Frattesi, Marcucci, Valeu e Antonucci. Un altro grande risultato per il lavoro del settore giovanile romanista.

Umar Sadiq – in prestito al Bologna, out per un problema fisico.

Iago Falque – in prestito al Torino, è titolare nella vittoria per 2-1 sulla Fiorentina in cui realizza il gol che sblocca il match e l’assist per la rete decisiva di Benassi. Quattro gol in campionato. Esce al 27’st.

Leandro Castan – in prestito al Torino, è titolare nella vittoria sulla Fiorentina. Ammonito.

Norbert Gyomber – in prestito al Pescara, out per infortunio.

Federico Ricci – in prestito al Sassuolo, entra in campo al 33’st nella rocambolesca sconfitta per 4-3 col Milan, in cui vanno in gol gli ex romanisti Politano e Pellegrini. Convocato in Under 21.

Ervin Zukanovic – in prestito all’Atalanta, in panchina nella vittoria per 1-0 sul Napoli.

Lukasz Skorupski – in prestito all’Empoli, è titolare nella sconfitta con la Juventus in cui salva i toscani in almeno tre occasioniprima del tris bianconero

Ezequiel Ponce – in prestito al Granada, è titolare nella sconfitta contro il Leganes.

William Vainqueur – in prestito all’Olympique Marsiglia, è titolare nel pareggio per 1-1 con l’Angers.

Seydou Doumbia – in prestito al Basilea, resta fuori nell’1-1 contro il Thun.

Paolo Frascatore – in prestito al Losanna, in tribuna nel 4-1 sul Lugano.

Kevin Mendez – in prestito al Losanna, out per infortunio.

Daniel De Silva – in prestito al Roda, entra al 38’st nella sconfitta per 0-1 col Nijmegen.

Nemanjia Radonjic – in prestito al Cukaricki, out per infortunio.

Arturo Calabresi – in prestito al Brescia, resta in panchina nell’1-1 contro il Bari. Convocato in Under 20.

Elio Capradossi – in prestito al Bari, è titolare nel pareggio in casa del Brescia. Convocato in Under 20.

Christian D’Urso – in prestito al Latina, entra al 10’st nel pareggio per 2-2 in casa del Cesena.

Daniele Verde – in prestito all’Avellino, è titolare nella vittorie per 3-2 sulla Pro Vercelli

Lorenzo Di Livio – in prestito alla Ternana, out per infortunio.

Mihai Balasa – in prestito al Trapani, entra al 31’st al posto di Casasola nella sconfitta col Cittadella.

Tiago Casasola – in prestito al Trapani, è titolare nella sconfitta col Cittadella. Sostituito da Balasa nella ripresa.

Josè Machin – in prestito al Trapani, in recupero dall’infortunio al menisco.

Matteo Ricci – in prestito al Perugia, in panchina nella vittoria sul campo del Frosinone.

Nicola Falasco – in prestito al Cesena, in tribuna nel 2-2 col Latina.

Petar Golubovic – in prestito al Pisa, è titolare nel pareggio interno per 1-1 col Carpi.

Ismael H’Maidat – in prestito al Vicenza, in panchina nella sconfitta per 4-1 contro la Virtus Entella.

Lorenzo Vasco – in prestito al Sud Tirol, in panchina nell’1-1 col Teramo.

Massimo Sammartino – in prestito alla Pistoiese, entra al 29’st nell’1-1 col Siena.

Marco Frediani – in prestito all’Ancona, è titolare nello 0-0 col Santarcangelo. Esce al 34’st.

Simone Battaglia – in prestito all’Ancona, in panchina nel pari col Santarcangelo.

Giammario Piscitella – in prestito al Catania, in panchina nello 0-0 col Taranto.

Jacopo Ferri – in prestito al Messina, entra al 19’st nella sconfitta per 0-2 con la Paganese.

Ionut Pop – in prestito all’Andria, titolare e imbattuto nel pareggio senza reti con la Casertana.

Thomas Svedkauskas – in prestito alla Lupa Roma, in panchina nella sconfitta con la Viterbese.

Mattia Rosato – in prestito alla Lupa Roma, in panchina nella sconfitta con la Viterbese.

Njiki Cedric – in prestito al Taranto, in panchina nel pareggio col Catania.

Andrea Paolelli – in prestito alla Viterbese, resta in panchina nella vittoria sulla Lupa Roma.